Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Нострадамус по-русски
8 Июля 2003

С 2025 года в России начнется эра духовного просветления. Это предсказал человек
удивительной судьбы. Он родился под присмотром лучших питерских акушерок - тех же, что принимали роды в семье Николая II. Случилось это в Риге в 1915 году. А через пять лет всю его семью - отца, мать, братьев и сестер - расстрелял Яков Юровский. Тот, что за два года до этого уничтожил Романовых. Расстрелял, несмотря на то что старший Вронский предъявил ему документ, лично подписанный Лениным - разрешение на выезд из страны Советов.

Из семьи Вронских остался жив только Сережа. По одной версии - просто заигрался в саду и не поспел к моменту исполнения приговора. По другой - его гувернантка-итальянка вместо него отправила на расстрел собственного сына - одногодка будущего выдающегося астролога, составлявшего впоследствии гороскопы Гитлеру и Сталину.

Юность медиума

Отец Сергея Вронского, граф Алексей Вронский - генерал, происходил из старинного польского дворянского рода. Он знал 42 языка и служил в шифровальном отделе Генштаба царской армии. В пятилетнем возрасте его младший сын Сережа говорил на шести языках. Позже выучил еще семь.

После трагической гибели семьи бонна Амелита Вазарини вывезла сироту по документам своего сына - Пьера в Париж. Мальчик попал под опеку русских генералов, близких друзей отца - Белова, Миллера, Лебедева. Здесь отыскал его два года спустя через Красный Крест дед из Латвии. Сюда же приехала из Америки Сережина бабушка-миллионерша - черногорская княгиня из старинного рода Ненадичей-Негош, потомственных целителей и ясновидцев. Бабушка - «колдунья» с двумя университетскими образованиями - увезла его с собой в Ригу.

Сережа учился в Миллеровской русской частной гимназии. Он поражал учителей блестящими успехами - будто всегда предугадывал, какой билет ему достанется на экзамене. С семи лет составлял гороскопы товарищам и преподавателям - княгиня Негош передавала внуку тайные знания рода прорицателей.

Юный Сергей не был книжным червем, ботаником. Он занимался борьбой, боксом, плаванием. Играл в теннис с сыновьями владельца фарфоровых заводов Кузнецова. Пел в хоре мальчиков в Домском соборе. Брал уроки игры на аккордеоне и фортепиано. Семь раз получал главные призы на конкурсах бальных танцев. Увлекся новой техникой. Освоил автодело - участвовал в гонках. С отличием окончил авиашколу в Инсбруке.

В 17 лет его отправили в Берлинский университет. Помогло покровительство знакомого княгини - Йоханна Коха.

На медицинском факультете очень скоро обнаружились исключительные способности Вронского к нетрадиционным методам врачевания: он ставил диагнозы с завязанными глазами, предсказывал ход течения болезни, помогал наложением рук. Вскоре, не спрося на то его согласия, юного графа перевели в «Учебное заведение №25» - Биорадиологический институт. Из 330 одаренных претендентов выбрали десятерых. Здесь готовили целителей для верхушки Третьего рейха. С необычными студентами занимались парапсихологи, йоги, шаманы, тибетские ламы, китайские иглоукалыватели. Они выезжали на практику в Африку, Индию, Америку и Испанию. Летом, на каникулах, Сергей подрабатывал пилотом-наемником и принял участие в боливийско-парагвайской, а затем в итало-абиссинской войне. Именно тогда, в 1936 году, в прекрасного статного умного аристократа влюбилась дочь Махараджи. Она подарила ему перстень с удивительным камнем, в точности повторявшим образ человеческого глаза. Девушка предсказала: «Десять лет он будет предсказывать тебе будущность, открывать великие тайны, отвечать на поставленные вопросы. Но по истечении срока - избавься от него: закопай в землю или брось в воду».

Во время одной из практик русский студент получил необычное задание. Из тюремных заключенных отобрали 20 немецких коммунистов и членов их семей, страдавших разными формами онкологических заболеваний. Пообещали всех, кого он вылечит, отпустить на волю. Вронский спас 16 человек, среди которых было 4 детей.

В 1935 году Гитлер сделал астрологию имперской наукой. Он очень серьезно относился к предсказаниям и гороскопам - блестящую будущность ему в юности нагадала цыганка, а астролог Соботендорф предупреждал о провале ноябрьского путча 1923 года, после которого Адольф угодил в тюрьму. До конца своих дней Гитлер держал при ставке тибетского монаха, сверяя с его советами каждое свое решение.

Было понятно, что выпускникам Биорадиологического института уготована выдающаяся карьера в фашистской Германии.

Рудольф Гесс - правая рука Гитлера, собирался жениться на двоюродной сестре Йоханна Коха. Кох познакомил Вронского со своим будущем зятем. Составив гороскоп, Сергей предсказал Рудольфу, что свадьба не состоится. Гесс негодовал. А через три недели сестра Коха погибла в автомобильной катастрофе.

На одной из вечеринок Гесс представил собравшимся помощницу мастера в ателье миловидную Еву Браун. Она попросила юного астролога составить гороскоп. Сергей Алексеевич предсказал, что Ева станет женой могущественного человека. Вскоре Гитлер сделал ее своей избранницей.

Вронского не раз вызывали для оказания помощи лидерам рейха. Экстрасенс лечил от язвы желудка и мигреней самого фюрера.

После целой череды сбывшихся пророчеств Гесс стал безоговорочно доверять своему личному звездочету. Сергей Вронский так вспоминал об их отношениях: «Сошлись мы на астрологии, и Гесс стал моим первым учеником. Он оказался очень способным в познании этой науки, но ему мешала большая самоуверенность. Общаясь с ним, я начал по-настоящему применять мои способности гипноза и внушения. И надо сказать, он хорошо поддавался этому. Сначала вошел в круг его друзей и сослуживцев. Когда меня допустили «ко двору», куда чужих не подпускали на пушечный выстрел, интуиция и мои навыки помогли мне разгадывать корыстные и карьерные игры среди приближенных Гесса, их возникающие союзы и группировки. Я давал ему советы, как с кем вести себя, кого остерегаться, кого приблизить. Он очень прислушивался к ним, так как я обычно попадал в точку».

В начале войны Гесс - второе лицо в нацистской партии после Гитлера с вытекающими отсюда регалиями, материальными и властными - бежал из Германии на истребителе из Мюнхена в Англию, спрыгнул с парашютом и приземлился на вилле у Гамильтона. Как будто знал об обреченности фашистского режима заранее. Вот как вспоминал об этом Вронский: «К 1941 году мы были близки и полностью откровенны. Рудольф знал о плане «Барбаросса». Мы составили астрологический прогноз, отталкиваясь от точного времени вторжения. Расчеты предвещали полный крах нацистской Германии. Гороскоп перепроверялся не раз. Все сходилось в точности. Гесс обратился к фюреру с просьбой перенести дату, но Гитлер поднял его на смех. В побеге Гесса нет ничего удивительного. Он сам увлекался астрологией, страстно верил в нее. Думал даже бежать в Россию, к Молотову, но звезды предсказывали немедленную гибель. Английский вариант обещал жизнь. Так и случилось. Гесс пережил своих товарищей по партии на 50 лет».

Клиентами модного астролога была вся верхушка рейха. Он предсказал даты смерти, до декады, Гитлеру, Гиммлеру и Герингу. Но они не поверили.

Вронский составлял гороскопы Марлен Дитрих, Соне Хени, Грете Гарбо, Мэри Пикфорд.

Среди его великих клиентов встречаются и русские фамилии. Шаляпин, Алехин... Последнему он предсказал все победы на мировых чемпионатах по шахматам...

Штирлиц-звездочет

В ставке Гитлера работал блестящий военный и ученый русского происхождения. И никому в голову не приходило, что 12 сентября 1933 года одаренный юноша вступил в ряды немецкой коммунистической партии по рекомендации Вилиса Лациса и Рихарда Зорге. «Личный астролог фюрера» поставлял через связных важные сведения, полученные во время общения с фашистской элитой, в ставку Сталина.

Обо всем, что связано со шпионской деятельностью, Вронский не успел рассказать. В своих интервью он обещал сделать это после 1995 года. Но до времени этого не дожил. Кое-что все же стало достоянием гласности. Так, был разработан план устранения Гитлера с помощью бывшего боксера Игоря Миклашевского. Оставалось только ввести его в круг приближенных к фюреру. И Вронский по заданию Москвы знакомит русского боксера с Максом Шелингом - чемпионом мира по боксу, частым гостем частных покоев Третьего рейха. Позже от этой идеи отказались. Историю с Миклашевским вспоминает в своих мемуарах Павел Судоплатов.

Фельдмаршал Эрвин Роммель подарил Вронскому свое личное оружие с надписью «За честную и преданную службу Германскому рейху». Знал бы Роммель, что войну в Северной Африке он проиграл англичанам во многом потому, что «преданный астролог» передавал противнику важные стратегические данные.

Пророков нет в отечестве своем...

Заслуги Вронского перед Советской Родиной были высоко оценены. Он дважды встречался со Сталиным, а один раз - с Берией.

Берия был известный пижон. Перед встречей с Вронским он надел новый френч редкого серого оттенка. Когда в приемную вошел Сергей Алексеевич, Берия обалдел - на ногах посетителя сияли шикарные сапоги именно такого цвета. Он тут же предложил Вронскому продать сапоги. Граф был в шоке. И, естественно, отказался.

О своих встречах с «отцом народа» медиум не любил вспоминать. Сталин показался графу человеком неинтеллигентным, малоприятным в общении. Никакими паранормальными способностями Иосиф Виссарионович, по мнению Сергея Алексеевича, не обладал. В 1938 году Вронский составил ему гороскоп, в котором было много мрачных предзнаменований. «Он родился в девятый день Луны - один из самых страшных лунных дней. Его образ - летучая мышь, или нетопырь - один из сатанинских символов. У него и знак такой присутствовал: правая нога его была четырехпалой» - так позже вспоминал об этой работе сам Вронский. Гороскоп главному коммунисту не понравился. Сталин вообще не любил астрологов - в 29-м году собрал их всех на конференцию в Геленджике и... Короче, в стране после этого остались только те астрологи, которые по каким-либо причинам на этот слет не явились.

Зная все это, в 1942 году Вронский все же вернулся в Советскую Россию. Он получил приказ - прибыть в Москву для получения Звезды Героя. Сверившись с гороскопом, астролог увидел для себя неблагоприятные перспективы. Но оставаться в Германии тоже было нельзя - те же звезды предсказывали скорое разоблачение его шпионской деятельности и неминуемую гибель.

Вронский выехал по дипломатическому паспорту в Ригу. Угнал самолет, на котором и пересек линию фронта. Машина попала под шквальный огонь советской артиллерии. Из горящей кабины его вытащили свои, отвели к особистам, те собирались отправить в штаб к Рокоссовскому. Но, узнав, что он оперирующий хирург, спровадили в блиндаж-госпиталь. Сергей Алексеевич сутками не отходил от операционного стола, пока подземный лазарет не разворотило снарядом. Бревно вмяло ему плечо, отбило внутренности. От хирургии пришлось отказаться навсегда. Тут как раз особисты вспомнили о нем и, наконец, отправили к Рокоссовскому. По пути в штаб во Вронского со спины выстрелил политрук из группы сопровождения. Просто так выстрелил, случайно вроде. Астролог получил смертельное ранение в голову. Его отвезли умирать в госпиталь, в котором работал Бурденко. Увидев в списках безнадежных больных знакомую фамилию, великий хирург потребовал немедленно готовить его к операции. Он близко знал старшего Вронского. Произошло чудо - Сергей выжил. В голову ему вставили золотую пластину, которую позже Бурденко заменил на пластиковую. Травма была очень серьезной - пришлось восстанавливать навыки речи, учиться ходить. В 43-м его демобилизовали как инвалида второй группы.

В 44-м друг детства Вилис Лацис, случайно встретив Вронского в Уфе, похлопотал о нем. Сергея Алексеевича отправили в Латвию на должность инспектора гражданской авиации. В 45-м назначили директором школы в Юрмале. В 46-м поступило распоряжение - вывести школьников для просмотра публичных казней немецких офицеров. Вронский отказался это сделать. На него написали донос. Вронского приговорили к расстрелу, который позже заменили 25-ю годами лагерей. 14 июня 1948 года его отправили в Мордовию, в Потьминские лагеря.

И тут пригодились навыки, полученные в «Заведении № 25» - Сергей Алексеевич симулировал 4-ю стадию онкологического заболевания - и через пять лет после начала срока его отпустили умирать на свободу.

Вронский поселился в Юрмале. Жить ему помогал в условиях тогдашнего безденежья и разрухи однокашник Сандро Кинчуашвили, работавший следователем. Паранормальные способности астролога использовали при поиске пропавших людей и вещей.

Среди покровителей астролога оказался и Александр Фадеев. Когда-то по совету Берии писатель навестил Вронского в госпитале и предложил стать прототипом своего будущего романа, рассказать о перипетиях своей неординарной судьбы. Просьбу подкрепил пачками денежных купюр. Гордый граф отказал в резкой форме. Но со временем, поняв, что Фадеевым двигали благородные намерения, а не задания ЧК выведать подробности биографии подозрительного шпиона, Вронский извинился перед Александром Александровичем.

В 1961 году Вронский переехал в Москву. Сначала читал свои лекции подпольно, на кухнях, богеме и элите, в круг которой ввели его приятели.

В 1963-м экстрасенс Владимир Сафонов свел великого русского астролога с русским философом Лосевым. Около года Вронский жил у него на Арбате. Потом было сотрудничество с МВД, КГБ и Министерством обороны, о которых Сергей Алексеевич не любил вспоминать.

Наконец, по настоянию Н. Хрущева его определили работать в Звездный городок. К несчастью, к советам Сергея Алексеевича не всегда прислушивались... А он настаивал на перенесении даты операции Королева. Авиаконструктор умер на операционном столе. И день 27 марта 1968 года был помечен черной краской в личном биоастрологическом календаре, составленном Вронским для Юрия Гагарина. Именно в этот день случилась авиакатастрофа вблизи деревни Новоселово под Киржачом. Сергей Алексеевич объездил вместе с первым космонавтом весь мир. Во время этих путешествий познакомился с семьей Кеннеди и предсказал трагическую судьбу и братьям, и Мэрилин Монро. Позже по приглашению Чан Кайши Вронский некоторое время работал на Тайване и пользовался большим почетом у этого правителя.

Российские власти неоднократно обращались к прославленному медиуму. Брежнев потребовал расчета даты смерти Мао Цзэдуна. Ельцин в первые же минуты августовского путча заказал астропрогноз текущих событий. Вронский предрек скорый провал переворота, смерть Пуго и распад СССР. Самой страшной ошибкой Ельцина Вронский считал войну в Чечне: «Чечня ещe принесeт немало бед, ибо мы начали войну с исламом, и то, что уже случилось, это пока «цветочки».

И все же астрология как наука и Вронский как астролог никогда не были обласканы властью. «Чаще всего я давал рекомендации относительно удачных дней отъезда, пребывания в другой стране и возвращения обратно некоторым высокопоставленным лицам за похлебку или одноразовый «сухой пакет», - так вспоминал Сергей Алексеевич о своем сотрудничестве с государственной элитой.

В 1968 году Вронского пригласили в лабораторию биоинформации, которой руководил профессор Михаил Коган. Здесь он готовил первых врачей-биорадиологов (экстрасенсов). Кто-то из студентов настучал на профессора, и Минздрав запретил изучать «лженауку».

Официально преподавание астрологии в СССР разрешили при Андропове. Это не удивительно - Юрий Андропов и Сергей Вронский были знакомы с 1937 года: через группу будущего руководителя СССР шпион-астролог держал связь с Центром. Первая официально разрешенная деятельность Вронского - чтение курса астрологии в институте усовершенствования партийных работников.

Вместе с учениками и другими экстрасенсами Вронский принимал участие в исследованиях, проводимых Обществом изучения аномальных явлений им. А. Попова. С астрологами занимался исследованиями, направленными на сокращение и предупреждение авиапроисшествий в Шереметьево-2. Разработал уникальную систему расчетов благоприятных и неблагоприятных периодов для различных видов деятельности.

В 90-х вышли его первые книги. Но заработков они ему не принесли.

Умер он 10 января 1998 года, почти закончив в рукописи 12-томный труд «Классическая астрология». По фундаментальности работа эта не имеет аналогов в мире.

Тайны, унесенные в могилу

Многие не верят в то, что рассказывал о себе этот человек. Хотя подтверждения его историям все чаще и чаще встречаются во вновь написанных мемуарах, в рассекреченных документах...

«Я не вправе сказать всю правду. Хотя много известно и без сказанного. Но есть принцип: посвящeнный в великую тайну должен унести еe с собой», - писал он.

Некоторые историки утверждают, что Вронский принадлежал к тайной ложе, пытавшейся найти истину в магической стране Шамбале. На поиски ее в Гималаи выезжали экспедиции Николая Рериха, Биорадиологического института. Даже Дзержинский выбил средства на поиск Шамбалы большевиками. В Германии поклонниками нового магического течения были организованы тайные общества «Вриль» и «Туле». В них входили Гесс и Карл Гаусгоффер. Именно эти двое привили Гитлеру идеи своего учителя - Дитриха Экарта о «мировом господстве». Ссылаясь на близкие отношения Вронского с немецкими философами, сторонники этой версии утверждают, что он также был одержим идеями магического управления развитием человеческой цивилизации без учета интересов обычных людей.

Еще живы ученики Вронского. Они считают, что авантюрная и неблагополучная судьба была предначертана их Учителю свыше: в его гороскопе было ущербным положение планеты, отвечающей за связь с женщиной. Отсюда - ранняя потеря матери, сумбурная личная жизнь, материальные лишения в зрелые годы. Именно поэтому ему не удалось до конца реализовать свои способности, выполнить свою миссию. И этим он отличается от Нострадамуса.

Елена КУРАСОВА

Поделиться:

Обсуждение статьи

kgb2hell
Jun 21 2013 12:44PM

А.С.Вронский - человек, несомненно, уникальный, но

"С 2025 года в России начнется эра духовного просветления. Это предсказал человек

удивительной судьбы."

Где конкретно он это предсказал??

В его 12-томнике ничего подобного нет.

Наталья
Jun 13 2013 4:59PM

Удивительный человек. Несчастливый, но такой неординарный, одаренный, талантливый. С очень сложной судьбой. Со всеми признаками гения. Вот чьи труды нужно со школы изучать, а не бездарное ОБЖ и физкультуру 3 раза в неделю....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)