Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Покажите ладони, вы - террорист!
6 Июня 2003

В середине мая США оповестили мир о том, что с будущего года будут снимать отпечатки ладоней у всех въезжающих в страну туристов и иммигрантов. Такие же меры уже давно предпринимают и некоторые страны Евросоюза. Связано это с тем, что власти привлекательных для мигрантов стран хотели бы жестко контролировать новых поселенцев и гостей на своей территории.

За процедурой дактилоскопии стоит не только криминалистический интерес по идентификации личности, но и более глубокие вещи, мало известные широкой публике. Пальцевыми отпечатками и узорами на ладонях человека наука занимается уже более ста лет. Существует целая отрасль науки, связанная с медицинской генетикой и расологией - дерматоглифика («дерма» по-гречески - кожа, «глифо» - пишу). Практически все человечество, все племена и народы, населяющие нашу планету, очень тщательно изучены на предмет пальцевых узоров. Накоплен громадный фактический материал.

О том, что эти индивидуальные характеристики кожных узоров могут служить верными индикаторами определенных поведенческих характеристик людей и групп населения, ученые догадывались давно и в последнее десятилетие во всем мире стали более целенаправленно изучать подобные закономерности. Не отстают и наши, прежде всего в структурах МВД этим занимаются криминалисты, судебные психиатры и психологи. Ведь очень заманчиво, не видя преступника, по его отпечаткам пальцев и ладоней составить не только расовый, но и поведенческий портрет подозреваемого. Выпущены даже соответствующие сборники для служебного пользования, последний из них появился в 2002 году «Папиллярные узоры: идентификация личности (дактилоскопия и дерматоглифика)». По отпечаткам пальцев и ладоней современная наука может определить не только психологические характеристики человека, но даже сексуальные пристрастия. Отпечатки пальцев несут к тому же такие характеристики личности, что могут почти со стопроцентной достоверностью указать на происхождение человека, определить, какого он роду-племени, указать на ряд его заболеваний и особенностей поведения. В связи с возникшей и волнующей все человечество темой терроризма отпечатки пальцев и ладоней могут, как оказалось, выявить и потенциально опасные личности. В дерматоглифике одним из основных параметров при изучении рисунка кожных узоров на ладонях рук является индекс Тh, который у каждого индивидуума вместе с еще шестью индексами определяет основные параметры личности.

Наши ученые выявили, что люди с высоким коэффициентом Тh являются потенциально агрессивными. Это теория, но она подтверждается на практике. Вот данные из фундаментального труда всемирно признанного специалиста в области дерматоглифики, профессора МГУ Генриетты Леонидовны Хить и Наталии Долиновой «Расовая дифференциация человечества» (издательство «Наука», 1990). В книге приведено более ста страниц в виде таблиц подробной расовой картины человечества, по данным дерматологии.

Наибольшим индексом Тh из всех расовых групп населения Земли, приведенных в исследовании, отличаются чеченки из Урус-Мартановского района Чечни! Эти чеченки самые агрессивные из всех жителей планеты. Причем это данные научных экспедиций восьмидесятых годов. Если у мужчин-чеченцев из этого же района индекс «агрессивности» - 16,7, то у их соплеменниц он - 22,5 - самый высокий в мире. Не в этих ли биологических особенностях кроются и некоторые корни странной чеченской войны, и отряд смертниц из чеченок, поразивших весь мир в драме «Норд-Оста»? Ныне из этих не в меру агрессивных чеченок вербуются новые террористки, которые взрывают своих соплеменников. Толпами таких фурий обещает наводнить Россию Басаев и его подельники.

По данным монографии Генриетты Хить, у русских, как и всех европейцев, коэффициент «агрессивности» в среднем составляет 8-9, как у мужчин, так и у женщин. У украинцев этот коэффициент будет повыше - 10- 12. А самые «тихие» и мирные русские и украинцы живут, по данным монографии, в Крыму, в Симферополе, у них Тh, колеблется в пределах 2,5. На Кавказе самыми мирными, по данным дерматоглифики, числятся абазины и абхазцы из Очамчирского района, у них «агрессивность» от 1,4 до 2,3. Приближаются к чеченцам по агрессивности и дагестанские группы народов, в среднем Тh колеблется у них около 15. Весьма агрессивны кочевые арабы, например туареги Кель-Куммер имеют Тh у мужчин - 20,5, а у женщин - 21,5; оседлые арабы более мирные и приближаются к европейцам. Евреи Израиля имеют коэффициент в среднем 12,5, но евреи ашкенази, уроженцы СССР - 21,5. У европеоидного племени айнов, которое является автохтонным населением Японских островов, коэффициент «агрессивности» колеблется около 4. Не мудрено, что тихие и миролюбивые айны были почти полностью истреблены японцами, у которых «агрессивность» колеблется около 10.

Так что отпечатки ладоней во всем мире у мигрирующего населения во всех развитых странах вводят совсем не зря, слишком много полезной информации можно «снять» такой простой и дешевой процедурой.

Молодой русский ученый, специалист по дактилоскопии Николай Николаевич Богданов в своей монографии «Постижение индивидуальности (психофизиологические аспекты)» (М., 2002) иронично пишет: «Поразительно, насколько дерматоглифическая картина обезьяны богаче человеческой! Если считать, что человек имеет общих с обезьяной предков, можно понять, как эволюционировал человеческий мозг. По-видимому, эволюция шла в сторону увеличения пластичности нервной системы. В результате человек оказался гораздо выносливее обезьяны. И уже как следствие этого гораздо менее агрессивным. Кстати, люди, обладающие узорами в области ладонных полей, в частности высоким коэффициентом Тh, отличаются и большей агрессивностью. Такие люди, как и обезьяны, наверное, способны на что-то такое, что обычному человеку недоступно. Рука Сергея Эйзенштейна в этом смысле - рука «человечного» человека...»

На снимке: Отпечаток руки кинорежиссера Сергея Эйзенштейна и низшей обезьяны гелады. Иллюстрация из монографии Н. Богданова.

Редакция благодарит Владимира Авдеева за предоставленные материалы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ГНОМ
Jun 17 2003 5:02PM

ЧЁРНЫЕ!!!

Печи - для вас зверьков вонючих откроются вновь!

Россия страна рискованного земледелия и нам необходимо экологически чистое удобрение изготовленное в мобильных или стационарных крематориях. Вакантные места в урановых шахтах уже зарезервированны поэтому вы попадаете в печи.

Светик
Jun 17 2003 12:46PM

Черномазое дурачье, весь мир будет скоро закрыт перед вами. Ведь по этим данным столь агрессивные твари подлежат, как бешенные собаки, - полному уничтожению. Это уже начали великие американцы. Эту моду вынуждены будем перенять и мы. И только потом Европа, когда черные вые...т ее в жопу! Но новый порядок уже наступил, Вся черная сволочь будет сидеть по своим саклям, шалашам и пещерам и дрочится на европейских Богов. Вы еще не знаете, что "гады" немцы и белые американцы могут сказать по вашему волоску или капельки крови. Китайцы получили в своих лабораториях пневмонию которая косит только косоглазых китайцев. Порошок против черных и особенно чеченов давно уже создан. Посыпем и будет тихо и красиво. Все зверьки передохнут, Будет только шуметь Дарьял и Терек. А через пару лет будем там охотится на благородного оленя! Такое уже идет в Африке. СПИД косит нигеров. А все списывают на зеленых макак. Скоро вы все предстанете перед лицом Великого АЛЛаха. Уйдите достойно со своей звериной ненавистью с лица Земли. Чао!

Агрессивный Чеченец!!!
Jun 10 2003 12:36AM

С гордостью прочитал о ваших исследованиях!!!Даже наука говорит о НАШЕЙ ПОБЕДЕ!Только не понять вам,т.к. вы из неверных,Что побеждает слово и дело Джихада на пути АЛЛАХА,а Чеченцы с честью несут это нелёгкое,но самое почётное бремя!!!АЛЛАХУ АКБАР!А сестёр с Урус-Мартана и всей Ичкерии незабут

вк
Jun 9 2003 12:14PM

Интересно что у чеченов и евреев почти одинаковый коэффициент - всё-таки не зря говорят о их родстве (российские евреи и чечены - потомки хазар!)

yalniz kurt
Jun 8 2003 5:40PM

Assalamu 1alaykum daragi lyudi !!!etoya tot kotori ...........no ya chyo hotel skazat eto gavarya shto mi teroristi vahabisti i dali no nechego Allah vsyo videt chechencam vayna eto kak igra i ani privikli na etom da kanech bivayet trudno kagda tvoy brat ili sestra ktoto stanet shahidom na puti allaha no eto dlya menya bolshoy chest nas ubivavut nas viselyayut i nekto nivedet eto smatrite ruski gavaryar irakski boyci a nam chyo gavaryat mi teroristi zachem mi teroristi potomushto nakaleni mi ne stali i vsyo i dabudet tak kak ani gavaryat no mi uverini shto allah dast nam pobedu na etom svehsenom vayne insha Allaha!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)