Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владелец «Московских новостей» Аркадий Гайдамак остался в Израиле под подписку о невыезде
29 Ноября 2005 | Скандал

Израильский бизнесмен много раз подчеркивал, что для него главное - это известность. Если судить по событиям его жизни за последний год, то известность буквально идет за ним по пятам, а иногда бежит впереди.

Вчера в Израиле был задержан предприниматель Аркадий Гайдамак. Его задержали в аэропорту, когда он собирался вылететь в Москву. Затем Гайдамака препроводили на его виллу в Кейсарии, где допрашивали 10 часов подряд по делу, связанному с отмыванием денег в банке Hapoalim. Как сообщает источник в Израиле, в воскресенье в Израиль приехал ключевой свидетель по делу об отмывании денег в банке Hapoalim. Дело, казалось бы, похороненное, ведется израильскими правоохранительными органами. По нему проходят несколько ключевых фигур российского еврейского истеблишмента, людей, которые раньше называли в России «олигархами». Это Владимир Гусинский, Леонид Невзлин... Что касается Аркадия Гайдамака, то по данным газеты Haaretz, он за пару дней до 6 марта перевел со своего счета в банке Hapoalim $120 млн. Судя по активности этой израильской газеты, Гайдамаку надо было приобретать ее, а не «Московские новости», которые ничего положительного к его репутации добавить не могут.

Незадолго до задержания Гайдамак объявил, что будет создавать собственную партию на базе движения «Бейтар». Он объявил о намерении принять участие в выборах в кнессет во главе собственной политической партии, которая, по его словам, может рассчитывать на 15% голосов.

Как сообщает сегодня газета «Ъ», «свою инициативу превратить «Бейтар» из общественной организации, близкой к партии «Ликуд», в новую политическую партию он объяснил тем, что «так будет проще внедрять наши общественные идеи в стране». Свою уверенность в успехе партии он объяснил тем, что он «один из самых известных людей в стране». Разговаривая по телефону с корреспондентом Ъ, господин Гайдамак отметил также: «Вот я сейчас иду по улице, и ко мне подходят израильтяне и говорят: «Ты – номер один! Ты самый лучший!» То есть я иду, а толпа меня восхваляет». По мнению господина Гайдамака, допрос по делу Hapoalim никак не связан с его попыткой заняться политикой».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 30 2005 9:56PM

Не надо нас грузить жидовскими новостями.

Израиль это страна убийцы Игоря Талькова.

миротворец
Nov 30 2005 11:30AM

неужели богоизбранные на святой земле - это толпа ? Какое оскорбление.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)