Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кремль выходит на связь
10 Октября 2008

В борьбе за контроль над главным телекоммуникационным холдингом страны - «Связьинвестом» - Кремль, похоже, побеждает могущественную АФК «Система». Чего и надо было ожидать.

Сегодня всеведущая желтая газета «Московский комсомолец» сообщила, что новым гендиректором «Связьинвеста» станет 60-летний Борис Антонюк, бывший заместитель министра связи России. Это, возможно, случится, уже 5 декабря, на общем собрании акционеров холдинга. Хотя контракт нынешнего гендиректора Александра Киселева формально истекает только в 2011 году, дни его, похоже, сочтены: у Киселева не осталось влиятельных покровителей ни в Кремле, ни в Белом доме.

Но важен не сам по себе Антонюк, фамилия которого широким народным и даже журналистским массам ничего не говорит. А человек, который стоит за ним. Алексей Громов, заместитель руководителя Администрации Президента, куратор «массовых коммуникаций». Вполне возможно, что 5 декабря именно Громов станет председателем совета директоров «Связьинвеста» и фактическим главой холдинга. Антонюку же уготована роль Фунта и свадебного генерала (тем более что, по слухам, генеральские погоны у него давно уже есть – со времен работы в компании «Космическая связь» в 1990-х гг.).

А ведь еще совсем недавно все выглядело по-другому. Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев вроде бы договорился с АФК «Система», которой принадлежит блокирующий пакет – 25%+1 акция «Связьинвеста». И новым гендиром холдинга должен был стать представитель частных акционеров – Сергей Приданцев, который сейчас руководит принадлежащим «Системе» телекоммуникационным оператором «Комстар». И даже уже, как говорят, была готова правительственная директива на Приданцева, согласованная … самим Премьером!

Но директиву в последний момент отозвали. «Система» в шоке. Вложены большие деньги, и не только в покупку акций «Связьинвеста». А теперь весь сценарий - насмарку. Тем более если председателем совета директоров станет Громов, который к «Системе» никаких дружеских эмоций не питает.

Видимо, Кремль снова решил показать, кто в доме хозяин. И что главные вопросы надо решать не в министерствах и даже не в Правительстве. Все возвращается на круги своя. Не бывает в России другой власти, кроме Кремля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
Oct 10 2008 10:20PM

А чему Вы удивляетесь?. Жена премьера давно интересуется телекоммуникациями. Да и Евтушенкову тоже нужно иногда шевелиться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)