Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России самые дорогие в Европе продукты
16 Октября 2008

Инфляция в России с начала года составила 11 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. За последнюю неделю цены в стране выросли на 0,2 процента, а с начала октября - 0,4 процента. Особенно выросли цены на продовольствие. Куриные яйца на 30%, мясо и птица - на 30%. Продукты в Европе стоят на эти же 30% дешевле. Так свежая (не замороженная) курица стоит 2 евро во Франции, а в России в пересчете на евро - 3 евро. Растительное масло также подорожало на 30%. Теперь оно стоит не 60 рублей бутылка 0,7 литра, а 90 рублей за этот объем. Под разговоры о дорожающем продовольствии "во всем мире" российская торговля и производители повысили цены на продукты в одной отдельно взятой стране - России.

Согласно плану правительства, рост цен по итогам года не должен превысить 11,8 процента. Таким образом, Минфину и другим фискальным ведомствам необходимо выдержать темпы роста цен на уровне не более 0,8 процента в ближайшие два с половиной месяца.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ворчун
Oct 16 2008 12:45PM

Зато у нас, по данным Левада-Центра , более 70% населения довольны и правительством, и президентом, а свыше 80% - влюблены в премьера (по-прежнему). И только 13% ворчунов чем-то недовольны!

Не народ, а мечта для паханов всех мастей. Их имеют, а они крепчают!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)