Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США рассылает российской элите «черные метки»
23 Мая 2005

Сильно уменьшилось число чиновников, желающих выехать в европейские страны, а также в США. Даже по делам. Лучше выезжать в Сирию, в Афганистан, в Иран... Иначе возможен арест и тюрьма. "Первой ласточкой" был Павел Бородин, которого американцы арестовали, несмотря на то, что Бородин передвигался по миру с дипломатическим паспортом. Прямо в самолете был допрошен Андрей Вавилов, который вылетел в Англию по личным делам. Был задержан чуть больше полутора лет назад в британском аэропорту глава Роснефти Богданчиков, у которого нагло экспроприировали кейс с документами и записными книжками, скачали информацию и... отпустили. Надо думать, до поры до времени. В американской тюрьме посидел и бывший премьер Украины Павел Лазаренко, ждет экстрадиции в США (в лучшем случае, в Россию) Евгений Адамов, а на днях "черную метку" прислали Жириновскому и бывшему главе президентской администрации Александру Волошину. Их подозревают в том, что они незаконно торговали иракской нефтью в обход ограничений, наложенных на Ирак программой "Нефть в обмен на продовольствие".

Ни для кого уже давно не секрет, что Хуссейн своей золотой ручкой на специальных бланках подписывал близким соратникам "квоты" на получение нефти. Этих сертификатов от Хуссейна было видимо-невидимо, и не всем удавалось их отоварить нефтью и вывезти. Эти сертификаты были чем-то вроде личных поздравительных открыток. Однако о Жириновском сведения впервые просочились в российскую печать из американских источников, когда объединенная коалиция войск вошла в Ирак, и спецслужбы США получили доступ к некоторым соратникам Хуссейна. Сплетня, которая гуляла по Интернету в тот период, сводилась к тому, что большой друг иракского правителя Владимир Жириновский ввозил в Россию не нефть, а наличные доллары, самолетами. Причем при захвате одного и банковских хранилищ в Багдаде американцы обнаружили 2 млд долларов, которые, как они уверяют, были фальшивыми... Из этого сообщения был сделан сенсационный вывод: баксы, которыми расплачивался иракский диктатор с друзьями, не всегда были подлинными, но всегда были отменного качества.

Вывозил ли Жириновский с Волошиным нефть, или ввозил ли один из них доллары, уже не имеет значения. Смысл информации куда глубже: выезжать за рубеж в так называемый цивилизованный мир, многим широко известным российским политикам, не следует - можно потерять свободу.

Куда лучше ведут свои делишки сами американцы. Они умеют закрыть рот на замок, когда дело касается престижа их замечательной демократической страны. Еще не забыта странная история с исчезновением в России транша кредита МВФ, выделенного якобы на стабилизацию финансового положения банковской системы России, пошатнувшейся в результате дефолта 1998 года.

Парламентская комиссия Госдумы расследовала печальные обстоятельства исчезновения кредита, который превышал $4,5 миллиарда.

Совет директоров МВФ в свое время единогласно одобрил экономическую программу правительства и ЦБ России на 1999 год. Это решение открыло возможность предоставления Москве кредитов МВФ на сумму около 4,5 млрд долларов в следующие полтора года.

Как писалось в то время, средства будут полностью использованы для погашения прежних долговых обязательств РФ перед Фондом, которые составляли примерно 18 млрд долларов.

В тот период спецпредставителем президента России на переговорах с международными финансовыми организациями был Михаил Задорнов. Он сообщил, что кредиты будут выделяться поквартально 7 траншами по 630 млрд долларов каждый. Первый транш был выделен немедленно.

В 1999 году Россия должна была получить от МВФ около 2 млрд долларов, а выплатить ему 4,2 млрд.

Однако впоследствии, когда власть в американском Белом доме поменялась, и пришли республиканцы, поползли странные слухи о том, что кредит МВФ был несколько больше, чем официально заявил Михаил Задорнов, и значительная сумма выделенного кредита в качестве "отката" осталась у чиновников МВФ. Почему же этот скандал не стал достоянием широкой общественности? Наверное потому, что американцы решили, что престиж их страны чего-то стоит, в отличие от престижа России на международной арене.

Но время идет, и не исключено, что в нужный момент эти сведения неожиданно будут обнародованы. Очевидно, это случится тогда, когда главные задачи США - победа в нефтяной войне, победа над терроризмом и мусульманской угрозой будут считаться завершенными...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрчик
May 31 2005 9:24PM

Чтой-то у авторов с арифметикой-млрд и

млн не сходятся!Чтоб так те считали,кто их крал!

Владимир
May 24 2005 6:30PM

Проблема, думаю, в том, что недостатки и изъяны видят очень многие, а вот что делать, по-настоящему, не знает никто...

Потому что ситуация очень и очень непростая...и в России, и во всем мире.

Человечество идет к самоуничтожению.

Н-да-с
May 24 2005 4:41PM

На Западе тайна вкладов. Частная собственность - свято. На этот фонарь наши дураки как мошка на огонь. От фейса и профиля не зависит.

Чтобы провести "операцию" по вывозу бабок из России за рубеж никого в ЦРУ обучать не надо. Сами везут. Уже много веков. В стране надо порядок наводить. Кто способен? Нет власти для народа. Власть чтобы красть и пожить всласть.

анатолий
May 24 2005 12:39PM

Прекрасная разработка ЦРУ, вначале отбросам, (элите) разрешали красть и фиксировали это, а теперь заставляют исполнять все что захочешь. Право ЛДПР ликвидировать надо.

Пенсионер
May 24 2005 10:26AM

" Посмотрите список Форбса по России: там же подавляющее большинство богатеев - русские. ...цена вашему анализу со стандартным обвинением во всех грехах "всемогущего" нацменшинства..."

По списку Фобса судить не надо. Судить надо по фейсу и профилю. В 70-х годах и ранее было очень модно брать русские фамилии известным способом.

Информация для размышления
May 24 2005 8:44AM

Посмотрите список Форбса по России: там же подавляющее большинство богатеев - русские.Ну а коррумпированное чиновничество родное в сумме переплюнет всех остальных. Если вы не в состоянии признать сермяжную правду, так грош цена вашему анализу со стандартным обвинением во всех грехах "всемогущего" нацменшинства.

Размышляющий
May 24 2005 3:36AM

Не со всеми (вернее с некоторыми) выводами предыдущих рецензентов статьи) я согласен. Посмотрите на капитализацию ВОРОВАННЫХ финансовых средств у России, проводимую нашими олигархами от нефти, цветного, черного металлов и других полезных ископаемых ЗА РУБЕЖОМ. При помощи опытных местных советников ЛЕГАЛИЗОВАНЫ и «успешно» работают на благо этих государств десятки (если не сотни) миллиардов долларов награбленных у нас. Примеров множество, крупнейшие отраслевые предприятия стран Европы, Америки ожили этими инвестициями, и у наших олигархов сплошь и рядом контрольные пакеты акций, но толк (ощутимую выгоду) Россия не имеет. Потому, что дивиденды или прибыль переводить в Россию невыгодно из-за финансовых потерь т.к. протекционистские законы по вывозу фин. средств существуют и в Европе, и на Американском континенте. Кроме того нашим ОЛИГАРХАМ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ (с согласия сильных мира сего), такой способ сохранения своих средств от российских правоохранительных органов является ИДЕАЛЬНЫМ. Об остальной «мелочи» (Бородины, Волошины, Адамовы, Жириновские и др.) , включая уголовный криминал правящая мировая элита за «сильных мира сего» не считают и позволяют делать с ними все, что угодно исходя из политических соображений отдельных правительств запада.

«Строят» нас и других не америкосы или европейцы, а несколько сотен богатейших людей этих стран, как впрочем и своих президентов и правительства. Эти «кукловоды» иногда косвенно, иногда напрямую вмешиваются вовсе земное. За примером ходить далеко не надо вспомните как быстро «затух в СМИ пожар» с ВР-ТНК после визита одного из главных боссов англо-американской ВР к Путину. И это гласный пример, а сколько тайных, негласных ???

Данная статья (в целом) пример наведения общественного мнения не на главных правителей мира, а на их (пусть уродливого и могущественного) покровителя в лице США. Мораль всего такова – пусть у тебя и много денег, это не билет в клан могущественных мира сего, доверие надо ЗАСЛУЖИТЬ будучи (как правило) лицом определенного нац. меньшинства и неукоснительно соблюдать их МУЛЬТИНАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА в течении всего установленного испытательного срока и всей своей последующей жизни.

Mike Kotchief
May 23 2005 11:13PM

Полностью согласен с предыдущим...

Либо сами начнём разгребать собственное дерьмо, и строить собственное демократическое, а в свете развалившегося сысысыЭр-по-национальному признаку, непременно и НАЦИОНАЛЬНОЕ государство... Либо америкосы нас "построят"... При всём богатстве выбора - ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!

http://www.angelfire.com/folk/burenkovv/doc/55.htm

Н-да-с
May 23 2005 3:27PM

Все путем. Еще на заре перестройки с ускорением умные люди, в том числе я, говорили и предупреждали, что капитализация -это не воровство. Ворованные капиталы трудно будет легализовать и еще труднее удержать в собственности, уберечь от конфискации судом любого государства. Не верили. Некоторые чиновники приезжали в страну и предлагали местному министру войти в долю. Даже урки при аресте в Израиле предложили большому полицейскому чину "откат".

Очень хорошо-с. Капитал может защитить только собственное сильное государство. С добротной армией. Иначе дадут под зад, отобрав приватизированные "демократическим путем" средства. Очень хорошо-с

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)