Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Церемония «Тэфи» показала, что телевидение играет против президента
28 Сентября 2004

Профессиональное телевизионное сообщество продолжает обсуждать скандал, связанный с вручением "Орфея" на церемонии "Тэфи". Суть скандала заключается в том, что телевизионные академики продемонстрировали политическую ангажированность, не вручив ни одной профессиональной награды авторам и телеведущим программ, которые поддерживают политику президента Путина. Награды были демонстративно вручены ведущим выведенных с телевидения программ: Леониду Парфенову "Намедни", Савику Шустеру "Свобода слова" и др. Две награды были вручены ведущей компании РЕН-ТВ Ольге Романовой. Телекомпания РЕН-ТВ контролируется "питерским кланом", но не силовиков, а близких к Анатолию Чубайсу "экономистов". О подоплеках и тайных пружинах политики в России поручено говорить двум депутатам Госдумы - Жириновскому и Рогозину. Жириновский как раз на днях отметил, что клан "питерских экономистов" - это пятая колонна в тылу президента путина, что Анатолий Чубайс по-прежнему руководит всей экономикой страны.

Внутри сообщества открыто говорится о том, что "академики" принимали решения о выдвижении на премии под влиянием политических симпатий, лишь в последнюю очередь руководствуясь соображениями профессионализма. В частности, ночью в эфире радио "Свобода" телевизионный обозреватель Анна Качкаева и "работник радио", как он себя именует, Виктор Шендерович язвительно отмечали, что ведущая новостной программы ОРТ Екатерина Андреева, безусловно, является лучшей ведущей новостных программ, но награда академии была вручена ведущей РЕН-ТВ Ольге Романовой. "У Ольги Романовой это и не новости вовсе", - так злословили критики с радио "Свобода" по поводу решения академиков, хотя, впрочем, соглашались с тем, что политическая целесообразность выше в профессиональном деле, чем все остальные соображения. Ночная передача на "Свободе" то и дело прерывалась звонками слушателей, которые резко критиковали телевизионное сообщество за предвзятость и "корпоративность", отмечая, что телевидение монополизировано узкой группой, которая консолидировалась вокруг "академии", созданной Владимиром Познером под себя.

Другим скандальным фактом десятой церемонии "Тэфи" явилось самонаграждение президента академии Владимира Познера как лучшего интервьюера. Телекамеры показывали в этот момент лицо другого лучшего интервьюера Владимира Соловьева ("Апельсиновый сок")- его лицо "озаряла" выжидательно-язвительная улыбка, Соловьев вольно или невольно выражал лицом понимание происходящего. Суть происходящего заключалась в том, что сегодняшнее телевидение настолько враждебно настроено к президенту Путину, что не следует ожидать никакой объективности от академиков в оценке успехов коллег из "президентского лагеря". Не следует ожидать и снисхождения к инсургентам со стороны президентской команды. Профессиональное собщество телевизионщиков отмечает, что, по всей вероятности, церемония "Тэфи" в ее нынешнем виде и с нынешним руководством проходит последний раз. Ее проигнорировало руководство телеканалов.

Еще в профессиональном сообществе говорят о том, что борьба за телеэфир - это не только борьба за "свободу слова", но и за очень высокие гонорары, которые принято платить на телевидении именитым ведущим.

Оптимизм по поводу развития телевидения, вероятно, будет излишним. Слишком трудной и запутанной выглядит ситуация внутри телевизионного сообщества. Симпатичный ведущий Алексей Пивоваров, который мог бы занять место Леонида Парфенова на экране, связан обязательствами с последним. Жесткая корпоративная этика телевидения, созданная за долгие годы существования "академии" диктует телевизионным журналистам линию поведения камикадзе. Путинская команда провела уже несколько серьезных зачисток на ТВ, но пока не сумела вырастить поколение раскованных телеведущих, которые умеют произносить слова в защиту политика президента с такой же очаровательной непринужденностью, с которой требуется это делать в стране, переживающей серьезнейший политический кризис и раскол в правящей элите.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
Apr 14 2005 5:05PM

Телеакадемик Познер как то сказал, что если на экране показывать задницу коня, то у нее тоже будет рейтинг. Вот этим академик как раз этим и занимается, профессионально, согласно им же высказанному кредо. Сначала служил 5-му главному управлению КГБ (идеологическое), поднаторел, теперь впаривает идейки-безидейки с позиций либерализма. За свои задницы кобыл-коней-лошадей-жеребцов он имеет рейтинг и гонорар. А что имеют зрители? Кстати, миф о гениальности этого серого журналиста создавали мы сами. ТАКИЕ БЫЛИ У НАС ВРЕМЕНА. Газета "МН" упала, падает "Огонек", не стало других "демократических" газет. Приходит черед и Познера.

Пенсионер
Feb 25 2005 11:18PM

Познер сознательно помогает разрушать нашу державу? Хотелось бы знать кто ему платит за ложь и обман, за внедрение в массовое сознание нашему народу ненависти к своей стране и нашей истории. Но история будущего, знаю, будет ставить вопрос о временах познеров. Кто из выращивает? Если запад, почему наши "политики" ему подтявкивают и заискивают с ним. Лично я, выгнал бы его поганой метлой не то что с ТВ, а со страны. Он деньги здесь за наш развал зарабатывает.

98i
Nov 24 2004 5:56AM

http://www.russianresources.lt/archive/Aver/Aver_0.html

Приношу Аркадию Аверченко свои извинения за допущенные мною неточности( все-таки память у меня иногда просто по черному бл@дствует...)...Отчество у него Тимофеевич,а не Семенович (и еще фи в Тэффи - пишется через 2 ф).Кстати,истинная фамилия той,чьё погоняло "Тэффи" - Лохвицкая...

Умер Аверченко подозрительно рано (42 года),но для лучшего из лучших неевреев - абсолютно закономерно и логично.И умер как-раз в тот момент,когда начал объективно понимать не только: что происходит,но и формулировать для себя - что делать.В общем, как всегда - очень вовремя умер.

Ну и конечно же не обошлось без особого иудейского стёба.Эдакого "Кино не для всех" (в стиле "жилинских-ягодовских"). Только для тех,кто знает,что главная группа риска - это лучшие из гоев...(если не считать их детишек...)

http://www.russianresources.lt/archive/Aver/Aver10.html (боюсь,что и на счет "Сатирикона" - я не ошибся...ой боюсь...)

98i
Oct 26 2004 12:07AM

Если память мне не изменяет ( а она у меня та еще стерва!) - журналистка Тэфи - работала (или даже начинала) у гениального весельчака и добряка (и писателя!),а так же основателя журнала "Сатирикон" А.С.Аверченко.Журналисткой она была,судя по всему - неважнецкой (как и отношения между ними),более того! - интуиция мне подсказывает (а это очень грамотная баба!),что работала Тэфи (если всё своими именами...) против интересов государства,как государства( за что,сдаётся мне, должна была жестоко поплатиться по жизни. (здесь уже логика! Тетчер - отдыхает). И вдруг..."ТЭФИ"!..А почему не "АВЕРЧЕНКО"?..Рылом не вышел или с фамилией не подфартило?..(на отсутствие таланта не спишешь,в силу его присутствия)

И еще один неприятный для меня момент (где-то в районе спинного мозга...)...Аркадий Райкин (при всём моём к нему витиеватом пиетете!) с основанием театра "Сатирикон" - последователь-продолжатель традиции?...Или есть другие причины-мотивация? Или красивое словцо-случайное совпадение? (только не вздумайте сказать что А.Райкин -идеологический "кукушенок" - застрелюсь!!!)

Пенсионер
Oct 15 2004 9:37PM

ПРОХОЖЕМУ:

Где бы не родился Познер он "ваяет" развал именно в центре России. И ни одна сволочь, от которой зависит благополучие России, не пресекла его разрушительной деятельности. Отсюда вывод: Кто нами руководит?! Куда они смотрят?! Вот Вам и "политические" партии клоны и т.д. и т.п.

Пенсионер
Oct 7 2004 11:58AM

В. Познер типичный представитель 5-й колонны в Росии в деле развала СССР, а теперь и РФ, который, ведя "интервью", каждый раз, в неприкрытой форме выражает протест собеседнику если его точка зрения не совпадает с взглядами В. Познера или взглядами, его финансирующих, заокеанских друзей. Познера надо слушать очень внимательно и обращать внимание на то, чтьо он хочет впарить наивным телезрителям. А впаривает он постоянно. Для этого он там и поставлен.

Русский Ваня
Oct 5 2004 1:45PM

ТЭФИ - не церемония , а гнусный фарс!

Русский Ваня
Oct 5 2004 1:43PM

Браво, обыкновенный человек!

Вот только этнос типа Познер, Шустер, Шендерович и Парфенов, я б к иезуитам не отнес.

Стабил обыкновенному человеку
Sep 29 2004 6:56PM

надежды юношей питают

Смехопонарама
Sep 29 2004 11:45AM

Творческой вершиной кинорежиссера Эльдара

Рязанова является фильм "Борец с

привиллегиями" ( условное название ) о

жизни Б. Ельцина. Не знаем, получил ли

этот фильм "Оскар", но уж для "Тэфи" ему

конкуренции нет.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)