Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Медведев предложил увеличить президентский срок до шести лет
5 Ноября 2008

Президент Медведев обнаружил намерение укрепиться во власти. Предположения о том, что он пришел временно и понарошку, никак не оправдываются, если вникнуть в суть предложений, озвученных Медведевым в Послании президента.

Дмитрий Анатольевич предложил увеличить срок службы президента на своем посту до шести лет. И вторым предложением, заслуживающим особого внимания, было пожелание, чтобы парламент взял под контроль деятельность правительства.

Правда, для того, чтобы парламент объективно мог контролировать деятельность путинского кабинета, следует изменить конфигурацию путинского парламента.Сейчас в Госдуме главное место занимает путинская "партия власти" "Единая Россия".

Предложения президента по увеличению президенского срока нашли чувствительную поддержку у главы ЦИК Чурова.

Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Владимир Чуров не исключил проведения всенародного референдума по предложению Дмитрия Медведева увеличить срок президентских полномочий с четырех до шести лет, а парламента - с четырех до пяти, передает РИА Новости.

По словам Чурова, российская избирательная система "полностью готова" к таким изменениям и никаких технических проблем возникнуть не должно. При этом он подчеркнул, что возможные изменения не коснутся количества президентских сроков: их по-прежнему будет два.

Все детали внесения необходимых поправок в конституцию, как отметил Чуров, станут известны, когда будет представлен конкретный законопроект. Напомним, что предложив в обращении к Федеральному собранию увеличить полномочия президента и парламента, Дмитрий Медведев отметил, что речь идет не об изменении, а лишь о корректировке Конституции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лодя
Nov 15 2008 3:32PM

Медведев, Путин, "единороссы" стали "отстоем" после одного заявления о продлении президенского срока. Хотелось бы, что бы в последствии, они ответили за свои слова и действия.

ctv
Nov 12 2008 9:48AM

Про президентский срок есть голосование на http://kogobolshe.ru

Владимир
Nov 6 2008 1:06PM

Рискую попасть под жесткую критику участников обсуждения, но хочу сказать, и уже писал об этом ранее. ДЕМОКРАТИИ, как и КОММУНИЗМА (или всеобщего равенства) НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ! Это вымысел, сладкая сказка для дураков. Вдумайтесь сами. Даже если две женщины в одном роддоме, в одно и то же время, родили двух парней, то уже с самого их первого писка на этом свете - они уже не равны. Один сильнее физически, другой не так силен, но сметлив, а может вообще врожденный порок, калека. Дальше по жизни это неравенство совсем не сглаживается, а наоборот - увеличивается и возрастает, поскольку дети попадают как в разные ( по тому же достатку) семьи, так и в другие - абсолютно не схожие между собой социальные условия и обстоятельства. Поэтому лично я - сторонник исключительно жесткой вертикали власти и такой же ответственност именно ПРЕЗИДЕНТСКТОЙ, более того - сторонник гос. устройства по типу Конституционной монархии.( за что собственно и боролись в 1917 году, а не за диктатуру пролетариата). Почему?

Да потому, что во -первых, такой огромной страной с такой крайне низкой плотностью населения,и таким многонациональным и многоконфессиональным народом, ( а мы-русские, ежегодно продолжаем вымирать, критический порог - 90 млн.чел.), можно эффективно управлять только исключительно жесткой ( в отношении собственных территорий) вертикалью власти и столь же жесткой вертикалью ответственности за благополучие граждан. Иначе мы рискуем просто потерять страну!

Во-вторых, 18 лет т.н. демократии, как видно из ваших же откликов, отнюдь не приблизили, а наоборот -отдалили простых граждан России от какого-либо участия в принятии каких-либо важных для всех людей России решений. (Как, например, проходят выборы всех уровней - ни для кого, надеюсь, не секрет). Но в период острых и неожиданных вызовов нашей стране, что собственно произошло при нападении Грузии на Осетию, эта вертикаль работает гораздо эфективнее чем те же демократические институты. Ведь если бы у нас сегодня, государственное устройство копировало то же американское (США), не только Осетия, но и Абхазия были бы уже захвачены, а тот же маленький фюрер Саакашвили - блистал бы сегодня на пьедестале перед всем миром. Смотрите мол, как я "утер нос" этим заносчивым русским!!! Что не так что ли???

Чудокол
Nov 6 2008 8:54AM

Сократить аппарат, удлиннить змеевик... Шесть лет это уже VSOP, но еще не ХО... Самогонная демократия требует выдержки.

Анастас
Nov 5 2008 11:26PM

Какие бы красивые слова ни произносил г-н Медведев о правовом государстве, правах и свободах личности, укреплении демократии и т.п., вопиющий правовой нигилизм проявил он сам, предложив перекроить Основной закон. Под себя или Путина - неважно. Даже расстрельщик Ельцин, под которого эта Конституция и писалась, считал невозможным "подстилать" ее под себя. А Медведев смог. Этим и войдет в историю.

Это уже не первая дремучесть "крепкого юриста". Это, если хотите, - все та же школа незабвенного Собчака, который считал возможным плевать на Конституцию СССР.

Стоит только вспомнить, как дважды за последнее время Медведев говорил: "Россия - президентская республика". В том время, как в Конституции записано: "Россия - государство с республиканской формой правления". То есть высшая власть в ней, как в США и многих странах Европы, должна принадлежать парламенту. Т.е. Госдуме и Совету Федерации. А они под каблуком у правительства и Администрации президента, обязанности, права и полномочия которой не прописаны ни в одном законе, ни в самой Конституции. АП, в сущности, узурпировала всю власть в стране.

Дошло до того, что депутат оппозиции Нина Останина на пленарном заседании выступила с предложением попросить Конституционный суд разъяснить, какая Россия все-таки страна - парламентская или президентская республика. Другое дело, что побелев от страха (и, говорят, наложив в штаны) Грызлов провалил это предложение.

Лиха беда начало: теперь каждый новый "правитель" будет считать за честь покромсать под себя Конституцию.

1941
Nov 5 2008 11:25PM

Все очевидно! врагом правящей элиты преступников стал русский и коренные народы России.Чтобы безнаказанно воровать и грабить кремлевские подонки шельмуют русское национальное движение, уничтожают армию и флот,увеличивая опри этом численность МВД и затраты на содержание антинародных формирований ОМОНА. все силы направлены не на борьбу с внешними врагами ,окружившими Россию базами,и готовыми к войне с ней за присвоение ее природных богатств, а на борьбу с собственным народом ,ради удержания власти в руках олигархов,коим они и служат со времен папы-ельцина... Позорно складывается и ситуация с офицерским составом вооруженных частей,где не нашлось ни одного .способного на геройский поступок ради освобождения народа,как это было даже при КГБ в андропоско-брежневские времена...Русские! Офицеры! Народ смотрит на Вас с надеждой на освобождение от кремлевких и местных пиявок и упырей! Даешь свободу русскому народу!

Медведефф жжод
Nov 5 2008 9:28PM

И без права переписки.

Владимир
Nov 5 2008 9:26PM

Дмитрий Анатольевич молодец, показал характер. Не только предложил как президентский так парламентский ( или депутатский) срок продлить, что может означать быстрое принятие поправки не для будущих, а уже для нынешних соответствующих институтов, но и предложил вариант "изрядного разбавления" подавляющего думского большинства за счет т.н. мелких партий, а вместе с этим - схему ежегодной отчетности правительства перед Думой, усилив одновременно позиции Совета федерации по вопросам принятия государственно важных решений. И никаких референдумов там не требуется. ВВП играл желваками, но хлопал вместе со всеми. Ой не прост он - наш сегодняшний Президент! Ой не прост!!!

Srkozi
Nov 5 2008 7:14PM

ссука а не медведь

мало ему 8 лет пыхтеть, так подовай 12!!!

вообщем одна банда с 90х

PS
Nov 5 2008 5:31PM

Не для себя старается, бедолага! Всё для друзей, а, точнее, друга! Хитрость белыми нитками шита. Привели малого, он выторговал для босса в благодарность за карьерный взлет в поднебесье почти пожизненный бриллиантовый срок, а тот придет, руками разведет - что, мол, поделаешь, так меня любят! Вынужден, мол, подчиниться! Ну, прохиндеи!

О нас мало думают - только, как о дойных коровах.

Совсем ребята с катушек слетели уже!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)