Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Вольный каменщик перестройки (Часть I)
19 Июня 2002

Шеварднадзе хранит все свои яйца только в одной корзине, и она, как известно, американская... Почему?

Председатель Верховного Совета Аджарии Аслан Абашидзе cделал сенсационное заявление: Шеварднадзе зовет американцев в Грузию для того, чтобы «разобраться» с автономиями - Абхазией, Южной Осетией, Аджарией. Он готовится к новой гражданской войне, где победу из огня притащат парни под звездно-полосатым флагом. Но не меньшую тревогу военное присутствие США вызвало и в далекой Москве. В качестве ответного шага в Государственной Думе даже прозвучали призывы признать Абхазию, ее независимость от Тбилиси.

Что на самом деле замыслил на этот раз Эдуард Амвросиевич?

На каком суку - Шеварднадзе?

В бытность Эдуарда Амвросиевича первым секретарем ЦК партии Грузинской ССР начинается негласная поддержка националистических настроений в Сухуми.

Грузин разрушал Грузию?! Да, все верно. А став при Горбачеве и Яковлеве ответственным за внешнеполитический курс государства, он сокрушит ГДР, весь Восточный блок и в конце концов сам Советский Союз. Теперь он хочет стереть с карты Россию.

Зачем же одному из руководителей партии и Советского государства надо было резать сук, на котором сидит? Причина одна - членство в масонской ложе.

По данным, неоднократно опубликованным в ряде изданий, бывший главный идеолог КПСС Яковлев А. Н. и бывший член Политбюро ЦК КПСС, нынешний глава Грузии Шеварднадзе Э. А., до сих пор возглавляют самую влиятельную ложу в Российской Федерации - «Магистериум».

Наша справка:

«Магистериум» - российский аналог Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, создан в 1992 г. В начале создания объединял 60 «братьев». Ключевой фигурой в деятельности этой ложи является финансист Д. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью «Большие деньги делают историю». Трехсторонняя комиссия представлена в «Магистериуме» советником президента США Р. Райхом. Членами «Магестериума» являлись президент Грузии

Э. Шеварднадзе, А. Яковлев, Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, космонавт Г. Гречко и др.

Это - сила однозначно проамериканская. Не будем забывать - прежде чем стать президентом Руси, Борис Николаевич полетел спрашивать разрешения в США. Но еще до того Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев резко переориентировали СССР с Европы на США. У них получилось!

Процесс пошел?

В последние годы, по оценкам спецслужб, единственным каналом влияния на Шеварднадзе является тбилисская резидентура ЦРУ США, действующая под «крышей» американского посольства. Этот орган подчинили недавно воссозданному Каспийскому департаменту Оперативного Директората ЦРУ.

С учетом откровенно проамериканского внешнеполитического курса, который Шеварднадзе проводит уже много лет, это подразделение имеет устойчивые оперативные позиции в Грузии, которые постоянно наращиваются и распространяются на всю зону ответственности Каспийского департамента.

Кроме того, в администрации Шеварднадзе активно работает группа американских советников по политическим и экономическим вопросам, которая в основном укомплектована специалистами американских спецслужб.

Именно через эту группу при участии тбилисской резидентуры ЦРУ осуществляется взаимодействие Шеварднадзе с высшим руководством США. Шеварднадзе не только на словах, но и на деле стремится превратить Грузию в оплот американских национальных интересов на Кавказе.

Имеется подтвержденная конфиденциальная информация о готовности Грузии предоставить свою территорию для размещения военных баз США и НАТО, включая создание инфраструктуры для экстренной переброски (по воздуху и морем) на Кавказ американских сил быстрого развертывания.

Еще сидя в Тбилиси первым секретарем ЦК, наиболее дальновидный политик предугадал грядущий передел мира. Более того, уже тогда он содействовал подготовке этого дьявольского плана и готовил кадры для его осуществления. Вскоре Шеварднадзе сменяется ставленником Горбачева, бывшим секретарем ЦК партии Грузии по сельскому хозяйству Джумбером Патиашвили. При нем в Абхазию уже начинают тайно завозить оружие сепаратистам. (Процесс пошел?)

Первые столкновения и первые жертвы вызывают взрыв негодования у населения. Кульминация достигается на площади в Тбилиси при трагическом разгоне демонстрации.

После недолгого правления председателя КГБ Грузии Гумбаридзе в результате демократических выборов к власти приходит всенародно избранный первый президент Звиад Гамсахурдиа.

Гамсахурдиа пришел к власти при Шеварднадзе и покинул президентское кресло, как только тот лишился поста на кремлевском Олимпе. Но зачем был нужен Звиад Эдуарду Амвросиевичу? Ведь при нем он становился в Грузии персоной нон-грата!

Гамсахурдиа отличался истеричностью и слабоволием. Он - единственный правозащитник, диссидент и участник Хельсинкской группы, который сломался, публично каялся перед телезрителями от страха за свою судьбу и неизбежность наказания. Входил ли он в число осведомителей КГБ? Не могу утверждать, но в принципе Конторе не составляло труда обработать человека с такой неустойчивой психикой. К тому же, могли пообещать поддержку. В склочной правозащитной среде она безусловно не помешала бы.

К тому времени общество еще не созрело, чтобы принять Эдика обратно во власть. Закавказье требовалось расшатать. Для этого Звиад оказался незаменимой находкой. Эйфория свободы, надежда на скорые перемены быстро сменились глубоким разочарованием, апатией, раздражением. Хорошо воспитанный мальчик Эдик из тбилисской семьи оказался плохим политиком и неумелым правителем. Он сразу же попал под массированный огонь критики на страницах демократических СМИ. Эдуарда Амвросиевича поддерживали «Известия», «Литературка», «Московские новости», «Комсомольская правда», все информационные и общественно-политические программы Центрального телевидения.

И напрасно Звиади, сидя за роялем, распевал белогвардейские песни на банкете по поводу избрания Ельцина председателем Верховного Совета РСФСР - Борис Николаевич был из той же стаи. Не случайно же во время его опалы в Госстрой по праздникам приходили поздравительные открытки только от двух членов Политбюро ЦК КПСС Шеварднадзе и Яковлева. Ни спецслужбы, ни тем более тайные организации так просто своих не сдают.

Последний прокол, который совершил Звиад, связан с его безоговорочной капитуляцией перед ГКЧП. С подачи лукавого Аслана Абашидзе принял военных - представителей путчистов и согласился выполнить все их требования. Первым же из них было разоружение и роспуск национальных вооруженных формирований. Это малодушие не простили Звиаду. Ему устроили обструкцию. Разгневанная мадам Гамсахурдиа запустила в Кетовани тарелкой, он обиделся, увел национальную гвардию на Тбилисское море, и Грузия была обречена на братоубийственную войну.

Именно этого и дожидался Шеварднадзе. Осторожный политик не спешил в Тбилиси. Но непредсказуемость Ельцина, вызов в качестве свидетеля по делу о финансовых преступлениях руководителей ЦК КПСС (золото партии) в МВД РФ и другие обстоятельства ускорили возвращение Шеварднадзе в Сакартвело.

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что и победа Звиада, и восстание Кетовани и Иоселиани, завершившееся свержением президента, а также другие события происходили в четком соответствии с американским сценарием Эдуарда Амвросиевича.

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)