Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России литр бензина будет стоить доллар. В США Буш останется у власти
24 Августа 2004

"Бешеный ковбой", как называют Буша, пока что лихо рулит в США и в мире. Буш резко реализует глобальный проект управления миром, который называется "борьба с терроризмом". Это не просто Pax Americana, это управление миром через силу. Пока угроза терроризма существует, в США и в мире нет места демократическому проекту. Поэтому шансы Керри на победу малы.

Демократы в США сегодня ничего не могут предложить американскому народу, чтобы победить нефтяное лобби, которое символизирует Буш.

Даже если бы Керри был харизматиком, как Клинтон, и сумел бы личным обаянием перегнуть ситуацию в свою пользу, в США реально не созрели условия для изменения политики. Америка увидела сильного президента - Буша. Бушу, благодаря войне с Ираком, удалось отсрочить экономический кризис, отмобилизовать нацию на борьбу с терроризмом и отомстить за унижение США (правда, почему-то отомстить богатому нефтью Ираку). Крушение доллара, о котором так долго говорили левые экономисты в России, не состоится.

Керри не сможет при сегодняшней мировой обстановке переломить ситуацию, при которой нефтяное лобби, возглавляемое Бушем, играет вместе с Россией на повышение цены на черное золото. России тоже выгодны высокие цены на нефть, они позволяют правительству довольно беззаботно выдвигать чудовищные социальные новации, уничтожающие даже тень социального государства. Грузинская политика США - это также борьба за нефть, за земли, по которым пройдет "турецкий нефтепровод". Америка хочет контролировать ВСЮ нефть, в том числе, и русскую. В недавнем телефонном разговоре Буш сумел уговорить Путина увеличить прокачку нефти в США на 30%. То есть Россия делает второй реверанс в сторону администрации Буша, в сущности, поддерживая его избирательную компанию. Это "ленд лиз", который Россия устраивает для Америки.

Если бы вдруг к власти пришли бы демократы, им пришлось бы все менять во внутренней и внешней политике США. Внутри страны пришлось бы предложить новые социальные льготы для черных и цветных, а Керри не может это сделать, потому что ему неоткуда взять средства на эти подарки. Военные расходы при борьбе с терроризмом сократить нельзя. А что же молчит еврейское финансовое лобби, которое традиционно помогает демократам? По-видимому, осознает сегодняшнюю невозможность переломить ситуацию в пользу демократов, и не хочет зря тратить ресурс.

Когда к власти придут демократы, а будет это в 2008 году, тогда угроза терроризма будет устранена, и американский мировой порядок воцарится во всей красе - тогда не нужен будет Буш, "бешеный ковбой", и спокойна тетка - Хиллари Клинтон с социальными программами для черных и цветных сможет немного поруководить миром.

Поделиться:

Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)