Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ингушетию присоединят к Чечне
27 Октября 2008

Кремль не контролирует Ингушетию, поэтому республику, возможно, передадут под контроль Чеченского президента Рамзана Кадырова. Однако «чеченизация» может усугубить ингушский кризис.

В течение 18-20 октября и в ночь на понедельник 20 октября территория Ингушетии была зоной активных и масштабных военных действий. Операции проводились обеими сторонами, однако географически и тактически ингушский джамаат под руководством амира Магаса был более активен и эффективен. В итоге российские структуры ограничивались необходимыми оборонительными действиями, тогда как ингушское подполье провело наступательные операции, охватившие практически полностью территорию Ингушетии, включая главные города и приграничные населенные пункты республики.Ряд российских и ингушских экспертов охарактеризовали ситуацию, как завершение процесса «чеченизации» Ингушетии, сравнив обстановку в республике с началом второй войны в Чечне.

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев оценил ситуацию, как полномасштабную гражданскую войну. Аушев, вслед за известным российским журналистом Андреем Бабицким заявил, что Кремль, скорее всего, попытается передать Ингушетию под управление чеченскому президенту Рамзану Кадырову. По мнению экспертов, Кремль не уверен в эффективности остальных антикризисных мер в Ингушетии, как например, простая смена непопулярного президента Мурата Зязикова и пр. Только испытанные на Чечне и доказавшие надежность «кадыровские» методы, считают эксперты, выглядят в глазах Кремля той самой соломинкой, за которую хватается утопающий. Доказательством гипотезы Андрей Бабицкий считает демонстрации населения в Грозном с призывом о присоединении Ингушетии к Чечне Подобные массовые акции невозможны без организационного участия чеченских властей и являются подготовкой общественного мнения перед началом объединения двух республик – считает Бабицкий.

Об этом пишет вновь функционирующий сайт ингушской оппозиции, который теперь зарестрирован в зоне org.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 27 2008 2:54PM

Инетересно, сколько "неправильных" тейпов Рамзанчик вырежет в Ингушетии?...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)