Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дик Чейни обвинен в "организованной преступной деятельности"
19 Ноября 2008

Против вице-президента США Дика Чейни и бывшего генерального прокурора Альберто Гонсалеса выдвинуты обвинения в "организованной преступной деятельности", передает 19 ноября Reuters.

Обвинения выдвинуты федеральным большим жюри на юге Техаса, в округе Уилласи. Речь идет о нарушениях прав человека в частных тюрьмах, в частности, о смерти заключенного в одной из тюрем Уилласи в 2001 году. Над обвинением работал окружной прокурор Хуан Герра (Juan Guerra).

По данным обвинения, Чейни "спекулировал на ограничении свободы людей": у вице-президента имелись коммерческие связи с тюремным бизнесом, в частности через инвестиционную компанию Vanguard Group. Что касается Гонсалеса, то он якобы использовал свой пост, чтобы "остановить расследования злоупотреблений" в тюрьмах.

Большое жюри - это орган, принимающий решение о целесообразности обвинений, однако суд может их отклонить. Обвинения против Чейни и Гонсалеса судом пока еще не рассмотрены. В офисе вице-президента комментировать ситуацию отказались и заявили, что официальных сообщений о выдвинутом обвинении не получали.

Республиканец Дик Чейни занимает вице-президентский пост с 2001 года, а в январе уступит его демократу Джо Байдену. Чейни неоднократно упрекали в слишком тесных связях с бизнесом. Альберто Гонсалес руководил министерством юстиции с 2005 по 2007 год и ушел в отставку на фоне обвинений в политизированной кадровой политике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)