Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европа не признает Лукашенко, если он не признает оппозицию
29 Сентября 2008

В последние месяцы Александр Лукашенко старался понравиться Европе. Ему очень хотелось, чтобы ЕС снял санкции против Белоруссии и ее чиновников, которым затруднительно выезжать в Европу. В отношении белорусского руководства ЕС ввел запрет на поездки в Европу для 41 официального белорусского лица, включая президента. Чтобы снять эти запреты, Лукашенко выпустил из тюрем лидеров белорусской оппозиции.

Условия были лидеру Белоруссии поставлены жесткие - признать оппозицию и ее место в белорусском парламенте, выборы в который прошли в минувшие выходные.

Однако ничего не выходит: оппозиция не прошла в параламент. Ну, не любят избиратели Белоруссии прозападную белорусскую оппозицию, и все.

3 октября будут оглашены официальные результаты парламентских выборов в Белоруссии. Если в нижнюю палату попадут хотя бы 20 оппозиционеров, а наблюдатели ПАСЕ признают выборы прозрачными, то ЕС обещал отменить санкции против властей республики.

На 110 мест в парламенте претендовали 263 кандидата. 70 из них – представители оппозиции. Правда, как и ожидалось, никто из них членом Палаты представителей не станет. Об этом заявила глава ЦИК страны Лидия Ермошина.Сразу после закрытия избирательных участков на центральную площадь Минска вышло несколько сот оппозиционеров. Митингующие прошли от Октябрьской площади по проспекту Независимости в направлении площади Независимости, где в здании Дома правительства находится ЦИК Белорусии. Перед ним оппозиционеры провели получасовой митинг, а затем разошлись, - сообщает "МК".

Но ничего поделать Лукашенко уже не может: машина голосования работает так, как она работала все эти годы - оппозиции в парламенте места нет.

Хотя Лукашенко очень боялся негативного освещения паралментских выборов на европейских площадках, но, по-видимому, этого не избежать. Белорусские провластные пиар-структуры не сообразили создать псевдооппозицию, как это сделали в России перед очередными выборами, в результате, наладившиеся, было, отношения с Европой, вновь уходят в туман неизвестности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

сосед
Sep 30 2008 3:38AM

И зачем тебе, батя, признание политиков европейских ( читай американских), если у них нет своего ума. Пусть живет Беларусь, как живет. А такая европа , думаю, не нужна. Приезжай ко мне в гости во ВЛАДИВОСТОК. Гостеприимство еще не утеряла Россия.

Иностраней
Sep 29 2008 3:24PM

Держись, Александр Григорьевич!

Нечего на всякую ... внимание обращать - это не оппозиция. это просто враги Белоруссии и её народа...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)