Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина отметила свой любимый праздник - рождение ОУН-УПА
15 Октября 2008

Очередной фашистский шабаш случился на Украине - тут широко отмечают годовщину создания ОУН-УПА. Фашистские недобитки отовсюду стекаются в западные украинские области и уже постепенно захватывают восточные области Украины.

14 октября Украина в очередной раз подтвердила славу одной из стран, наиболее преданно хранящих верность идеям германского национал-социализма. Потомки «недочеловеков», коими считали украинцев, как и всех славян, Гитлер и его окружение, с помпой отметили 66 годовщину создания воевавшей на стороне гитлеровцев Украинской Повстанческой Армии.

На Волыни по случаю этого «праздника» состоялся областной Слет ветеранов ОУН-УПА.Мероприятие началось возложением цветов к памятному знаку, затем состоялась поминальная панихида и освящение памятника, установленного на могиле пособников нацистов. Ветеранов УПА приветствовали представители областной и районной власти. «За мужество и героизм» председатель облгосадминистрации Николай Романюк наградил недобитых предателей почетными грамотами.

В этот же день в Ровно «иерархи» раскольнической УПЦ КП и представители местной власти прошли крестным ходом к памятнику основателю и командиру УПА-Север Климу Савуру. В торжествах участвовали заместитель председателя облгосадминистрации Степан Павлюк и заместитель городского председателя Сергей Васильчук.

В Ивано-Франковске была торжественно открыта мемориальная доска родному брату одного из основателей ОУН Василию Бандере.

В Киеве у памятника Шевченко толпа сторонников партии «Всеукраинское объединение «Свобода» требовала у властей предоставить воякам УПА статус борцов за независимость.

В Харькове около 30 активистов националистических организаций и партий провели у скандально известного камня ОУН-УПА молебен, митинг и возложение цветов. Сторонники ОУНовцев при поддержке милиции пытались сорвать общественные слушания на тему «ОУН-УПА: немецко-фашистские пособники или борцы за свободу», организованные противниками националистов.

На тернопольщине по инициативе облгосадминистрации планируется отмечать «день героев»: Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича - якобы для возобновления «национальной памяти» «об участниках национального освободительного руху», - пишет "Русский репортер".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 16 2008 10:08PM

Начну для штраубэ. Между прочим, сразу после революционных событий в Петрограде в составе той же Киевской ВЧК до 90% были именно евреи. В Росси, как Вы знаете, тоже до 75-80% первого русского правительства - были тоже евреи. Между как прочем и сам Иосиф Джугашвили, так и Адольф Шиккельгрубер. Все они были полукровками.

Что касается т.н "чурок" и китайцев, то нас-русских в России пока еще 80% населения. Так что ассимиляция пока не грозит, да и не грозила бы вообще, если Беловежским соглашением единый народ и одна нация, одна страна - Россия, Украина и Белоруссия были разделены вопреки воле народов на 3 суверенных государства.

Теперь патриотам и иже с ними. Как может существвовать абсолютно самоидентичный народ и нэзалэжна краина, если с запада у вас Закарпатье с его "русинами", справа -белоруссы, слева-кубанские наши русские казачки, ну а с севера - она самая Большая или Великая Россия? Откруда вдруг в таком историческом,культурном, национальном, языковом окружении могла вдруг взяться абсолютно отдельная и такая непохожая на всех , не идентичная ни с кем страна???

У вас там "бузят" только три области Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская. И то не понятно,чего хотят? Чтобы в европейские ПАБЫ без виз пускали? Да скатертью дорога, нам больше места и жратвы останется.

Олег
Oct 16 2008 4:18PM

Оставте в покое Украину. В России идёт геноцид русского населения, а наши правители делают вид что ничего не произходит. А продажная пресса обливает грязью людей которые любят свою родину и свой народ, называя их фашистами.

Radja
Oct 16 2008 2:08PM

Украина -независимое славянское государство. И какие праздники они отмечают у себя, это их дело. И всяким умникам, типа патриотам-россиянцам, нужно смотреть в свой огород. В любом населённом россиянском пункте есть улицы, названные именами террористов и людей, у которых руки по локоть от русской крови. И ни одна б...дь не доведёт этот вопрос о переименовании до конца. Нет средств. Сейчас СБ Украины готовит материалы по т.н "зверствам УПА", организованным спец. отрядами НКВД. Если данная акция будет подтверждена документами и фактами, то призывы россиянцев "не перписывать изТорию", будет выглядеть как открытое оболванивание населения рф.

Патріот
Oct 16 2008 12:47PM

Тільки націоналізм зможе врятувати європейські країни від емігрантської окупації.

Слава Україні !!!

Слава УПА !!!

Одессит
Oct 16 2008 12:12PM

Ага, освободители незванные! Надо еще помнить, что помимо евреев, основной забавой упырей из УПА было убийство русских, а также украинцев, что воевали с фашистами в рядах совесткой армии. Хороши освободители...

Украинец
Oct 16 2008 12:10PM

На нас гоните "фашисты" , а у самих скоро чурки и китайцы страну захватят. Посмотрим как вы запоёте.

Киев
Oct 15 2008 6:00PM

Факты, подтверждающие сотруднечество УПА с фашистским режимом, а автора статьи, как всегда занятые))) То бишь отсутсвующие))))

Вопросы на засыпку

- Имеет ли человек имеющий гордость и чуство долга с оружием в руках защищать свою землю от иностранных захватчиков?

- За какого такого Гилера УПА сражались до 1956 года?

штраубэ
Oct 15 2008 5:47PM

Для кого-то "недобитки", для кого-то - освободители белых людей из-под жидовского ига.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)