Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Василия Бойко освободили из тюрьмы за 50 миллионов рублей
9 Октября 2008

Василий Бойко, арестованный по делу о мошенничестве в крупных размерах и отмывании денег, освобожден судом за 50 миллионов рублей. Это первый случай выкупа себя из-под ареста обвиняемым по таким тяжким преступлениям. Видимо, сказывается финансовый кризис и дефицит ликвидности в системе правосудия.

6 октября Бойко, находившийся в СИЗО с февраля прошлого года по делу о мошенничестве с земельными участками совхоза имени Доватора, по решению Верховного суда РФ должен был выйти на свободу под залог в 50 млн руб. Однако при выходе из "Матросской Тишины" еще на территории СИЗО он был задержан уже по другому уголовному делу — о мошенничестве с землей совхоза "Тучковский".

Однако 9 октября Тверской суд Москвы освободил из-под стражи председателя совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко. Предприниматель был освобожден из-под стражи в зале суда. Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство Следственного комитета при МВД РФ об аресте Бойко, к рассмотрению которого он приступил 8 октября. Дело против Бойко было возбуждено в 2005 году. По версии следствия, Бойко через подконтрольную компанию ЗАО "Тучковский" мошенническим путем завладел землями совхоза, после чего предложил арендаторам выкупить землю по цене до $2 тыс. за сотку, а в случае отказа обещал снести все постройки и изгнать арендаторов.

На подмосковных участках Бойко планировал построить курортный комплекс "Рузская Швейцария", изгнав с насиженных мест население Рузского района и дачников, которые владели участками с незапамятных времен. Бедным не место в лучших местах Подмосковья у большой воды.

Василий Бойко за прошедших два года подал на редактора сайта Stringer.ru Е.Токареву более двадцати иск о защите своей чести и достоинства и деловой репутации.

Судебные процессы продолжались даже тогда, когда Бойко превратился из подозреваемого в обвиняемого и сидел в тюрьме.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)