Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Киеве пять дней продолжался националистический шабаш
19 Октября 2008

В киевские больницы доставлены 22 сотрудника правоохранительных органов, пострадавшие в результате столкновений с участникам демонстрации в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает агентство "УНИАН".

По данным Центра общественных связей Главного управления МВД Украины, у восьми милиционеров, доставленных в больницы, травмы различной степени тяжести, а еще у 14 сотрудников правоохранительных органов врачи диагностировали отравление неизвестным газом.

В субботу днем в Киеве около 400 участников акции в честь очередной годовщины создания УПА попытались прорваться на Майдан Незалежности. Когда сотрудники милиции решили остановить колонну демонстрантов, участники акции атаковали их, используя палки и слезоточивый газ. Правоохранительным органам в итоге удалось взять ситуацию под контроль, однако несколько милиционеров пострадали.

Около 100 участников акции задержаны и доставлены в одно из районных отделений милиции. По состоянию на вечер субботу, вопрос о привлечении их к административной или уголовной ответственности решен не был.

В киевском шабаше нацистов приняли участие некоторые персонажи из Москвы. Называются они "Северное братство". Они даже притащили с собой своего гуру - пятидесятишестилетнего профессора геологии Петра Хомякова, который доподлинно предсказывает наличие больших залежей нефти в Подмосковье и Белоруссии. За что и любим.

"Северное братство" было приглашено в Киев организацией «Братство», лидером которой является известный украинский правый политик Дмитрий Александрович Корчинский.

Попав на Украину, московский профессор Петр Хомяков подпал под чары местных националистов и весь поплыл. Он пишет:

{...}"Мы прибыли в Киев утром 13-го октября. Город поразил нас с первых шагов.

Чистота. Идеальная чистота на вокзале. Чистота на улицах. Нет ни грязи, ни мусора. После московской грязи это кажется едва ли не чудом.

Но приятные удивления на этом не заканчиваются. Осматривая чистые киевские улицы, москвич автоматически с тревогой что-то ищет на них. Ищет и не находит.

Он не находит нищих и пьяных. Но, главное, он не находит черных толп. Ни одного кавказского или азиатского лица, которых полно в Москве. Ба, да тут все белые! – хочется неприлично заорать во все горло.

И в принципе ты можешь это себе позволить. Ибо на улицах нет толп ментов.

Но вот орать или мусорить как-то рука не поднимается.

Ибо прогуливаясь по этому городу, где почти все говорят по-русски, но ведут себя как европейцы, сам чувствуешь себя европейцем. И веришь, что русские могут жить как европейцы.

И, кстати, понимаешь, что основной идейно-политический водораздел в Украине не между русскими и украинцами, а между цивилизованными людьми, желающими, как сказал один выступавший на украинском ТВ, эксперт, «жить как в Европе, а не как в Евразии», и совками, не изжившими красноту. Ностальгирующими по СССР. И готовыми восстановить этот совок в любом объеме. Хоть в масштабах континента, или, если это не удается, то хотя бы в масштабах одной из областей Украины.

Впрочем, мы не хотели бы сейчас обращаться сразу к политике. И продолжим излагать наши впечатления.

Итак, мы остановились на ментах. Украинских милиционеров так называть не хочется.

Да, полицейский везде полицейский. Но по сравнению с Москвой украинский милиционер неправдоподобно вежлив и лоялен.

И как же их мало! Острое политическое действо сопровождает 8-12 человек.

Прогуливаясь около резиденции Президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады, удивляешься отсутствию милиции и вообще охраны {...}

"Дмитрий Александрович сразу предстал перед нами как блестящий интеллектуал. Креативщик. Импровизатор. Человек, мыслящий системно при рассмотрении любой задачи. Способный к нестандартным решениям. Более того, любящий ситуации, в которых надо мыслить не стандартно.

Заметим, это редчайшее качество в наши дни всеобщего отупения, узости мышления и интеллектуальной трусости.

Поэтому встречая такого собеседника, как Корчинский, сразу испытываешь радость. Как если бы на другом континенте встретил человека, говорящего с тобой на одном языке.

Для «системщика» Дмитрий Корчинский сразу выглядит «своим». Системность его взглядов органична. Кажется, он просто родился системщиком, тонко понимающим непростые аспекты того или иного вопроса.

Просто поражают и его профессиональные знания. Будучи историком, он может буквально дать «хронометраж» развития тех или иных революций, идейных переворотов и т.п. ситуаций.

Кто, с кем, когда встретились, какими ресурсами обладали, какие действия предприняли, как воспользовались первыми успехами, сколько времени затратили на тот или иной эпизод борьбы, какими ресурсами обладали противники, и как эти ресурсы им не помогли и т.д. и т.п.

Общаясь с ним, никак не скажешь, что «история ничему не учит». Так и хочется сказать иным оппонентам: «Господа, знайте историю так, как ее знает пан Корчинский, и она вас многому научит».

Научит в первую очередь тому, что в начале любого самого масштабного переворота стоят не силы, а идеи и прорывные стратагемы.

Что переворот идет лавинообразно. Как сказал бы системотехник по «гиперэкспоненциальной», на бытовом языке, «очень крутой», траектории. Почти скачкообразно.

Не хочу выглядеть вульгарным льстецом, хвалящим «своего». У нас с Дмитрием разные взгляды на многие вопросы. И в дальнейшем их будет не меньше.

Но я уверен, что все разногласия можно будет разрешить и прийти к общему мнению. Ибо мы мыслим в рамках одинакового методического подхода.

Широко, гибко, системно, парадоксально"{...}

Ну, и так далее. Все в том же восторженном ключе.

Фото 2 из 4

Фото: Сегодня.ua

Предыдущая Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Radja
Oct 20 2008 5:45PM

ппп: и правильно, не верь. Не может по-настоящему гусский интеллектуальный человек восторженно... ну и так далее.

ппп
Oct 19 2008 10:42PM

Не верю. Не может по-настоящему интеллектуальный человек восторженно воспринимать Корчинского.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)