Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Человек, который вербовал Басаева
10 Июля 2002

В 1999 году в ряде отечественных СМИ прошумела сенсация. Сообщалось, что в июне где-то близ французской Ниццы на уединенной вилле состоялась встреча полевого главаря Шамиля Басаева, главы администрации президента РФ Александра Волошина и Антона Сурикова, бывшего агента ГРУ, бывшего уже сотрудника аппарата правительства Евгения Примакова. Как раз накануне вторжения чеченских сепаратистов в Дагестан и начала войны, которая вознесла Путина к вершине власти. Тогда говорили, что Басаев завербован ГРУ еще во время Абхазской войны в 1992-м.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Меч
Jun 12 2004 5:49PM

Вот вы говорите:Басаев-сексот, Басаев-холоп дагестанского пошиба и т.д. А я считаю,просто мы не совсем ясно понимаем, кто он и что он.Бывший шабашник, бывший футболист,бывший недоучка Землемерного Института,бывший барыга , бывший ельциноид и проч.,а в общем -ничто.Понятно, завербовать такое ничтожество для КГБ ничего не стоило-ведь для сексотов на Руси открывались всегда неплохие перспективы.Но БШ оказался действительно потомственным рабом,и это проявилось, как только для этого созрели обстоятельства. Российские спецслужбы вскоре это сами прекрасно поняли и сделали на него серьезные ставки, и вот видите-как наш Путя пробрался в главари российского разбойничьего архипелага.Конечно, БШ вертит иногда своей продажной задницей туда-сюда,строя из себя непримиримого сепаратиста, но это опять -таки на пользу ФСБ-пусть себе маскируется перед недоделанными чучмеками-дольше протянет,а с крючка то все равно уже не сорвется.Ему прощаются какие-то мелочи, они не имеют особого значения, главное- в самом сердце Чечни точит этот отравленный нож, которым можно всегда в нужное время пустить кровь целого народа, который сотни лет пытается как-то выжить в чудовищных условиях колониальной тирании.Конечно, тут же и связи его с Саудовской Аравией ,с ее антиисламской шайкой ваххабитов,которая служит интересам клана узурпаторов Саудитов-ставленников западных спецслужб и смертельных врагов рода Пророка, законных лидеров Мекки и всего Исламского мира, в начале 20-го века изгнанных с помощью англичан(полковник Лоуренс и др.)и обосновавшихся с помощью чеченцев-мухаджиров в нынешней Иордании. Саудиты никогда не позволят, чтобы где-то в мире появились независимые , мыслящие мусульмане-им нужно послушное волосатое чмо типа талибан, и здесь ,в Чечне, интересы Кремля и Эр-Рияда прекрасно совпали-совместными усилиями они добивают сегодня последний оплот ислама в мире-Чечню. Так что, ШБ един в трех лицах- послушное орудие в руках всех врагов ислама-БАБа, Путьки, Саудитов-он в их общекорпоративном пользовании, как одним сортиром. Тьфу, мерзость!

Саша
Jul 20 2002 3:46AM

Максим, на хрена на враги, когда у нас есть такие как Вы друзья!!!

Максим Калашников
Jul 15 2002 2:06PM

Саша, а ты не понял, что мы с героем публикации - большие друзья?

Саша
Jul 13 2002 9:30PM

То что говорит Антон - чистая правда.

Говорю потому, что знаю его не первый год. То, что тут его попытались выставить чуть ли не опером ГРУ просто смешно - он всегда был и остается аналитиком. В этой части работал с ним не один год. Это порядочный и честный человек. Приходилось работать и с Суриковым-старшим, который, как впрочем и Антон, работал в ЦНИИМАШу,был одним из его руководителей . Причем наиболее демократичным из них, это мое впечатление о личных контактах с ним. Очень обидно, что такие умницы как Антон( г. Калашников забыл(или не захотел..) добавить, что Антон кандидат наук, лауреат премии Лен.Комсомола, автор более ста публикаций)не у дела в современном российском обществе и российской политике. Что ноне предпочитают людей гибких и "политкорректных".

Rasul
Jul 12 2002 9:58PM

p.s. Мой прогноз такой,ближайший год-два в Кремле подготовили план для начала войны между Чечней и Дагестаном.Проблема сегодня одна:дагестанцы могут отказаться от участия в этой войне и массово эмигрировать в близлежайшие республики.В процессе этого В Москве планируют представить Басаева как умиротворителя между Дагестаном и Чечней.К тому времени , если вахабистские силы будут слабы на столько что не смогут отомстить Басаеву,его могут объявить как агентом во время двух чеченских войн,к этому еще подталкивает и то что уже очень много слухов ходит про то что именно Басаева использовал Путин что бы прийти к власти в России,в добавку к статье план во вторжении был таков,что бы поставить у власти в России Путина ,а в Чечне Басаева так как Масхадов начал вести свою политику все чаще поглядывая на запад.А отмазать Басаева смогут в два счета,все в Чечне знают что в первую компанию он вообще не воевал а всего лишь бегал по окопам,кстати на этой почве у него с Удуговым была крупная ссора во время собрания на ихнем меджлисе,в сове время когда Удуговские силы во время выборов в Чечне в 96 ровно за день до выборов Удугов окончательно принял решение всем отдать свои голоса за Масхадова добавив что за Басаева и голосовать не стоит так как он вообще не воевал а всего лишь бегал по окопам.Русский же народ поверьте мне поверит чему угодно дыже если в Кремле ему покажут осла и скажут это Бог,поверьть они загрызут того кто попробует им доказа обратное.В России нет никакого механизма что бы остановить ту политику которая исходит из Кремля.Увы но это факт:Россия-это стадо рабов.

Rasul
Jul 12 2002 9:42PM

Вообще то для не знающих уточняю,Басаев не чеченец,а чистый воды дагестанец.Семья его приехала в Чечню во время департации в 44.Поэтому то у него и такие влиятельные связи в Дагестане.Спросите самих дагестанцев в Буйнакском районе об их родственных отношениях с Басаевым почти половину будт хвастаться об этом.И вообще сегодня в Дагестане идет повальная акция по изъятию оружие у местных формирований которым оно было выдано во время турпоездки Басаевского отряда в Ботлих и Новолакский районы.Видимо грядет второй Буденовск.Кстати пища для размышления местным журналистам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)