Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Единая Россия" перестанет быть всероссийской партией
20 Ноября 2008

В столице в полдень в Гостином дворе открывается Х съезд партии "Единая Россия". Впервые мероприятие пройдет под председательством премьер-министра и лидера партии Владимира Путина, на съезде планируется участие президента РФ Дмитрия Медведева.

На съезде в четверг члены партии обсудят "Стратегию-2020", кадровые вопросы, вопросы членства в политической организации, а также проблему консолидации общества в условиях финансового кризиса.

Как стало известно "Коммерсанту", сегодня "Единая Россия" перестанет быть всероссийской партией. Название партии будет сокращено, чтобы "быть как все". После объединения в 2001 году движений "Единство" и "Отечество - Вся Россия" партия получила название Всероссийской политической партии "Единство и Отечество - Единая Россия". Теперь же партия утеряет прилагательное "всероссийская" и будет называться просто - партия "Единая Россия".

"Медведи" обновили и официальный сайт партии – завтра он переедет на новый адрес edro1.ru. Основным нововведением сайта является форум и видеоблоги. Раздел сайта "Берлога" приглашает поучаствовать в общении пользователей, которые получают прозвище "берлогеры".

Как сообщает пресс-служба "Единой России", в повестку дня съезда включены три основных вопроса: рассмотрение стратегии социально-экономического развития РФ до 2020 года, поправки в устав и переизбрание в руководящие органы партии, сообщает "Интерфакс". Кроме того, в рамках съезда запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между "Единой Россией" и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Съезд также должен одобрить объединение с Аграрной партией РФ, которая ранее приняла решение влиться в ряды "единороссов".

Планируется, что в работе съезда примут участие более 600 делегатов и более 1500 гостей, среди них члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные эксперты, общественные деятели. На съезде аккредитованы 18 иностранных делегаций, а более 50 зарубежных партий направили приветствия съезду. Освещать форум будут свыше 800 представителей российских и зарубежных СМИ. О том, какие вопросы будут обсуждаться и что ждет партию в будущем, пишут "Заголовки.ru".

Две недели назад на встрече с руководством "Единой России" лидер партии предложил обсудить на съезде ситуацию в мировой экономике, а также действия исполнительной и законодательной власти России. Путин потребовал, чтобы съезд выразил свое отношение к инициативам президента РФ, прозвучавшим в послании Федеральному собранию. По мнению лидера партии, "Единая Россия" должна "за счет своего политического ресурса обеспечить прохождение президентских предложений через федеральный парламент, а при необходимости - и через законодательные собрания регионов РФ".

Как пояснил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, несмотря на финансовый кризис, партия "не отступится от принципов "Стратегии-2020". В руководстве партии убеждены, что у России есть возможность не только преодолеть глобальный "финансовый шторм" 2008 года, но и совершить новый рывок, стать еще сильнее, конкурентоспособнее, сообщает ИТАР-ТАСС.

На съезде будут подняты вопросы партийной идеологии. Предложение съезду подготовили представители трех экспертных клубов партии - социально- консервативного, государственно-патриотического и либерально-консервативного. Они считают, что основой идеологии партии должен быть объявлен "российский консерватизм", который предполагает опору на традиционные российские ценности и принципы суверенной демократии.

Как стало известно, новая редакция программы партии не будет утверждаться на Х съезде. Делегатам будет предложено создать рабочую комиссию по подготовке новой редакции для рассмотрения на следующем съезде, а пока программа должна пройти "обкатку" в региональных отделениях.

Как сообщил Грызлов, на рассмотрение депутатов съезда будет вынесен новый партийный проект "Инновационная система". По словам Грызлова, один из важнейших тезисов, который обеспечивает реализацию "Стратегии 2020", - это увеличение производительности труда за 12 лет в четыре раза. Без создания инновационной системы этот показатель не достижим.

Предполагается, что съезд выступит в поддержку инициатив, которые были высказаны в послании президента: поправок в Конституцию, уже рассмотренных Госдумой во втором чтении, новаций, касающихся формирования Совета Федерации и представительства в нижней палате парламента так называемых "малых партий". В этой связи Грызлов высказал собственное предложение: предоставить квоту той партии, которая будет следующей после прошедших в Госдуму, независимо от полученного ею процента.

Поправки в устав "Единой России", которые будут обсуждаться на съезде, будут касаться прежде всего членства в партии. Если съезд утвердит положение, то кандидата будут принимать в "Единую Россию" только после шести месяцев пребывания в рядах ее сторонников. Второе изменение связано с уплатой членских взносов - их предлагается сделать добровольными.

Еще одна поправка регулирует ротацию руководящих кадров. Предполагается, что руководители партии смогут занимать свои должности не более двух сроков подряд: на федеральном уровне два срока по четыре года, на региональном - по три года, на местном - по два и в первичной организации - дважды по одному году.

На съезде будет избран новый состав партийных органов - Генерального совета, президиума Генсовета, Центральной контрольно-ревизионной комиссией. Изменения будут предложены и по персональному составу Высшего совета.

Что касается возможного вступления в партию Владимира Путина, то представители "Единой России" от комментариев по этому вопросу воздерживаются. Грызлов на вопрос, можно ли ожидать от съезда сенсаций, сказал: "Надеюсь, что сюрпризы будут только положительные". По одному из обсуждаемых политологами сценариев, Путин может покинуть пост премьера, получив статус национального лидера.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Nov 22 2008 10:52PM

Очень выглядит убого

ЕРов новая "бЕРлога".

Каждой "твари" там "по паре",

Как на праздничном базаре...

ЕР - Единый Российский портал

http://er.ru/about

Анастас
Nov 20 2008 1:52PM

Не понимаю, почему "Стрингер" уделяет столько внимания сходке криминальных авторитетов, коррумпированного чиновничества, долларовых и рублевых миллионеров и трижды купленных (вроде Слиски, Володина) "народных избранников" под названием "ЕдРо". Забыли мы, что ли, что "Единство" сколачивал авантюрист всех времен и народов, ныне разыскиваемый, а тогда еще многосильный "госсекретарь" БАБ? Туда зачисляли всякое ворье, только что вышедших из зоны уголовников, иных освобождали прямо в зале суда.

Не забыли ли мы и убийственной "оценки", которую дал "Единой России" бывший президент Путин на встрече с красноярскими железнодорожниками. Суть: у этой партии нет идеологии, четко выработанных принципов, идут туда в основном в надежде пробраться к кормушке.

Олигархам и их трубадуру Путину нужны были партийные уголовники в Госдуме (и Совфеде), чтобы с их помощью протащить любой людоедский закон: конфискацию у людей льгот, Земельный, Водный, Лесной кодексы, а также Жилищный кодекс, отобравший у людей конституционное право на жилье и предоставивший "собственнику жилья" в случае развода с женой изгонять из квартиры своих детей и т.п.

Грызлов, Миронов - это ведь убожества наших дней. Но такие овлигархам и Путину и нужны, чтобы на их фоне "блистать афоризмами", вроде "она утонула" и "мы вам сделаем обрезание". Вот ведь главная забота президента "Великой России"

Что касается Медведева, то "Малыша" не стоит воспринимать всерьез. Но столько наговорил в Ижевске глупостей про парламентскую республику, которая "смерти подобна", что вполне заслужил себе хороший импичмент.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)