Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Русский марш" 4 ноября 2008 года
4 Ноября 2008

Это были дети. Они шли и шли. Они скандировали:" Москва - русский город! России - русскую власть! Анна Бешнова - не забудем, не простим! Это наш - Русский марш!" Их было, наверное, тысячи две.

Они шли по Арбату, пока не нарвались на заградотряд. Тут их похватали, избили и отправили в кутузку.

Фоторепортаж здесь.

В Москве 4 ноября прошли сразу несколько "русских маршей". Из них единственный разрешенный был марш, который устроил официальный националист Сергей Бабурин на набережной Тараса Шевченко. Интереса у публики он не вызвал. Публика повалила на марш, который устроил Александр Белов (Поткин).

Вот, как описывает "русский марш" поткинцев Константин Крылов

{...}"Мы прошли, как намеревались, ещё раз убедившись, что всё перекрыто намертво. Оставалось вернуться к предполагаемому месту развёртывания.

Тут-то как раз и началось.

Сначала народ пытался построиться посередине Воздвиженки и всё-таки пойти. Если бы пошли, то улицу бы заполнили нафиг. Но тут, вестимо, выскочили-выпрыгнули мордовороты в сферах и быстренько начали свою обычную работу — теснить, рассекать и вязать зазевавшихся. Люди шарахнулись, но как-то не всерьёз. Заорал какой-то полковник (они всегда орут), кого-то погнали через улицу. Схватили человека в казачьем прикиде, ещё кому-то заломали руки за спину и поволокли.

Тем не менее, массового винтилова всё не начинали. Причина банальна: народу было всё-таки слишком много. Оставалось «раскачивать» толпу, отламывая от неё стайки и нападая уже на них — или просто прогоняя прочь.

Основная масса ломанулась на Старый Арбат — Новый перекрыл всё тот же ОМОН.

В этом была логика — улица пешеходная, вполне себе вариант. Правда, идти пришлось бы не на Кремль, а от Кремля, но Кремль, повторяю, хранили как зеницу.

Надо сказать, перешли улицу удивительно организованно — большинство пошло через переход. Есть всё же в нашем народе некая законопослушность.

Я к тому моменту дождался всех, кого хотел, и отправился туда же.

Народ шёл весело, хотя и не в ногу. Было немного флагов — имперских, как договаривались, - обычные речёвки и прочие, так сказать, атрибуты. Но в целом — этакая весёлая толпа, идущая скорее гулять, чем громить.

Впереди шёл, кажется, Белов — я видел его несколько раз, но мельком.

Первое винтилово началось на середине Арбата. Там часть народа начала митинговать — Дёмушкин пошёл выступать первым, тут-то его и зацапали. Зацапали ещё человек тридцать-сорок. Кстати, обнаружилась польза от гламура — часть молодёжи порскнула во всякие заведения, торгующие золотыми часами и прочими предметами обихода. Не знаю, смотрелись ли они как солидные клиенты, но тем не менее.

Тем временем голова марша — человек, наверное, с пятьсот, во всяком случае мне так показалось — погнала в начало улицы. Там, у «Макдональдса», и поджидали менты. Началось винтилово, по Арбату поехала здоровущая упаковка с омоновцами, кто-то бежал, кто-то кричал. Вроде бы была попытка прорыва, но неудачная.

Где-то в час двадцать всё было кончено. Кого могли, повязали, остальных рассеяли.

По информации, которая у меня есть на сегодняшний момент, задержано около двухсот человек. Замечу — судя по тому, что я видел, менты работали прицельно, охотясь за организаторами и активистами. Насколько мне известно, ушли Навальный и Милосердов. Схвачен Владимир Тор, успевший позвонить мне из автобуса. По сведениям ДПНИ, схвачен и избит Владимир Басманов и ещё ряд активистов организации. Про Белова ничего не известно — где он и что с ним, пока непонятно. Будем надеяться, с ним всё в порядке.

Это факты. Разбор разнообразных полётов воспоследует. Пока что скажу одно: по людям план был перевыполнен — мы, честно говоря, не ожидали такого наплыва, - а вот по организации, и, главное, оперативности управления... Но это отдельная песня, да.

) пишу из жуткой дыры, так что извините за неровный почерк..."

На разрешенный митинг на набережной Т. Шевченко пришел Квачков. Фото: А.Савельев

А на Арбат пошла другая часть националистов. Фото: А.Савельев

...с дымовой завесой. Фото: А.Савельев

Арбат был весь заполнен. Фото: А.Савельев

ОМОН поджимает. Фото: А.Савельев

вяжут. Фото: А.Савельев

уводят. Фото: А.Савельев

дойдя до МакДональдса милиция сначала обещала пропустить, но потом начала вязать участников, около 200 человек были задержаны . Фото: А.Савельев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)