Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сомалийские пираты следят за законностью поставок вооружения
30 Сентября 2008

Сомалийские пираты, захватившие 25 сентября украинское судно "Фаина" с 33 танками Т-72, подтвердили, что танки направлялись в Судан, передает агентство AFP.

Ранее о том, что украинские танки, гранатометы и боеприпасы предназначались Судану, заявил представитель Пятого флота ВМС США Натан Кристенсен.

При этом Кристенсен не уточнил, кто именно был покупателем оружия: суданская армия или одна из оппозиционных группировок.

Напомним, что в связи с нестабильной ситуацией в Судане на поставки оружия в эту страну действует эмбарго.

Со своей стороны министр обороны Украины Юрий Ехануров неоднократно заявлял, что танки, оружие и боеприпасы предназначались для Кении. По его словам, продажа украинского оружия в Африку была произведена на законных основаниях.

Пока судно "Фаина" дрейфует у побережья Сомали. В заложниках у пиратов оказались 21 член команды: 3 гражданина России, 17 украинцев и гражданин Латвии. Один из россиян - капитан "Фаины" - скончался от гипертонического криза.

За освобождение экипажа и груза пираты потребовали выкуп в 20 миллионов долларов. Тем временем к судну подошли три военных корабля, в том числе американский эсминец. В район также направляется российский сторожевой корабль "Неустрашимый", - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)