Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саакашвили выступил так, что его похвалили иностранные послы
17 Сентября 2008

Грузия находится на решающем отрезке своей истории, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером во вторник перед парламентом с докладом об августовских событиях в стране, конфликте с Россией и мерах по стабилизации ситуации.Сегодня через Грузию проходит фронт борьбы за свободу, свободу не только нашей маленькой страны, а всей Европы, и мы готовы бороться”, - сказал Саакашвили, обращаясь к депутатам парламента. За это выступление Михаила Саакашвили похвалили иностранные послы.

“Грузия - не одна. Сегодня через Грузию проходит фронт борьбы за свободу, свободу не только нашей маленькой страны, а всей Европы, и мы готовы бороться”, - сказал Саакашвили, обращаясь к депутатам парламента.

Президент Грузии отметил, что защищая собственную безопасность “Грузия защитит энергетическую безопасность Европы”.

Саакашвили обвинил премьер-министра РФ Владимира Путина в стремлении установить контроль над энергоресурсами региона и разрушить демократию в Грузии: “Путин хотел разрушения демократии в Грузии, чтобы никто никогда в так называемом постсоветском пространстве не поднимал бы голову и не посмел бы строить свободную демократической страну”.

Саакашвили предупредил депутатов, что перед страной стоят серьезные испытания.

“Не верьте никому, кто скажет - что мы уже победили. До победы у нас еще большой путь… Но не верьте и тем, которые стараются убедить вас, что мы проиграли… Мы находимся на самом решающем отрызке нашей истории, впереди нас ждет большой экзамен”, - заявил Саакашвили.

Послы Германии и США в Грузии высказали в беседе с журналистами в Тбилиси положительную оценку выступления президента Михаила Саакашвили перед парламентом страны, которое прошло накануне вечером.

Как сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тэфт, в выступлении Саакашвили он увидел “позитивные моменты”.

“В выступлении президента были замечены позитивные сигналы. Из них самый значительный - его план демократического развития страны. Что касается США, моя страна остается верным другом Грузии и продолжит поддерживать грузинский народ в этот сложный период», - сказал Тэфт.

В связи с выступлением президента свое удовлетворение выразила и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Грузии Патриция Флор.

«Я довольна выступлением президента. Основное его послание - это ускорение демократических процессов в стране и развитие демократических институтов. Думаю, что планы Саакашвили по проведению демократических реформ, грузинскому народу принесут удачу», - сказала посол.

Накануне вечером Саакашвили представил парламенту отчет о ситуации в Грузии за последний год и последних событиях в стране. Саакашвили пообещал осуществить в стране новые реформы в политической, судебной и законодательной сферах, призвал оппозицию к диалогу и совместной работе с властями, отметил, что главной задачей является решение проблемы беженцев, - сообщает сайт "Новости Грузии".

Любопытно, что ни к одному из вышеприведенных высказываний комментариев на сайте нет. Стоит предупреждение: "комментарии закрыты".

Поделиться:

Обсуждение статьи

1941
Sep 18 2008 12:08AM

Грузия не ошиблась ,а совершила преступление ,за которое надо отвечать ,как за военное ...!!! половинчатые меры кремлядей,как всегда показывают антинациональный,антирусский характер власти...Угробив сотню (а может и тысячу) русских парней при этой игре в политику, русский народ получил еще и 2 гири на свою шею... а где результат?? русофобская власть ,пресмыкаясь перед вашингтонским обкомом не довела операцию,как подобает и не арестовала и не предала суду негодяя...А ведь мировая практика знает примеры,когда преступных лидеров(как Норьега в Панаме) судили сперва заочно,а потом при помощи армии и десанта вывозили в США и сажали лет на 25!!!,а ведь он не обстреливал США,а лиш помогал,как считали в США наркодельцам......ДЕЛО ЧЕСТИ КРЕМЛЯ оправдать жертвы русских молодых жизней и ликвидировать преступника цукашвили... дртугой пример,когда Израиль захватил Галанские высоты,отобрав их у СИРИИ и удерживает их для своей безопасности лет 25-30...Так почему же россиянская власть так труслива...???Ведь Запад и так нас нанавидит и никакой дружбу никогда не будет и не было..Их цель развалить Россию и присвоить ее ресурсы??!!Предательская политика президентов горбачева,ельцина,путина и этого...еще раз говорит о том.что нельзя доверять власть одному человеку безконтрольно...,нужен порядок ,как в Турзии,где армия гарант и осудить можно лубого чиновника-предателя...Опыт истории за последнее столетие и особенно сейчас,,говорит о необходимости взятия власти в руки РУССКОГО,ТАТАРСКОГ О И ДРУГИХ КОРЕННЫХ НАРОДОВ, исключив всякое негативное влияние инородцев и врагов России,чьи имена очевидны! В парламенте должны быть реальные оппозиционеры и национальные представители коренных народов А не кремлевске лизоблюды и русофобы!!! половинчатость мер никогда не давала положительных результатов,а лишь осложнения... Таких провальнух примеров в истории России было немало! Так поучитесь ,господа кремляди у Истории,если вам дороги не ваши карманы,а интересы России!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)