Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Население требует проведения карательных операций в Чечне
4 Ноября 2002

С момента захвата здания ДК ГПЗ группой чеченских террористов мы повесили на нашем сайте вопросы к читателям, что бы они рекомендовали власти делать в подобных случаях. Из трех предложенных ответов большинство читателей выбрало вариант карательной операции в Чечне: собрать на стадионе в Грозном 30 000 чеченцев и расстреливать каждые 5 минут по 100 человек. Почти равное число голосовавших избрало вариант начала штурма, невзирая на возможные жертвы среди заложников. И лишь незначительная часть выбрала вариант длительных переговоров, какой мы наблюдали со стороны Черномырдина в случае с Буденновском. Такая жесткая позиция характеризует настроения в обществе на сегодняшний день.

Общество требует от президента непримиримой позиции по отношению к воюющим жителям Чеченской республики, утратив доверие к чеченской нации как нации в целом, как к нации, способной к цивилизованному диалогу. Чеченскую диаспору, проживающую в Москве и других городах России население воспринимает как «экономическую платформу», обеспечивающую успешность военных и террористических действий.

С другой стороны, активизировались попытки правозащитников и СМИ, традиционно выступавших за «диалог с трезвомыслящими силами в Чечне» повернуть власть к переговорам, подчеркивая, что военного решения чеченского вопроса нет.

Власть как всегда выбрала средний вариант, который огласил Министр обороны Иванов: «армию из Чечни не выводить» и «проводить адресные операции по нейтрализации боевиков».

Мы отдаем должное дипломатическому таланту министра и его выдержке. Но выражаем сомнение, что превентивные действия в Чечне будут успешными. Террористическая война, объявленная руководством непризнанной республики Ичкерия своей «кормящей матери - России» требует адекватных действий, характерных для военного времени. Прежде всего, введения цензуры в СМИ. Как показывает практика первой Чеченской войны, в российские СМИ были закачаны большие чеченские капиталы, и СМИ их отрабатывало. Сейчас мы видим безусловное повторение этого опыта. Народ консолидируется вокруг власти, а СМИ оказывают власти идеологическое сопротивление, труднообъяснимое с точки зрения логики выживания, но хорошо объяснимое исходя из экономической логики.

Словосочетание «карательная операция», которое российская власть опасается употреблять, включает прежде всего не расстрелы на стадионе в Грозном, как это предлагает сделать большая часть наших читателей в ответ на действия террористов, а приведение в чувство российских журналистов, готовых продаться за тысячу баксов любому «басаеву».

Поделиться:

Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)