Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мать скинхеда была недовольна жесткостью приговора
24 Сентября 2008

Скинхеды договаривались между собой через интернет-форумы и все свои акции снимали на видео.А потом размещали в интернете. Так они и попались.

{...}"Расследование этого дела началось 20 октября прошлого года, когда на улице Архитектора Власова был до смерти забит уроженец Якутии, мастер спорта международного класса по шахматам Сергей Николаев. Поначалу в столичной милиции утверждали, что он стал жертвой случайной уличной ссоры. Однако позже выяснилось, что убили его именно националисты, которые в тот день совершили вполне полноценный рейд по юго-западу Москвы, нападая на встретившихся им на пути людей с «нерусской внешностью».

По данным следствия, в тот день молодые люди после футбольного матча заранее договорились через интернет-форумы встретиться и провести «акцию». Увидев проходившего мимо Сергея Николаева, они стали его задирать. Мужчина на это внимания обращать не стал, тогда молодчики набросились на него и стали избивать, несколько раз ударив ножом.

Молодые люди пошли дальше по улице, и в одном из соседних дворов им попался на глаза местный дворник, приезжий из Узбекистана Галиб Кабилов. Его также зверски избили и тяжело ранили ножом. Уже в ходе следствия выяснилось, что в тот день в больницы из этого же района с ножевыми ранениями было доставлено еще несколько человек «нерусской внешности».

В итоге следствие установило всех участников этих нападений. Доказать их вину не составило особого труда. Как оказалось, почти все свои «подвиги» подростки снимали на видеокамеры мобильных телефонов, после чего эти записи выкладывали в Интернете и пересылали друг другу. Во многом благодаря этим материалам подросткам были предъявлены обвинения в 12 нападениях, совершенных с 28 августа по 20 октября 2007 года.

По делу было задержано 13 человек, почти все -- школьники и студенты колледжей в возрасте 14--17 лет, в большинстве своем из весьма обеспеченных и благополучных семей. Лишь предполагаемому лидеру группировки Колиниченко уже было 18 лет.

Во время оглашения приговора некоторые подсудимые вели себя вызывающе и нагло, пересмеиваясь и комментируя слова других участников процесса. Так же "проявили себя" несколько родственников подростков. Перед началом заседания один из них с нецензурной бранью чуть не набросился на телевизионную группу. А во время оглашения приговора одна из матерей, недовольная решением суда, просто распахнула дверь и, оттолкнув судебного пристава, вышла в коридор".

Поделиться:

Обсуждение статьи

стивензон
Sep 25 2008 2:07PM

Зато у жидов мата в лексике хоть отбавляй. Не только мата, весь воровской слэнг состоит из идиша.

Это то, что жиды дали миру.

И вояки они никакие.

Однако и их никто не лупит...

Ярослав
Sep 25 2008 1:25AM

А мож они просто бояца кого-то унизить, кроме чукчи? Ссут? Чечен-то и по едалу дать может, и толпу свою позвать, в которой они все герои... А бурятов х*ярь - не хочу. У чукчей, например, даже мата нет в языке, какое там драться. А лысый из бутова не разбираеца...

штраубэ
Sep 24 2008 2:09PM

Все эти "нацики" - проплаченные или зомбированные ФСБ наймиты. Настоящий русский националист начнет с жидов, чеченов, азеров, но никак ни с бесправных таджиков, якутов или бурятов.

Почему не происходит массовых убийств жидов чеченов и азеров? Потому что их лобби в российской власти не позволяет.

Это еще раз подтверждает, что те наци, которые это делают, действуют с чьей-то санкции.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)