Главная страница

Новости | все материалы раздела

«Идущий на смерть приветствует тебя!» Так жители «Гранд-парка» обращаются к Лужкову
29 Ноября 2005 | Скандал

Оказалось, что в «Гранд-парке», одной из самых амбициозных новостроек Москвы, жить тоже невозможно. Жители района «Гранд-парк» пишут письмо Лужкову: «Дорогой дедушка, Юрий Михайлович...»

На сайте района «Гранд-парк» соинвесторы, купившие квартиры, затеяли писать коллективную жалобу мэру Москвы - с продолжением. Жалоба обещает быть с километр длиной. Присоединяйся!

www.grandpark.info/forum

«Председателю

Правительства г. Москвы

г-ну Лужкову Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Жилой комплекс «Гранд-парк». Фото www.newizv.ru
К Вам обращаются настоящие и будущие жильцы жилого комплекса «Гранд-Парк», который, по информации СМИ, Вы считаете одним из своих приоритетных проектов жилищного строительства и за развитием строительства которого Вы наблюдаете лично. К сожалению, наше обращение вызвано не желанием поделиться радостью от осознания того, что мы живем в таком прекрасном жилом комплексе, как «Гранд-Парк». Мы обращаемся к Вам, т.к. считаем, что Вы сумеете помочь нам решить те проблемы, которые скрываются под внешне благополучным образом «Гранд-Парка».

Дело в том, что, приобретя квартиры в «Гранд-Парке», жильцы столкнулись с абсолютно наплевательским отношением к себе как риэлтора – компании «Миэль-Недвижимость», так и строительной организации, осуществляющей строительство «Гранд-Парка» - ОАО «МФС-6». Кроме того, построенные и только сдающиеся в эксплуатацию корпуса были переданы на обслуживание в дочернюю компанию одного из застройщиков комплекса – ООО «СЭУ ФС-6». Какого-либо конкурса на выбор управляющей компании не проводилось. Фактически, услуги данного ООО навязываются жильцам комплекса, т.к. без подписания договора на эксплуатацию с данной организацией получение ключей от уже оплаченных жильцами квартир невозможно. Расторгнуть уже заключенный договор с эксплуатирующей организацией до получения права собственности на квартиру жильцы не могут, т.к. только после оформления права собственности на квартиры у жильцов появляется возможность создания ТСЖ и смены управляющей компании. Получается замкнутый круг, выгоду из которого извлекает как застройщик, который передал такой огромный жилой комплекс в управление своей дочерней компании, так и риэлтор, который, продав квартиры, устранился от какого либо участия в дальнейшей судьбе «Гранд-Парка» и его жителей.

Чтобы у Вас не сложилось впечатление того, что данное письмо является просто чьим-то очередным пиаром, мы приводим конкретные факты, свидетельствующие о вышеуказанных проблемах, которые существуют в «Гранд-Парке».

Проблемы качества строительства:

1. Внутренняя отделка тех корпусов, которые построены ОАО «МФС-6», не соответствует проектной документации строительства жилого комплекса «Гранд-Парк», на основе которой были возведены корпуса, чье строительство осуществляло ЗАО «Интеко». Так, в помещениях общего пользования отсутствует плитка на стенах, вместо нее стены просто покрашены. Почтовые ящики элементарно непригодны к использованию ввиду производственных дефектов.

2. Присутствуют дефекты гидроизоляции крыши корпусов, выражающиеся в затоплении квартир верхних этажей после очередного дождя.

3. Двери в местах общего пользования разбиты, отсутствует остекление в них.

4. В большинстве квартир разбиты окна, повреждены оконные рамы, отсутствует фурнитура.

5. В части квартир канализационные стояки не оборудованы необходимым количеством сливов.

6. Часть квартир в секции 10 построена с нарушением градостроительных и архитектурных норм, что выражается в неправильном размещении выходов на балкон, препятствующем установке радиаторов отопления.

7. Уже на текущий момент, до выдачи ключей жильцам, помещения общего пользования приведены рабочими, выполнявшими строительство, в непригодное для использования жильцами состояние. Это выражается в разбитой плитке и испорченных стенах в местах общего пользования, а также в проблемах с дверями, уже упомянутыми выше.

К сожалению, эксплуатирующая организация на все вопросы, касающиеся приемки дома в эксплуатацию в надлежащем и пригодном для проживания людей состоянии, отвечает, что ремонт возможен, однако за счет средств жильцов после подписания актов приемки квартир в текущем состоянии. В случае отказа жильцов подписать акт приема квартиры с недоделками, сроки устранения обнаруженных в квартирах недоделок затягиваются эксплуатирующей организацией на месяцы.

Проблемы в уже сданных корпусах:

Это ТОЛЬКО ЧАСТЬ письма. На форуме «Гранд-парка» идет жесткое обсуждение происходящего со строительством в Москве. Заплатив огромные деньги, люди получили бараки вместо элитного жилья. В подвалах живут узбеки, завезенные в качестве рабсилы. Строители загадили квартиры и разбили все, что могли... и т.д.

Поделиться:

Обсуждение статьи

юрий
Sep 28 2010 7:35PM

Это мфс 6 когда я работал у них даже спецовку не дали-и это инженерному составу;мастеру.А уволили меня по окончанию сдачи дома.Экономят на всём.

Сергей
May 19 2008 10:14PM

Как спастись при пожаре в высотном здании? Устройство «СПАЙДЕР» предназначено для спасения людей из высотных зданий и сооружений различного назначения в чрезвычайных ситуациях. «СПАЙДЕР» - устройство с автоматическим регулированием скорости спуска. Эта система может быть установлена в любом помещении с выходом наружу здания. Устройство предназначено для индивидуального и группового спасания людей и не требует специального обучения или подготовки, кроме изучения настоящего руководства по эксплуатации. Это устройство имеет две системы торможения, не требующие какого-либо источника энергии. Гидравлическая система - основная, дополнительная (аварийная)– механическая. Тормозное устройство предназначено для обеспечения безопасной скорости спуска человека. Скорость спуска, независимо от массы спускающегося человека остается постоянной в пределах 1,8 до 2,5 м/с. С апреля 2007 г. единственным эксклюзивным дистрибьютором устройств "СПАЙДЕР" фирмы Moseroth Technologies Ltd , Израиль является ООО "СПАЙДЕР РЕСКЬЮ СИСТЕМ", Москва, которое оказывает услуги по продаже, установке и обслуживанию средств для спасения людей из высотных зданий "СПАЙДЕР" на территории России и Украины. Уникальность услуг состоит в уникальной фирменной торговой марке, обеспеченной эксклюзивным договором с производителем устройств "СПАЙДЕР" фирмой Moseroth Technologies Ltd , Израиль, профессиональным уровне обслуживания клиентов сотрудниками, прошедшими обучение в фирме Moseroth Technologies Ltd , Израиль, наличии уникального ассортимента средств спасения. Сертификат ПОЖТЕСТа №ССПБ.ILУП001.В05775 от 17.01.2007г.

михеев миша
Apr 4 2008 2:12PM

д.Петя ну и дела у вас.

Солдат
Sep 13 2006 12:05PM

От пули охрана не спасёт. Пусть только немного расслабится. А мы сделаем своё дело.

тим
Jun 27 2006 2:13PM

достаточно было посмотреть как его(гранд)строили,чтобы понять что жить там невозможно(без проблем)

дима
Jan 14 2006 1:02PM

больше забовляет то что , те люди котрые пишут это письмо , а потом его обсуждают,свято верять что лужок просто нечего незнает. а вот узнает . всем крышка.

дебилыыыыы.

Москвич
Jan 8 2006 2:19PM

Уважаемые Господа! Извините меня заранее, за возможно резкие высказывания, но тем не менее... Я и не предполагал, что из такого города, как Москва, можно всего за 15 лет, сотврить ТАКОЕ!, что творят сейчас... Этот город, к сожалению, уже давно, сам по себе провоцирует к коррупции, взяткам, подкупу всего и вся! продаже людей, чинов, титулов и всего, чего хотите! Говорить о любви к Мэру - это все равно, что заниматься ананизмом... А вопрос-то ведь очень простой! Просто из Москвы, "кое кто" зделал огромный базар, на котором можно приобретать не только вещи материальные, но вот уже лет 15 и моральные. Здесь, за "бабки", из Вас сделают и мега - звезду, и ученого, и академика, и префкта округа, и главного "скульптора" и т.д и т..п... А так же и "отмажут" от ВСЕГО, чего хотите! Если... Вы конечно не Ходорковский и не перейдете уже в такю сферу, куда совсем "не надо"... Все, к этой дурацкой игре, давно уже привыкли, мало того - с удовольствием в нее включились! А Вы тут, со строительством какого-то дома?!! В Москве, таких домов - каждый если не второй, то третий точно! Тем более, что данный "шедевр" Мирового зодчества, патронирует САМА Госпожа БАТУРИНА... И пока есть ИДИОТЫ, которые будут это все покупать, можете быть уверенны, что всегда найдутся и УМНЫЕ люди, которые будут это все продавать! А так как в Росии, деньги достаются всем по разному, то сюда еще ни один год, потоком будут идти доллары от нефти, газа, угля и всего того, что еще не успели разбазарить! И по этому, в Москве будут продолжать покупать и покупать - все подряд, без разбора, как и происходило перед этим Новым Годом! А те несчастные, которые еще верят рекламе, или тому, что Вам скажут при продаже квартир риэлторы, будут еще ни один год ИМЕННО ЗА СВОИ!, достраивать и перестраивать все, что Вам посчастливилось приобрести! Потому, что как Вам и кажется, всем на Вас наплевать, но только вот теперь не после продажи кавртир, теперь и во время продажи, зачастую тоже! А потом, ну не глупо ли писать жалобы тому человеку, который это все сам и разрешает? А? Обидно только, что сами Москвичи, от всех этих игр страдают больше всех...

Унтер Пришибеев
Nov 30 2005 12:54AM

Аттлична! Такии жылые компликсы строють спецом для багатых талирантных людёф, которые шипка любят гастарбайтеров и таджыкских девочик. Дык шоже они недовольствие изволють высказывать качеством работы гасторбайтеров? Вот мадам Батурина всем довольна. Маладца мадам Батурина. Вишь, простой народец не забижаить, токма багатеев, едри их в качель, каторыи квартиры по 100 тыс. рублёв за квадрат покупають.

Роман - Русскому
Nov 29 2005 6:20PM

Подельников, журналистов и нехристей в Москве возможно пока ещё меньше чем русских. Но национальное самосознание русских находится на таком уровне, что доказать власти что-либо русские люди пока не могут.

К тому же количество не означает качество. Например, миллион сплоченных, национально мыслящих азеров, даже не умеющих толком читать и писать могут более эффективно воздействовать на власть, чем пять миллионов атомизированных и разобщенных русских с высшими образованиями.

Кстати, всякие узбеки, азеры и т.д. не знающие или плохо знающие русский язык менее восприимчивы к засиранию мозгов по СМИ, чем русские, так как СМИ зомбирует людей в основном на русском.

Войс
Nov 29 2005 4:37PM

Полный аут. Я предполагал, что везде такая петрушка, а не только у нас в Куркино, но чтобы так... Это не дома, это Россия рушится, уважаемые. Нужна реформа в строительном секторе. В этом я убедился, когда стал знакомиться с существующим законодательством, главный недостаток котрого заключатеся в том, что там нет места собственникам жилья. Оно сделано под жуликов и мошенников.

Если, кто может, сведите меня публично с Лужковым и Ресиным. Я их отправлю за "Можай". Фактами. Которых собрал много. Также прошу, кто может, помочь мне в судебных разбирательствах с ними. Есть здоровое желание показать истинное их место.

Петр Войс, куратор Московского общественного движения "Новое Куркино"

petrvois@mail.ru

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)