Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Блоггер Дмитрий Ширинкин слишком расстегнул рот
16 Октября 2008

Районный суд Перми вынес в среду приговор пермскому блоггеру Дмитрию Ширинкину, выставившему в Интернете заведомо ложное сообщение о теракте. Суд согласился с требованием стороны обвинения и приговорил его к штрафу в 20 тыс. рублей.

Как сообщила старший помощник краевого прокурора по взаимодействию с общественностью Юлия Деменко, 21 апреля Ширинкин оставил в ЖЖ заведомо ложное сообщение об опасности гибели людей. В своем сообщении он писал, что купил старый пистолет ТТ, коробку с 150 патронами.

Интернет-послание было наполнено словами ненависти ко всем людям, к университетам и даже к телепрограммам. Отправитель сообщения писал, что намерен воспользоваться оружием и «забрать с собой десятка два душ», что планирует пойти для этого в политехнический университет, который он также ненавидит.

По уголовному делу была назначена судебно-лингвистическая экспертиза. Текст, опубликованный Ширинкиным, был признан экспертами сообщением, «которое несет в себе угрозу для людей». Следствие квалифицировало действия пользователя Интернет по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей» УК РФ и назначил наказание в виде штрафа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марк Болдырев
Oct 23 2008 9:16AM

Вообще-то интересное кино получается.

Вот я в своём ресурсе поместил некоторый текст (грамотные сразу сообразят - что это за текст, неграмотные - побегут возбуждать уголовное дело), вот тут: "Сообщение о преступлении".

Обратим внимание, что речь, как следует из приговора суда, идёт именно о СМИ, а, стало быть, о публикации в СМИ.

Ну что? Возбуждаться по этому поводу сначала по факту убийства, а затем в отношении меня по ст. 207 УК РФ?

Полный абзац.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)