Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дело «врачей» в ИТАР-ТАСС
9 Июля 2005

В Москве второй день проходит ежегодная конференция политических технологов и PR-сообщества, организуемая крупнейшей на этом поле компанией ИМИДЖ-контакт. Организаторы VII международной научно-практической конференции "Новые избирательные технологии - Психология и бизнес" не обозначили в программе темы многих выступлений, но де-факто тема конференции - влияние "оранжевых технологий" на политический контекст России.

Сообщество политтехнологов, обозначило себя на этот раз устами Виктора Минина как "врачей", а не "разводил" и, в сущности, рассказывает уже не о черных пиар-технологиях, а о том, как консультировать властные структуры в условиях активизации народных масс и угрозы "оранжевых революций".

ВСЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАЕТ ВНЕШНИЙ ПРОЕКТ

Глеб Павловский

Патриарх российского G-PR Глеб Павловский выступил с интересным докладом. Он сообщил, что сейчас заканчивается планирование основных сценариев для коротких и длинных временных циклов. "Мы сейчас примерно на уровне 1997 года в планировании проекта "преемник"", - заявил Павловский, подчеркнув этим, что "оранжевые" могут как угодно резвиться. а структуры, обслуживающие власть, должны обеспечить преемственность института власти и главного поста в государстве. "Преемник до нужного часа должен сидеть на галерке и не высовываться", - обозначил Павловский главную и ставшую уже традиционной инкорпоральную технологию Кремля. "Сейчас определяется состав большого жюри, которое будет отбирать кандидатуру преемника", - сообщил Павловский. Идет соревнование двух проектов: с участием "мировых властей" (это то, что мы в "Stringer" называем "вашингтонским обкомом"), а также варианта решения проблемы преемника путем чисто внутренней, российской легализации.

Известно, что проблема легализации президента, главного человека в государстве, в странах, близких по духу к олигаполиям (какой в некоторой степени является Россия) - превращается в долгий болезненный процесс закулисных консультаций и выпалываний с поля различных политических демократических сорняков, которые взошли в промежутке между циклами.

Путин взошел на трон на исходе прежнего политического цикла, начавшегося в 1991 году и имевшего признаки демократического (хотя и сфабрикованного КГБ) переворота. По мнению Павловского, все возможности легализации, которые давал 1991 год, исчерпаны. На сегодня идет уже жестокая подковерная борьба между проектами внутренней легализации преемника (этот вариант отстаивают путинцы-чекисты) и внешней легализации по типу "варианта Саакашвили", когда на трон будет посажен парень, прошедший обучение в Вашингтоне. Этот парень будет в дальнейшем отрабатывать свой хлеб, реализуя политику колонизации России и превращения ее в одну из "вашингтонских экономических провинций". Ничего особенного в том, что Россия велика, и ее трудно колонизовать, нет, ведь Америка превратила в свою колонию Западную и Восточную Европу, несмотря на то, что Европа тоже большая территория, причем с разными политическими режимами, с каждым надо было поработать по-своему.

По мнению Павловского, как раз вариант с внешней леглизацией "вашингтонгского парня" сочетается с уже знакомой российскому обывателю "оранжевой революцией". В этом случае мы будем иметь дело с сериалом, начало которого всем известно, а конец - непредсказуем, как конец политической трагедии Ирака, в который американский президент Буш решил внести демократию.

Любопытно, что человеческая основа "оранжевой революции" в Украине - это прогрессивное студенчество и бизнес. Они по-своему обслужили стратегию внешнего управления страной, установление проамериканского режима Ющенко. В России, как считает Павловский, тайными поклонниками стратегии колонизации является российская бюрократия. Они и есть агенты режима внешнего управления и осуществления проекта внешней легализации нового президента.

Кремль боится этого чиновничества. Все движения по развитию внутреннего проекта бюрократия тормозит. Но в обществе есть эмпирически определенная, но неявно артикулированная группа поддержки Путина. Но у нее нет "пульта" для выражения поддержки.

ДЕПРЕССИЯ ЖИРНЫХ: "За что нам дали так много и спросили так мало?"

Михаил Дымшиц

После Павловского выступал г-н Михаил Дымшиц. Он, будто полемизируя с Павловским, задался интересным вопросом: кто же это, дескать, такие - поддерживающие Путина слои? И сам себе ответил: это люди с националистическими изоляционистскими взглядами, это в принципе, электорат партии "Родина". А поскольку г-н Дымшиц по профессии врач-психиатр, и в его исследованиях доминирует медицинский аспект - он изучает психическое здоровье нации, то Дымшиц попробовал поставить диагноз этой части населения России. "Эти люди (имелись в виду, наверное, патриоты) демонстрируют признаки дистресса, притом что они получили от это власти все, - сказал Дымшиц.- Они получили все, но не знают, за что они это получили. Аналитические способности у них - ноль. Трудовая мотивация - ноль.

В целом, доклад Дымшица был интересен тем, что исследовал ту часть самочувствия общества, которая скрыта под одеждой и обувью, фигурально говоря.

"СМИ - запутаны. ОРТ (самая оптимистичная телекомпания) потеряла значительную долю телезрителей. Тиражи газет растут (желтых и развлекательных изданий). Лозунг населения: "Мы хотим перемен!" Но Дымшиц относит это не к политике, а к личному самочувствию. Он отмечает возвращение хобби в жизнь людей, растут якобы ряды коллекционеров, то есть растет будто бы тяга к непубличной деятельности. Людям нечем занять душу.

К соображениям, заслуживающим внимания, следует отнести следующие, произнесенные неважно даже кем из выступавших, потому что с ними многие солидаризировались:

- Власть не просто не умеет противостоять улице... Партия власти просто может проиграть, и все. И не понадобится никаких революций, "Единая Россия" может просо набрать так позорно мало очков на выборах, что просто будет исключена из дальнейших попыток борьбы за власть.

- Все, что нужно сделать в области реформ и улучшения ситуации в обществе и экономике, нужно делать сейчас. Потом уже не будет времени - ситуация будет работать против власти, на вариант ее кардинальной смены.

Один из государственных чиновников, работающий в области пиара Минавтопрома, нарисовал схему поражения власти. Триада выглядит просто: НЕПОНИМАНИЕ-ОСОЗНАНИЕ-ПОРАЖЕНИЕ. Имеется в виду непонимание ситуации, осознание безвозвратности потери, и поражение в результате остолбенения. Это то, что произошло на Украине.

- В 2007 году будет уже поздно заниматься трансформацией радикального протеста - в мирные гражданские движения.

ИДЕОЛОГ "РОДИНЫ" СЧИТАЕТ, ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВО ВЛАСТИ

Андрей Савельев

Как всегда удивило выступление чрезвычайно эмоционального и самобытного Андрея Савельева, который на публичных выступлениях называет себе то "главным идеологом партии "Родина", то членом руководства фракции "Родина".

Савельев поведал, что проект "Родина" родился из технологических потребностей Кремля, но быстро перерос своих "родителей", став подлинно народным проектом. Партия устами Дмитрия Рогозина все время говорит то, что хочет слышать народ. Теперь уже "Родина" не является прокремлевским проектом, то, что делает "Родина" - это "настоящая антиельциана". Главный лозунг патриотической партии: "прекратите реформы!"

В принципе, Савельев обосновал глубокий физиологический консерватизм тех, кто ассоциирует себя с рогозинской "Родиной", их ненависть к какому бы то ни было прогрессу и реформированию. "Прекратите реформы!" - это звучало как глубокий вздох брежневской элиты, чудом сохранившейся где-то в анналах скоковского КРО и целиком перешедшего в рогозинскую "Родину".

Особо Савельев подчеркнул в нелицеприятных выражениях "глубокую некомпетентность тех, кто занимается G-PR в президентской администрации и заявил, что "все они должны уйти".

Но затем эмоциональный Савельев стал на ходу фантазировать и высказал мысль, что в 2008 году в выборах должны участвовать "люди с судьбой", а не серые чиновники. Таким человеком с судьбой Савельев назвал в первую очередь Михаила Ходорковского, сидящего в тюрьме за свои убеждения. В отличие от спикера Госдумы Бориса Грызлова, которого Савельев обозначил, как "человека без мозгов и без судьбы", в отличие от министра и одного из основателей "ЕдРо" Сергея Шойгу, которого Савельев обозначил как "человека, у которого язык вставлен наоборот", Ходорковского идеолог "Родины" назвал человеком с огромным потенциалом и сказал, что в этом качестве он похож на Дмитрия Рогозина. Только от этих двух политических персонажей можно услышать слово правды, и "одно слов правды перевесит... история не кончилась".

Довольно любопытно было выслушать речь Савельева, сумбурную, декорированную под политологический анализ, но на самом деле, явившуюся просто выплеском отрицательной энергии, сгустком непродуманных высказываний, которыми так славится этот эмоциональный человек.

После выступлений каждого спикера, из зала задавали вопросы. Так, в ответ на утверждение Савельева, что "Кремль инициировал антисемитскую провокацию от имени "Родины", его спросили, что сделала фракция "Родина" с Александром Крутовым, который был инициатором антисемитского письма в Генеральную прокуратуру. Савельев страшно удивился вопросу и искренне ответил: "Ничего, он член фракции, да я и сам подписал это письмо". Но, последовал еще вопрос, если вы изгнали из фракции Сергея Бабурина, то почему вы не изгнали "кремлевского, как вы говорите, провокатора, Крутова?" На что Савельев не нашел, что ответить, а просто пожал плечами...

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дон Карло офицерику
Jul 12 2005 6:10AM

Так главное закрыть проект "Россия" он уже не актуален для мировых магнатов. А Савельев где-то что-то услыхал и как идиот всех сдал. Теперь Ходору хана на нарах. Станет инвалидом и подорвет остатки психического здоровья.

А интересно у Ходора в камере есть интернет?

Советский офицер
Jul 11 2005 2:54PM

Ходорковский-президент России? Не дай Бог, он-то в ЮКОСе был баран-бараном, тупое начальство, не умеющее командовать ПРОИЗВОДСТВОМ, не понимающее, чем он управляет, и что он будет иметь от своего дела через 10 лет такого управления....

D.D.
Jul 11 2005 9:17AM

Имела место изначальная подмена понятий: кучковались не политтехнологи (т.е. разработчики-формирователи политпроцессов), а политпопуляризаторы (т.е. PR-толкователи тех или иных политдействий). Первые категорически незаинтересованы в своей афишизации, для вторых - это основа существования. Следствие - реальная "эффективность" тусовки, при всех, возможно, наличествоваших "эффектах".

Впрочем, так, вероятно, и задумывалось, если экстраполировать тезис Павловского о "галерке" на житие всего данного "сообщества".

Дон Карло
Jul 9 2005 4:50AM

Родина это полный отстой, который скоро разлетится в разные стороны. Там есть только одна идеология это имитация народного гнева и антисимитизма в малых дозах(КПРФ 1996 года).

"Смерть плутократам и магнатам!"- кричит с трибуны розовый Дима Рогозин, а сам кормится из рук нервного БаБакова- транснационального магната. Полный цирк и дряхлый Скоков там дирижёр со своим оркестром ценителей наследия Андропова.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)