Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Во всем виновата Америка, она нарочно посадила Россию в лужу"
17 Сентября 2008

Экономист Михаил Хазин имеет четко выраженную левую политическую ориентацию. На своем сайте под названием Worldcrisis Мировой кризис Хазин примерно с 2002 года твердит о том, что американская привычка к финансовым спекуляциям и российская привычка назначать министрами финансов американских сатрапов приведет Россию к серьезному финансово-политическому краху. Оно и случилось, несмотря на все предупреждения, которые следовали со стороны левых нашему либеральному министру финансов Алексею Кудрину.

В середине января 2008 года Хазин написал прогноз событий на 2008 год:

"...Есть и другие проблемы – неадекватная налоговая система, поощряющая финансовые спекуляции и ограничивающая реальное производство, быстрый рост «теневой» экономики, утеря контроля ЦБ над денежным обращением и так далее, но они неоднократно обсуждались на сайте и в этом тексте представляются излишними

Такое достаточно подробное обсуждение экономических проблем было дано не случайно – именно 2008 года станет годом «вскрытия» многих из них".

Вскрылось, хотя многим было видно, что Кудрин ведет корабль к катастрофе. Но Кудрин очень нравился Путину. Интересно, нравится ли он ему по-прежнему?

Правда, в результате разразившегося мирового финансового кризиса Хазина переклинило на ненависти к США, и он заявил в интервью РИА «Новый Регион»:

"Очередной «черный вторник» в России – крупнейший за последние 10 лет обвал на фондовом рынке – стал результатом спецоперации США, в которой приняли участие министерство финансов РФ и Банк России".

По его словам, нынешняя ситуация в РФ сегодня очень похожа на события 1996-1998 годов, но надежды, что финансовая система России сможет восстановиться, почти нет.

Михаил Хазин обратил внимание, что российские денежные власти проводят ту же самую денежную политику, которую они проводили в 1996-1998 годах. «Ее цель стояла в максимальном «недопущении» российских производителей до рублевых кредитов. Иными словами, уничтожалась база для конкуренции российских производителей с их западными коллегами», – отметил эксперт.

«Тогда получить кредит российское предприятие могло только на Западе. В 1996-1998 годах эта политика была откровенной, наглой и привела к дефолту. Сегодня эта политика привела к резкому ухудшению состояния банковской системы – кризису ликвидности, и в частности резкому сокращению развития российской промышленности», – заявил «Новому Региону» Михаил Хазин.

При этом он подчеркнул, что ответить на вопрос, почему финансовые власти РФ вернулись именно к старой линии поведения, сложно. «Это вопрос не экономический, а политический», – считает эксперт.

«Однако кто были те люди, которые руководили финансовой системой в 1996-1998 годах? Те же самые персоны, что и сегодня. Это люди, типа Алексея Кудрина, который в 1998 году был первым заместителем министра финансов, и являются полноценными организаторами дефолта. Видимо кому-то снова понадобилось организовать дефолт. Кому и зачем – вопрос не ко мне», – заявил эксперт.

При этом Михаил Хазин отметил, что экономические события в России имеют прямые «американские корни».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)