Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Использовать Глазьева по назначению
25 Марта 2003

Зюганов через свое окружение в думской фракции подталкивает Глазьева к тому, чтобы тот использовал свое положение консультанта при Примакове, чтобы уговорить последнего выступить против Закона "О валютном контроле и валютном регулировании". По мнению Зюганова, Евгений Примаков пойдет на это, ибо существуют объективные противоречия между ним и РСПП, и руководитель ТПП будет рад навредить олигархам. Как известно, закон базируется в основном на предложениях олигархов из РСПП, так как основательно ущемляет интересы отечественных экспортеров.

Олигархи в РСПП в основном представляют сырьевые отрасли, поэтому для них весьма важна дальнейшая либерализация валютного контроля, и законопроект учитывает их интересы. Он разрешает давать российским компаниям кредиты за рубежом, открывать счета и обслуживаться в иностранных банках. В законопроекте не прописаны четкие критерии ограничений, на каких условиях выдаются лицензии на вывоз капитала и т.д.

Считается, что на Примакова должен произвести впечатление тезис о том, что законопроект приведет к ухудшению условий для внешней торговли, особенно для машиностроения, станкостроения и т.д. Известно, что станки, например, продают в кредит, возврат денег происходит через год-два, а иногда и через 10 лет. Закон же требует возвращать экспортную выручку через 180 дней, или резервировать половину стоимости контракта на счетах ЦБ. Все это означает, что по экспорту высоких технологий, к чему призывает президент, наносится серьезный удар. Речь идет о защите отечественного производителя, а закон ставит его в невыгодные условия по отношению к сырьевикам и валютным спекулянтам. Законопроект, разрешая вывозить капиталы за рубеж легально, практически сводит всю борьбу с утечкой капитала на нет. Если ЦБ заподозрит что-то противозаконное, он может остановить сделку по вывозу капитала всего лишь на два месяца.

Глазьеву подсказывают, что в свое время Примаков заявил, что все законопроекты, вносимые в Думу, затрагивающие интересы участников ТПП, должны проходит экспертную оценку в Палате. Этот законопроект серьезно нарушает права среднего и мелкого бизнеса. Примаков должен своим авторитетом повлиять на то, чтобы остановить его в Думе. Время до следующего обсуждения в Думе (конец февраля) еще есть, поэтому ТПП должна подключиться к обсуждению и "сократить аппетиты" олигархов из РСПП.

Глазьев обещал подготовить для Примакова расширенную аргументацию, чтобы доказать экономическую абсурдность нового варианта законопроекта о валютном контроле и валютном регулировании, подготовленном с участием РСПП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)