Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Лимонов нуждается в психиатре
10 Июля 2002

«Известный писатель Лимонов» ждет суда в знакомой мне тюрьме города Саратова. Завтра Лимонова начнут судить и могут на полном серьезе прописать ему срок 15 лет - «за терроризм». Тюрьма уже подействовала на него отрицательно. В книгах, написанных в Лефортове, появились признаки графомании, исчезла свежесть.

Охраняют тюрьму совсем не жестокие менты, и если бы у Лимонова был адвокат из местных, то писателю перепадали бы и свидания, и передачи вне очереди. Но его адвокат - Сергей Беляк, московский товарищ, который с раздражением понимает, что суд неминуемо затянется и ему придется терять время и деньги на процессе, который не принесет ему ни богатства, ни славы.

Сидя в Лефортове, Лимонов накатал шесть произведений, два из которых днями вышли в свет: «Моя политическая биография» и «Книга воды». Одна книга плавно перетекает в другую. В них, как и в других книгах Лимонова, действуют одни и те же герои, главным образом он сам, каждый раз начинающий повествование с очередной женщины и фразы: «Тогда я жил с Магги в Венеции...» Впрочем, имя женщины подставляется любое, как и место действия. Главное, что действие одно и то же: сладостное соитие. А затем - война.

«В Венеции я увидел впервые член мужчины в женщине, из которой я только что вышел сам. Это было удивительное озарение. Снизу текла моя сперма. Волосы слиплись». Это Лимонов прикидывается, что впервые участвовал в любовном «трио». Стесняется он говорить с русским читателем и о том, какие неприятности принесла ему знаменитая книга «Это я, Эдичка», когда он сдуру издал ее в России. На старости лет в нем прорезалось ханжество. Он был гомосексуалистом на Западе, в России он хотел быть националистом. Но не таким, как все, не бессмысленно-злобным на всех «жидов и чурок», а великим русским. Боже, чего не привидится писателю, который не знает жизни!

Прочитав обе последние книги Лимонова, я пришла к осторожному выводу: прежде чем судить писателя, надо ему все же предоставить врача-специалиста. Нельзя судить этого человека без психиатрической экспертизы. Соратники Лимонова, патриоты, национал-большевики, наверное, против, думая, что ее результаты дискредитируют их идеи. Да и сам Лимонов, похоже, хочет принести себя в жертву Истории. Но гуманизм требует признать: он болен. И давно.

Как создавалась НБП?

Завоевав Западную Европу своей гомосексуальной драмой «Это я, Эдичка», Лимонов получил «маршальские погоны» в эстетской гомосексуальной тусовке европейского Запада, заработал денег и, соскучившись, приехал в Россию, чтобы учить русских быть патриотами. «Состав двух Советов общим числом 3300 человек угробили Великую Родину, оставив себе вечную мерзлоту, худшие земли. Дело в том, что их не воспитали должным образом в восхищении перед завоеваниями России, перед воинской славой солдат, полководцев и царей и большевистских цезарей», - пишет он в «политической биографии». Ну что ж, как он, считают многие. Лимонов, однако, не просто считал, он действовал, за что и угодил в тюрьму, в отличие от остальных патриотов, которые заседают в Госдуме. Именно это и показывает, что те, которые заседают, - здоровые, а Лимонов - больной.

«И я понял, что никто не исполнит мои советы лучше, чем я сам. И я решил вмешаться в Историю лично». В 1992 году Лимонов в одном из интервью дал позывные: «Ищу свою банду, чтобы примкнуть». Примкнул он в коммунистам и анпиловцам - к кому же еще?

Получив на первой же большой встрече с патриотически

настроенными массами вопрос в лоб: «Это вы, Эдичка, давали негру на пустыре возле помойки в заштатном западном городишке?» - Лимонов сильно обиделся и покинул Россию на некоторое время, чтобы успокоиться с оружием в руках на Балканах, в Приднестровье и Абхазии. Получив грязное обвинение, что ты - пидор, надо было доказать себе, что ты мужчина.

Вернувшись, Эдуард некоторое время еще братался с коммуно-патриотами: Зюгановым, Анпиловым и Жириновским, а потом решил создать свою партию, потому что вышеперечисленные традиционные герои патриотического эпоса Эдика почему-то отринули.

У Эдика появились новые друзья, в основном очень молодые. «В конце 1993 года стало ясно, что нужно создавать новую партию с нуля. С зеро. С людьми новыми и вовсе не политическими. Два таких человека у меня были. Философ Александр Дугин и студент юридического факультета Тверского университета Тарас Рабко». Дугин уже имел опыт патриотизма - он состоял в «Памяти». А Тарас Рабко был совсем свежак - 19 лет, без всякого политического опыта.

Партия Лимонова НБП создавалась по испытанному гомосексуальному принципу: все должны крепко любить лидера. Но как бывает в жестоких романах, любовь сменялась предательством, и всюду была кровь. «Два моих партнера, Дугин и Рабко, оказались друг другу противопоказаны. Один: высокомерный, с манией величия, поддерживаемый женой и учениками, эрудит и поэт (он поэтизировал последовательно фашизм, православие, староверие, математику Ляпунова). Второй - мальчик-мажор из провинции... Как-то в гостях у художника Виграновского Дугин разбил тарелку на голове у Тараса Рабко».

«Два друга моей революционной юности, каждый из них в свой черед, оказался ренегатом и каждый - предатель Национал-большевистской партии, проецируются сами собой на свежей, цвета телячьего дерьма, стене камеры Лефортовской тюрьмы...у Дугина тело татарского мурзы, как у Бабурина. Полный, щекастый, животастый, сисястый, бородатый молодой человек с обильными ляжками». Дальше наблюдения над партийными товарищами приводят Лимонова из тюрьмы на виртуальную встречу 1994 года на дискотеке «Мастер», где проходил фестиваль «Экстремистской моды». «Тогда Дугин был одет в галифе и туфли!» «Ученик Дугина - Карагодин - был одет в черный костюм нациста, взятый напрокат в театре, а Тарас Рабко щеголял шинелью и буденовкой красноармейца.»

Умилительное внимание партийца к особенностям маскарада своих соратников обнажает нечто женское в Лимонове, от которого он бежит в войну, к оружию, к свалке и свальному греху, где мужчины, женщины и он сам свинячат по-черному.

Вся «политическая биография» наполнена страданиями по поводу разрыва с Дугиным и Рабко. Дугин струсил и не стал принимать участие в «экшен», которые практиковали в НБП, а Тарас Рабко и вовсе ушел работать в Генеральную прокуратуру, где, говорят, трудится и по сей день. Наверное, шокирован тем, что Лимонов его вспоминает в подробностях, хотя Тарас просил забыть его имя.

НБП совершила несколько хулиганских акций в бывших республиках СССР. Некоторые мальчики из-за Лимонова сели в тюрьму, и на большие сроки. Например, в Латвии ребята Лимонова из НБП залезли на Домский собор и оттуда размахивали деревянной гранатой. Они получили по 15 лет, и только самый юный - 5.

В Севастополе они сорвали украинский флаг с мэрии и водрузили вместо него российский.

А потом лимоновцы начали готовить переворот в Казахстане, желая отторгнуть земли Северного Казахстана, населенные русскими, от остальной территории республики. Подробно это описал в № 2 и № 3 газеты «Стрингер» соратник Лимонова Артем Акопян. Материал назывался «Как я делал революцию в Казахстане». Кстати, по поводу этого талантливого материала наша редакция имела мелкую неприятность от друзей Лимонова: нам прислали письмо «соратники» Лимонова, в числе которых оказался и небезызвестный Гейдар Джемаль. Они потребовали от нас прекратить публикацию, хотя Акопян никаких особых тайн не раскрывал, да и конспирация у Лимонова в партии была как у Иванушки-дурачка. Почему требовали прекратить публикацию - теперь понятно: сидя в тюрьме, Лимонов сам пытался написать о том, что готовилось в Казахстане, но не успевал и пытался заткнуть рот Акопяну. Увы, как позже выяснилось, Акопян написал талантливее и откровеннее. Хотя и не писатель вообще. У Лимонова получилось хуже. Никто его не взволновал, как Дугин.

То, что Лимонов - никакой не страшный большевик, а человек романтический, принимающий воображаемое за действительное, мало считающийся с реалиями жизни, видно из его наивных политических открытий, которые он сделал, например, баллотируясь в Госдуму в городе Твери. Какого понимания он искал в Твери от бабушек, которые его спрашивали, «за Зюганова» он или «за Жириновского»? Оказывается, электорат в провинциальной России не в силах оценить тонкого кандидата, «с нюансами». Электорат знает только Зюганова, Жириновского и Ельцина. А если ты не идешь в тени одного из этих троих, то обречен на провал. «Именно они - пенсионеры - обрекли нашу избирательную систему на безальтернативность», - делает вывод писатель.

Один мой приятель сформулировал беду, постигшую Лимонова, гораздо остроумнее: «Если бы в выборах участвовал Чикатило, то народ проголосовал бы за него. Потому что слышал его фамилию».

Фамилию Лимонова в Твери не слышали и, к счастью для него, не читали «Эдичку».

Потом Лимонов сделал еще такие же горе-открытия. «С задачей восстания радикальная оппозиция явно не справилась. Она справлялась с задачей проведения манифестаций». И за это Лимонов, не прошедший в Госдуму, куда он зачем-то страстно стремился, клеймил ренегатов: Зюганова, Анпилова, Жирика и других, менее известных, но крепко вцепившихся в свое «оппозиционное благополучие».

Историческое преимущество Лимонова над соратниками заключается в том, что он - сумасшедший и доигрался до тюрьмы. А это уже серьезно. Принесенная им на алтарь Отечества жертва дает право чего-то требовать от других, от тех, кто на свободе. В общем-то, ему пытаются помочь знакомые. Говорят, Проханов выделил 10 тысяч долларов на оплату адвокатов, ведь Беляк работал совершенно бесплатно. Другие приятели, еще по Харькову, пытаются выдвинуть книги Лимонова, написанные в тюрьме, на Нобелевскую премию. Что, конечно, смешно. Лимонов совершенно исписался и бубнит одно и то же про половую жизнь с Аней, Еленой, Наташей Медведевой, а также тремя-четырьмя не достигшими совершеннолетия соратницами по партии. Но иногда сознание возвращается к нему, и он вдруг совершенно трезво пишет:

«Русский национализм так и остался сектантским гитлеризмом, основанным на первичных эмоциях неприязни к «жидам», к иностранцам, к «чуркам», словом, на тех чувствах, которые являются идеалом маргинальных пацанов, простаивающих вечерами у метро в своем спальном районе». «Я достаточно на них насмотрелся: РНЕ, НРПР, Лысенко, ФНРД, Касимовский, Лазаренко, Иванов-Сухаревский...Самые молодые играли в штурмовиков, те, кто постарше, - в лабазников общества Михаила Архангела. Аргументация у тех и у этих была времен дела Бейлиса или Протоколов Сионских мудрецов».

Про удачливого Баркашова: «Впоследствии выяснилось, что Баркашов полностью копирует поведение Гитлера в 1925 году - объявив о своей поддержке Ельцина, он надеялся, что, как и старый Гинденбург, Ельцин призовет его, Баркашова, однажды на царство».

Понял Лимонов и захудалую истину, доступную самым средним газетным публицистам: «У 1994 году стало ясно следующее. В России не оказалось политической силы, способной противостоять агрессивной коалиции старой номенклатуры с новыми либералами».

Только средние газетные публицисты сделали правильный вывод: надо пользоваться щедротами этой коалиции, а Эдичка хотел ее сокрушить.

Акции НБП были кстати спецслужбам

Личным позорищем Лимонова, о котором он, как и многие другие приверженцы национализма, не стесняясь признается, оказалось его желание встать под крыло Лубянки.

Националисты, и многие из них мне признавались, вообще хотели добиться, чтобы их «романтический гитлеризм» стал официальной идеологией России. Под гипнозом этого идиотизма Лимонов сделал попытку получить от Управления ФСБ по борьбе с экстремизмом разрешение на все свои акции в бывших советских республиках, где угнетают русское население. Лимонов, считая акции «полезными для России», думал, что официальная власть просто стесняется действовать грубо. «В свое время то, что я ему предложил, делал спецотдел КГБ. Сегодня это могли делать мы», - пишет он о своей встрече с неким генералом ФСБ Прониным. Но Лимонов просчитался: генерал ФСБ Пронин, который руководил тогда управлением, отказался от услуг Лимонова, посетовав, что экстремисты только вредят международным отношениям России с бывшими республиками.

Надо сказать, что у ФСБ нет отбою от услуг националистов, скинхедов и прочих экстремистов - выбирай любую группировку и работай с ней. Все хотят дружить с властью: и примерные граждане, и хулиганы.

По-видимому, Лимонов попал в совместную разработку к спецслужбам России и Латвии, которые мирно помогают друг другу справиться с политическими трудностями.

Акция в Латвии оказалась, например, весьма кстати латвийскому правительству. В это время развивался скандал с министрами-педофилами. В день, когда единственный раз в году в Домском соборе иерархи всех христианских конфессий должны были провести ежегодную службу, иерархи готовились громко отказаться от этой службы в знак протеста против министров-педофилов. Именно в этот день четверо лимоновцев, ведомые спецслужбами Латвии от самой границы, забрались на колокольню Домского собора с деревянным муляжом гранаты и размахивали им, угрожая взорвать в знак притеснения русских чекистов в Прибалтике. Тут все разом забыли про «педофильный скандал» и стали возмущаться «российским экстремизмом». Эта тема целый год занимала всю латвийскую прессу. Так Лимонова разыграли втемную спецслужбы двух дружественных стран.

60-летний писатель, сидя в тюрьме и подсчитывая прорехи своей яркой жизни, подобно маркизу де Саду, практически ни о чем не жалеет. В «Книге воды» он дает совет юношеству: «Вглядываться в дальние дали полезно для глаз и для мании величия. Вообще, мой совет - пестуйте свою манию величия! Всячески культивируйте свое отличие от других людей. Нечего быть похожими на эту скучную чуму».

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья Александров
Apr 1 2006 12:33AM

Ужас, не пишите больше, вы не умеете писать.

Если вам заказали бомбить Лимонова, бомбите по-другому, профессиональней!

Фёдоров Сергей Борисович
Mar 13 2006 10:08AM

Старый Лимон окончательно сбросил маску патриота.Сейчас он мстительный пожилой русофоб--гомосексуал,кем собственно и был всю свою жизнь.Аллилуйя!

111
Feb 16 2005 1:54AM

Как может быть лидером человек,который отбывал срок за педофилию???

ЖуК
May 12 2003 4:36PM

Идиотизм!

Василий
Jan 23 2003 5:57PM

Неужели "Стрингер" станет очередной политической проституткой? Или это прерогатива только Токаревой Е.К., а остальных сотрудников данного издания, которое я уважаю, это не касается? Тогда пусть она переведётся в какую-нибудь другую газету и не портит своим наличием благоприятное впечатление от работ её коллег. Ведь дурная овца всё стадо портит - так говорит мудрость народная, и с этим тяжело поспорить...

Nicr
Dec 13 2002 3:31PM

Что за бред?

leshkofan
Dec 9 2002 3:24PM

Как легко, оказывается, ковыряться в биографиях других людей. И лепить, как из пластилина, то что нравится.

Госпожа Токарева, вы смотрите в книгу и, к сожалению видите фигу.

Не пишите больше ничего, неприятно.

Иван Репов
Nov 5 2002 7:49AM

Бездарно иглупо написано.

Сергей Горшков
Jul 28 2002 4:43PM

Елена (к сожалению, не знаю Вашего отчества) у меня на compromst.ru опубликовано сообщение, согласно которому Вы помогли избавиться от отсидки "стукачу" Акопяну (благодаря его показаниям сейчас сидят в тюрьме Лимонов, Аксенов, Пентелюк и Силина). Якобы Вы находитесь с ним в интимной связи, причем днный молодой человек являлся Вашм первым мужчиной. Автор сообщения Сергей Рютин, который вроде бы написал статью "Горлубое братство НБП". Не могли бы Вы ответить на форумах compromat.ru или здесь. С уважением, Сергей Горшков.

Рыжий Кот
Jul 22 2002 9:41AM

Да уж, госпожа Токарева, путинизм в действии. То есть сидите, русские люди по домам, пяльтесь в ящик, рубите "капусту", трахайте девочек и любите Путина. Все как на Западе. И умные "патриоты" в Госдуме за нас все решат. А госпожа Токарева им поможет. Хотел бы я поглядеть, как лет через пять чурки придут в Ваш дом и будут Вас убивать.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)