Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

ГОВОРУН. Часть I
6 Ноября 2000

Калька с английского слова Speaker

ПОЛНАЯ БИОГРАФИЯ

СЕЛЕЗНЕВ Геннадий Николаевич

1964-1966 гг. - токарь второго разряда на оборонном предприятии (п/я 730, г. Ленинград).

1966-1968 гг. - служил в погранвойсках.

1970-1991 гг. - член КПСС.

1970-1972 гг. - инструктор, заведующий идеологическим отделом Выборгского районного комитета ВЛКСМ.

1972-1974 гг. - инструктор, заместитель заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.

В 1974 г. окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета.

1974-1980 гг. - заместитель редактора, редактор ленинградской молодежной газеты «Смена». Назначен по протекции первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова.

1980-1981 гг. - первый заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ, член бюро ЦК ВЛКСМ.

1981-1988 гг. - заместитель главного редактора, главный редактор газеты «Комсомольская правда». Семь лет был секретарем Союза журналистов СССР.

С декабря 1988 г. по февраль 1991 г. - главный редактор «Учительской газеты». 1990-1991 гг. - член ЦК КПСС.

В феврале-августе 1991 г. - первый заместитель главного редактора газеты «Правда».

С августа 1991 г. по октябрь 1993 г. (между двумя переворотами) - главный редактор газеты. Был снят с должности по требованию Комитета по печати РФ за поддержку Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 г. Потом - член редколлегии «Правды».

1992-1995 гг. - вице-президент АО «Правда-Интернешнл»: Селезнев организовал продажу газеты (55%) семье греческих коммунистов-бизнесменов Янникосов и вошел в руководство совместного АО.

С 1993 г. - член Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

С января 1995 г. по май 1996 г. - секретарь ЦК КПРФ, главный редактор еженедельника «Правда России».

С мая 1996 г. - член Президиума ЦК КПРФ.

С мая 1995 г. - член Центрального совета Всероссийского общественно-политического движения «Духовное наследие».

С декабря 1993 г. по декабрь 1999 г. - депутат Государственной думы РФ первого и второго созывов.

Избирался по федеральному списку КПРФ. Член фракции КПРФ.

1997-1999 гг. - заместитель председателя ОБСЕ.

Почетный президент Национального фонда устойчивого развития России.

С апреля 1999 г. - член Совета Безопасности РФ.

В настоящее время - спикер Государственной Думы Российской Федерации.

СЕМЬЯ

Жена - Ирина, преподает в техникуме.

Дочь - Татьяна, социальный психолог.

СТИЛЬ ЖИЗНИ

В юности занимался лыжным двоеборьем и конным спортом, сейчас - плаванием.

Любит кофе и сигареты. Знает толк в спиртном, предпочитает водку.

Живет с семьей на даче в Баковке.

Совокупный доход Геннадия Селезнева за 1998 г. составил 290 тыс. 489 руб. Он владеет земельным участком в Московской области (0,13 га), дачей (150 кв.м), гаражом (16 кв.м) и сараем (16 кв.м), квартирой в Москве площадью 84 кв.м. Личного автомобиля не имеет (из сведений, представленных Селезневым в Центризбирком в октябре 1999 г.).

ВКУСЫ И ПРИВЫЧКИ

Дочь Татьяна о Г.Н. Селезневе:

- Сняв костюм, он становится другим, домашним человеком. Любит погулять с собакой на свежем воздухе, летом поиграть в настольный теннис. Любит разжигать костер, колоть дрова и шашлык жарить, может попеть в караоке.

Дома носит джинсы, фланелевую рубашку и вязаный пуловер и шерстяные носки, связанные бабушкой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Всем спиртным напиткам предпочитаю водку высококачественного российского производства и хорошее красное сухое вино сортов «Каберне».

К сожалению, пока не в состоянии отказаться от привычки к курению. Сигареты люблю легкие, курю через мундштук с фильтром».

«Люблю традиционную русскую кухню».

«Из всех жанров литературы сейчас предпочитаю серьезную историческую прозу».

«Люблю послушать русскую классическую музыку, особенно П.И.Чайковского. Из современной музыки люблю песни 70-80-х годов».

«В одежде предпочитаю строгий стиль. Да и привык уже к костюму и галстуку».

«Люблю людей открытых и честных».

УВЛЕЧЕНИЯ

«Всегда, во все годы, главным моим увлечением была работа. Когда-то увлекался журналистикой, любил писать ночью на кухне, когда хорошо думается и никто не отвлекает. Сейчас с удовольствием занимаюсь законотворческой деятельностью».

«В последние годы появляются новые замечательные таланты, такие, как Николай Басков. Теноры в России вообще рождаются редко, и поэтому их надо особо любить и опекать».

«С юношеских лет занимаюсь конным спортом. Конечно, сейчас я уже не могу участвовать в конкуре, но рысь и галоп мне подвластны. Замечательный и тяжелый вид спорта».

«ЧЕРНЫЙ» ВТОРНИК

Во вторник, 24 октября, в Кремле с огромным успехом прошел концерт Николая Баскова. А в Интернет-центре Дома журналистов - со скандалом презентация сайта спикера Государственной Думы России Геннадия. Два этих события, как позже выяснилось, оказались связанными напрямую.

Интернет, по мнению Геннадия Николаевича, дело не только модное, но и полезное. Прежде всего для избирателей. Например, благодаря рубрике «Постараюсь помочь» к г-ну Селезневу теперь без проблем может обратиться любой избиратель-пользователь Интернета. И спикер ему обязательно ответит.

На презентации г-н Селезнев сообщил, что обустройство собственного веб-пространства обошлось ему в девять тысяч рублей. И, дабы избежать излишних кривотолков, добавил, что деньги личные, а не государственные. Зарплата спикера позволяет совершать подобные траты.

Кривотолков Геннадию Николаевичу избежать в итоге не удалось. Но возникли они совсем по другому поводу.

Когда наступил момент знакомства с содержимым сайта, ни фотоснимков из домашнего альбома, ни рассказов об увлечениях спикера на сайте не оказалось. Там висела грубая матерная фраза, посылающая Геннадия Николаевича в путешествие по интимным местам мужской физиологии.

Позже выяснилось, что сайт спикера Госдумы России взломал неизвестный хакер, явно тяготеющий к русской ненормативной лексике в английской транскрипции.

Едва поборов неловкость, Геннадий Николаевич скованно улыбнулся и вяло пообещал, что недоразумение сейчас разрешится. Две молоденькие журналистки, еле сдерживаясь, умчались хохотать в коридор. Остальные участники презентации вообще не знали, как себя вести.

Об этой истории можно было бы и не упоминать, расценив ее как банальное хулиганство в сети. Но дело в том, что инцидент со срывом презентации оказался своеобразным продолжением другого события, случившегося ровно за девять месяцев до этого - 24 января 2000 года.

Во время предвыборной кампании г-на Селезнева (в начале года Геннадий Николаевич, как известно, неудачно баллотировался на пост губернатора Московской области. - «!») на сервере «Петербургские выборы» появился якобы «официальный» сайт спикера Госдумы. На нем также предлагалось обращаться к главе парламента за помощью. Хотя нажатие любых кнопок приводило к стандартному ответу «Method not implemented» (не работает. - «!»). Зато имеющаяся на веб-странице ссылка www.seleznev.ru работала исправно. Стоило щелкнуть, и...

«Дорогие мои избиратели! - обращался наглый хакер к народу от имени Геннадия Николаевича. - Мой сайт в настоящее время находится в стадии создания. Рекомендую посетить...» Далее шел перечень адресов известных политиков и список наиболее популярных среди гомосексуалистов Интернет-ресурсов типа gay.ru, pider.ru и т.д. Обидного тут, вроде бы, ничего нет, но и приятного мало.

«ГОЛУБАЯ» МЕЧТА

Примерно год назад среди журналистов, пишущих о светской жизни эстрадных звезд, пополз слух «со смыслом» - спикер Селезнев «опекает» юного и очень талантливого певца Николая Баскова.

Для читателей, хорошо знакомых с нравами в эстрадной тусовке, слух этот «расшифровки» не требует. Для незнакомых поясним, что «смысл» слухов равнозначен утверждению о нетрадиционной сексуальной ориентации Геннадия Селезнева.

Особо стоит отметить, что «слух» был подхвачен и широко разрекламирован в московской гомосексуальной среде. А Николай Басков стал «героем романов» всех представителей столичных секс-меньшинств (иначе как «Селезневская крошка» его не называют. - «!»). Слава Баскова стала расти как на дрожжах.

Николаю Баскову всего 23 года, а он уже получил приглашение учиться в Америке и петь в «Метрополитен». Журнал «Таймс» назвал его «золотым голосом России ХХI века». Сольные концерты Баскова с полным аншлагом проходят в Кремлевском Дворце съездов и в ГЦКЗ «Россия». Ему стоя аплодировал сам Хосе Каррерас.

«...Каррерас приехал в Россию получать мантию в университете Менделеева, ведь он по профессии химик, - рассказывает об этом сам Николай Басков. - ...Я пел в его честь. Потом он подошел и пригласил в свой мастер-класс в Испанию. Я поехал и проучился недели три».

Этого срока оказалось достаточно, чтобы стать чрезвычайно популярным исполнителем в России.

«Уже испытываю на себе бремя славы. За мной следят! Где я кушаю, куда я еду. Подходят, берут автографы. Говорят: «Ах, это вы? А как это вы здесь?!» Но иногда бывает и наоборот. Вот еду я недавно на машине, и гаишник останавливает меня прямо у моей афиши. Я ему говорю: «Что же вы артиста останавливаете рядом с его плакатом?» А он мне: «Ну-ка дыхни!»

«Мне нравится нести искусство в массы. Многие раньше вообще не знали, кто такой Карузо. А благодаря мне узнали. Мою музыкальную композицию «Мимолетна наша жизнь» на траурную мелодию Альбиноне включают в столичном крематории!»

«Однажды я подумал: как у меня круто все получилось! И заболел на следующий день. Простыл. А на репетиции, на второй октаве сорвал голос. После этого пересмотрел свои позиции: я - никто, и звать меня никак. Голос вернулся».

«Когда я был в Израиле, то оставил у Стены плача записку с перечнем первоочередных задач. Если хотите разбогатеть, сделайте то же самое. И ждите!»

Особое место в многочисленных интервью Николая Баскова занимают добрые слова в адрес Геннадия Селезнева. Точнее, не было еще ни одного интервью без упоминания имени спикера.

«Я испытываю чувство особой благодарности к спикеру Геннадию Селезневу. Меня с ним познакомил композитор Александр Морозов, и Геннадий Николаевич нашел мне хорошего продюсера Бориса Исааковича Шпигеля».

«Я был знаком с Геннадием Николаевичем и раньше. Я ему давно симпатизировал, а он - мне. К тому же Селезнев мне много помогал, в частности, выпустить в свет последний альбом. Многие препятствия на моем пути были устранены благодаря ему. Поэтому, когда он меня попросил спеть для предвыборной кампании (речь идет о выборах губернатора Московской области. - «!»), я сразу согласился. И объездил все Подмосковье с бесплатными концертами».

Геннадий Селезнев обожания по отношению к Баскову тоже не скрывает. Даже на его личном сайте www.seleznev.com под рубрикой «увлечения» каждый может прочесть: «Люблю слушать музыку Петра Чайковского и современного Александра Морозова. В последние годы появились новые замечательные таланты. Такие, как Николай Басков, в России вообще рождаются редко, поэтому их надо любить и опекать».

Опека эта, надо заметить, была разрекламирована чересчур демонстративно. Назойливо. Настырно. По-жириновски. Что совсем не соответствует осторожной, чуждой эпатажу натуре спикера. Геннадий Николаевич, обычно обижающийся на любой неблагожелательный вопрос, в случае с Басковым на все намеки журналистов с восхитительным легкомыслием советует: «Пишите, коллеги, что хотите...».

Не только писали, но и показывали.

Передача «Куклы», канал НТВ, 12 марта 2000 г.

«Ночь. Лимузин едет по ночной Москве. В машине сидят кукла, очень похожая на Путина (П.), и кукла, очень похожая на Волошина (В.).

П.: - У нас мало женщин.

В.: - Где?

П.: - В этой нашей государственной машине.

В.: - Их тут вообще нет. А что, надо?

П.: - Вообще не мешало бы.

В.: - Ну что же вы молчали? Потерпите минут десять, сейчас их будет некуда девать, податливых.

П.: - А мы куда едем?

В.: - На Охотный Ряд, там этого добра...

П: - Ха-ха.

В.: -Приехали.

Кукла, похожая на Селезнева

С.: - Мальчики... ку-ку!

П.: - Это женщина?

В.: - Да уж давно не девушка.

С.: - Ну что, мужчина, отдыхаем?»

Скандал эта передача вызвала нешуточный. Но дальше кремлевских коридоров он не вышел. Однако люди, близко и давно знающие Селезнева, на все вопросы о возможной смене сексуальной ориентации Геннадия Николаевича, отвечают поразительно однообразно:

- У Гены всегда, во все времена была только одна ориентация - финансовая...

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)