Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если доллару конец...
24 Марта 2003

По оценкам экспертов, объем денежной массы в 25 раз превышает стоимость всех товаров и услуг, производимых мировой экономикой. Известный немецкий экономист Пауль Фриц пишет о том, что «только связь валют с золотом может помешать коллективному безумию кредитов». Для стабилизации необходимо резко провести повышение цен на все и везде именно в 25 раз. Это, естественно, невозможно, а значит - кризис мировой валюты - доллара - неизбежен.

Костюм джентльмена ценой в унцию

В Англии есть такая примета - если дорожает повседневный костюм бизнесмена, сшитый модными портными с улиц Риджент и Пикадилли, значит и цены на золото на биржах скоро поползут вверх. Так, в 80-м и костюм стоил порядка 840 долларов, в 90-м - упал до 260 и ниже, в 94-97 вернулся к отметке около 360.

Сегодня костюм «от Савил-Роу» (центральная зона Лондона) стоит не меньше 900 долларов. Золото же пока не достигло 400-долларовой отметки.

В предверии войны в Ираке на мировой валютной бирже вырос спрос на «спасительную валюту» - швейцарский франк. Единственную из мировых, официально обеспеченную золотом.

Первая виртуальная ценность

Общие мировые запасы золота оцениваются примерно в 65 000 тонн. Из них около 35 000 тонн - государственные золотые запасы, еще 30 000 тонн находятся в индивидуальных хранилищах.

Ежегодная добыча составляет примерно 2000 тонн, еще до 500 тонн полу

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)