Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Драка за молодежный канал
24 Сентября 2008

Канал "2х2" еще надеется, что за хорошее поведение ему продлят лицензию на вещание, а в Госдуме уже потирают ручки молодые депутаты от "партии власти" - им уже выделены деньги на создание молодежного канала на тех жилпощадях, которые занимал раньше опальный канал "2х2".

Как сообщают инсайдерские источники из Охотного ряда, "малолетки" - единоросы, бывший пресс-секретарь "Наших" Роберт Шлегель, который стал депутатом от "Единой России", а также депутат Константин Рыков, намереваются слепить молодежный канал. Якобы бюджетные деньги на последний квартал нынешнего года и на весь следующий год уже выделены и внесены в бюджет. Что касается контента - это не беспокоит молодых депутатов. Чем-нибудь да заполнят эфир. Гораздо важнее поскорее отжать с занимаемых частот "2х2".

В середине октября заканчивается срок действия лицензии канала, а сегодняшнее заседание ФКК будет последним до истечения этого срока. Главное решение по каналу должен принять Россвязькомнадзор, однако, по словам Михаила Федотова, на практике ведомство в спорных ситуациях учитывает мнение комиссии. Михаил Федотов, известный своим либерализмом, считает, что канал "2х2" заслужил прощение и продление лицензии на вещание.

В пользу положительного решения проблемы лицензии свидетельствует, по словам Федотова, "оперативность, с которой телеканал отреагировал на предупреждение прокуратуры, сняв с показа мультсериал "Южный парк", из-за которого разгорелся сыр-бор.

Между тем на частоту уже нашлись охотники: вчера в Государственной Думе председатель комитета ГД по делам молодежи Павел Тараканов (фракция ЛДПР) заявил о готовности запустить новый молодежный проект на телеканале: "Если телеканалу "2х2" не продлят лицензию на вещание, у нас есть новый молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту". Парламентарий отметил, что проект уже практически готов, и он будет отражать "государственную позицию в области молодежной политики", - пишет "Независимая газета".

Вечером он распространил на Охотном ряду пресс-релиз, не содержащий, впрочем, списка участников проекта. "Необходимо формировать молодое поколение россиян XXI века, желающих жить в цивилизованной стране и гордиться ею, поэтому нам нужен собственный медиарупор, доступный максимально большой аудитории" так объяснил он свою позицию. Тараканов назвал мультфильмы, транслируемые каналом «2х2», «подрывающими нравственные устои общества и оказывающими негативное влияние на подрастающее поколение, пропагандирующими жестокость, насилие и половую распущенность».

Можно предположить, что за вчерашним заявлением Тараканова стоит желание руководства нового российского медиа-холдинга «Национальной медиа-группы» приобрести телеканал.

В узких кругах уже мелькает и имя симпатизантки Путина депутата Алины Кабаевой, которая, с одной стороны, заместитель Тараканова в думском комитете по делам молодежи, с другой - одновременно является главой наблюдательного совета медиахолдинга, а с третьей, она - телеведущая. А с четвертой - она нравится Путину.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Sep 24 2008 4:47PM

ТНТ бы прикрыли - вот уж "рассадник нравственности", а не цеплялись бы к мультфильмам для взрослых, умным и злым...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)