Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Оранжевое знамя» окончательно вырвано из рук оппозиции «Нашими»
22 Июля 2005

В рядах политической оппозиции - паника. Оказалось, что инициатива в работе с молодежью перехвачена властью. Если оппозиция может вывести на улицы от силы 100 человек суммарно, то кремлевские политтехнологи, очнувшись, могут вывести 100 тысяч человек.

Игры в молодежь закончились. Потому что тот контингент, который мы еще вчера на нашем сайте называли "Мясо революции", начал понимать, что мясо нынче дорого. Иначе говоря, молодежь осознает постепенно свою роль в жизни страны и начинает понимать, что с помощью молодежи страну хотят передать "в хорошие руки".

Невроз чувствуется и в действиях "оранжевых мальчиков", которые боятся гадких футбольных фанатов, и в нервных расспросах старших товарищей: имеются ли в России молодежные движения, или на самом деле это все проплаченные организации? Отвечая на этот важный вопрос, надобно хорошенько подумать. А, подумав, ответить, что в России, безусловно, имеются определенные НАСТРОЕНИЯ, и большая часть НАСТРОЕНИЙ в молодежной среде - это ПАТРИОТИЧЕСКИЕ настроения, но эти настроения не оформлены пока в ДВИЖЕНИЯ с ясной идеологией и целями, а наряду с настроениями и неоформленными движениями, имеются жалкие и убогие ОРГАНИЗАЦИИ, которые, спасибо им, показали, что на улицу можно и нужно выходить, но поскольку ОРГАНИЗАЦИИ не отражают реальные НАСТРОЕНИЯ - они в их нынешнем виде умрут.

С трудом можно представить себе, что Илья Яшин выведет на улицу миллион молодых ребят, которые прокричат лозунги в защиту Березовского-Ходорковского. Это ненаучная фантастика. А вот с патриотическими лозунгами типа: "Америка - параша, победа будет НАША!" толпу под миллион представить себе легко. Это и есть НАСТРОЕНИЯ. Страна не хочет разваливаться на части. Проект раздела России трещит по швам... Газета "Московские новости", вероятно, не желая того, выразила беспокойство оппозиции по поводу почти проигранной информационной войны против Кремля. Пример тому - статья в свежем номере:

"НАШИ" МИЛЛИОНЫ "МН" 23.07.05

Оранжевая революция" на наших глазах становится брэндом, в котором соединяются два противоположных начала - надежда для одних, угроза для других. Взрывоопасная энергия этого соединения уже притягивает на российскую политическую арену серьезные финансовые средства. Процесс пошел весной: в среде идеологов оппозиции и в стане прокремлевских сил начались активные подготовительные работы - на лето и осень должен прийтись пик инвестиционных вливаний.

По замыслу Кремля важную роль в будущих раскладах должно сыграть молодежное движение "Наши". Созданные этой весной, "Наши" носили экспериментальный характер. С их помощью кремлевские политтехнологи попытались привлечь молодежный электорат - тот, который не сумели активизировать "Идущие вместе". По всей видимости, новый проект оказался перспективнее. Определилась и основная задача организации - противостояние возможным попыткам смены власти по "оранжевому" сценарию. Антифашистские лозунги "Наших", по мнению экспертов, - заранее подготовленное оправдание для возможных силовых выступлений.

Похоже, угроза и впрямь существует - информация об участии в движении "боевых групп" футбольных фанатов (в частности, "Гладиатора") возникает регулярно.

Недостатка в финансах "Наши" явно не испытывают. Представители движения гордо рассказывают о миллионах, потраченных на образовательный лагерь на Селигере (см. репортаж на стр. 4), показательный выезд в который стал возможен благодаря участию крупного бизнеса. И не стесняясь, объясняют расположение спонсоров поддержкой Кремля.

Последние политические события на территории бывшего Союза серьезно поляризовали силы общества. Отечественный крупный бизнес, и ранее не скупившийся, принялся активно делиться с "новым поколением управленцев страной". Свою симпатию к "Нашим" не скрывает большинство губернаторов. При поддержке Фонда эффективной политики создается и получает государственную лицензию Национальный институт "Высшая школа управления", в котором комиссаров движения, политическую элиту завтрашнего дня, будут воспитывать сильнейшие представители отечественной политологии, журналистики и экономики.

Свою, отнюдь не вдовью лепту внесло в процесс правительство страны. В июле оно утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы". И не поскупилось: на массированную пропаганду патриотических идей среди молодежи запланировано выделить около $17 млн. При этом цели государственной программы трогательно точно дублируют программные заявления "Наших".

Очевидно: направляя деньги на организацию молодежи в прокремлевских структурах, власть пытается перекрыть инициативы с Запада. Опальные олигархи (и не только они) сегодня готовы вкладывать деньги в российскую политическую оппозицию, всячески способствовать "падению режима". Хорошо осведомленный об этом президент РФ на встрече с правозащитниками прямо заявил, что не допустит финансирования политической деятельности в России из-за рубежа.

Резкость Путина объяснима. Приток западных инвестиций в российскую оппозицию явно вырос. А её главной движущей силой становятся молодежные движения. Молодежь долго и оправданно обвиняли в политической пассивности. Но опыт украинских коллег, сумевших под оранжевыми знаменами собрать целую армию молодых, заставил россиян посмотреть на действительность другими глазами.

Практика украинской "ПОРЫ" показала: движения, построенные по непартийному принципу собирают наибольшее количество участников. И они же оказываются наиболее "капиталоемкими". Одним из первых потенциал оранжевой идеологии оценил молодой политик Илья Яшин: лидер молодежного отделения партии "Яблоко" выступил инициатором нового движения - "Оборона". По слухам, за последние несколько месяцев в новый молодежный проект Яшина было вложено от трехсот до пятисот тысяч долларов. Консультирует "Оборону" оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович.

Использовать уже раскрученный брэнд украинской "ПОРЫ" в России решили сразу два молодежных лидера - Андрей Сидельников и Станислав Яковлев, объявив себя преемниками украинских коллег. Одна часть, по информации "МН", менее месяца назад перешла под крыло оппозиционного экс-премьера Касьянова. Другая пока осталась без "взрослой" поддержки.

"Люди в курсе" - так называется политическое движение, только что созданное политтехнологом Александром Корсуновым. На волне протеста против монетизации он успешно выступил с молодежным интернет-проектом "Скажи.Net", после чего был замечен западными инвесторами. Цель нового молодежного движения - создание альтернативных источников информации, прорыв информационной блокады федеральных СМИ. Сейчас "Люди в курсе" начинают развивать региональную экспертную сеть, на базе которой и предполагается создавать альтернативные СМИ. Финансируют этот проект, по информации "МН", западные фонды, неправительственные британские и американские организации.

Судя по всему, бюджеты, выделяемые сегодня, будут только расти. Деньги для революции - или противодействия ей - увеличиваться. И хотя большинство политологов и аналитиков уверяют себя и других, что предпосылок для развития оранжевого сценария в современной России не существует, обеим сторонам придется отрабатывать вложенные деньги. Вплоть до 2008 года".

У оппозиции наметились огромные трудности с кадрами. Слабенькая девочка Марина Литвинович, хоть и нравится любвеобильному Леониду Невзлину, но серьезным политтехнологом не является, как не является и орговиком. Невзлинская тусовка буквально затыкает ею, беднягой, все дыры: и проект "Гарри Каспаров", и "молодежку", и проект "Касьянов"...Девушка так много не может. Да и ничем себя пока не прославила. Очень вредит оппозиции обнародование того непреложного факта, что средства на политический проект оппозиции откровенно идут с Запада и нацелены на развал России. Рядовой человек чувствует дискомфорт от мысли, что ему некуда будет податься, когда толпы беженцев будут метаться по стране, как они мечутся нынче по Ираку, по Афганистану - по тем странам, которые подверглись "гуманитарному воздействию США".

Очень беспокоит отсутствие позитивного начала в проекте "оппозиция". В этом проекте слишком доминирует желание скинуть Путина и добраться снова до закромов родины. И это все понимают. Даже больные и убогие...

Поделиться:

Обсуждение статьи

МОТЯ
Jul 26 2005 4:24PM

Мне нравится, что наконец ДОДУМАЛИСЬ! Пора брать ситуацию в свои руки, отрубив щупальца БАБа, невзлина, и их спонсоров и вдохновителей из США и Запада в целом. Судьба державы в руках молодой неразвращённой (типа Ксюша Собчак, Ф. Киркоров, и прочая доморощённая на незаслуженной роскоши мразь). Перспектива и будущее за так называемым (по мнению Ксюш и ей подобным) "БЫДЛОМ"! И это быдло победит!

Леонтий
Jul 26 2005 2:03PM

Консультирует "Оборону"

политтехнолог Марина

Литвинович.

------------------------------

---

Надо же какой стратег эта

политкулинар. Такой "Обороне"

кто-нибудь гаркнет: "Руки вверх!"

и, пожалуйте, полные штаны

боеприпасов...

Опять
Jul 25 2005 6:35PM

чревовещает этот мелкий пакостник и провокатор Бондаренко...

Ихним
Jul 25 2005 4:52PM

Время убирает весь мусор,

который не вписывается в

карму данного народа.

Павловский
Jul 23 2005 6:46PM

Не "власть" и не "оппозиция".

Антинародный режим и пятая колонна.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)