Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На ВВЦ уничтожили Ту-154
17 Сентября 2008

Оригинал материала: newsmsk.com

На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу был уничтожен один из выставленных на площадке самолетов - Ту-154, сообщает AVIA.ru. Судя по всему, такая же судьба ждет и расположенные по-соседству Як-42 и ракету "Восток". Посетители ВВЦ и интернет-сообщество были возмущены варварским уничтожением самолета. Причем, еще весной руководство ВВЦ утверждало, что самолеты не тронут.

13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушали с помощью экскаватора. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета.


В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom писала: "Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"


"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег. По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.

Особый цинизм заключается в том, что в мае этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.


Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет 85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра.

Ролик "В память о Ту-154 на ВВЦ" на сайте "Мобильный репортер"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

leatherman-rus.ru

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)