Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Заложил все
19 Ноября 2008

Льву Леваеву, основному акционеру Africa Israel Investment (AFI), в который входит AFI Development, пришлось заложить в двух банках все принадлежащие ему акции холдинга, сказано в сообщении AFI на Тель-Авивской фондовой бирже. Все 74,83% акций AFI, принадлежащие Леваеву, заложены в израильских банках под кредиты, в том числе 46% — в банке Hapoalim, указано в сообщении.

Источник, близкий к AFI, указывает, что первоначально был заложен меньший пакет, но Леваеву пришлось увеличить обеспечение по кредитам после того, как курс акций снизился. С начала года капитализация холдинга упала на 91,5% — до $409 млн.

Представитель AFI от комментариев отказался. Представитель банка Hapoalim Офра Прейсс — тоже, сославшись на то, что банк не предоставляет комментариев по вопросам, касающимся клиентов.

В отчетности AFI за первое полугодие 2008 г. сказано, что на 30 июня чистый финансовый долг компании составлял 16,2 млрд шекелей ($4,84 млрд), а краткосрочный — 11,6 млрд шекелей ($3,46 млрд). В материалах AFI указано, что на 30 июня наличность (cash balance) компании составляла 5,4 млрд шекелей ($1,61 млрд). А чистая выручка компании за первое полугодие составила 113 млн шекелей ($34 млн). При этом в первой половине 2007 г. чистая выручка AFI была 4,232 млрд шекелей ($996 млн); в мае прошлого года «дочка» AFI (71,2% акций) — AFI Development, работающая в России, продала 100 млн новых акций (19,1%) на LSE, получив $1,4 млрд.

Если падение котировок продолжится, возможно, Леваев будет вынужден либо увеличить обеспечение, либо погасить ссуды досрочно, рассуждает аналитик «Ренессанс капитала» Алексей Языков. «Если банк-кредитор заинтересован в том, чтобы получить активы холдинга, то он может реализовать свое право отчуждения акций. Другой вопрос — есть ли у банка желание и возможность носиться с неликвидным залогом, в этом случае он может пойти на уступки и рефинансировать долг», — говорит он.

Теоретически Леваев может продать принадлежащие ему акции в дочерних компаниях, но сейчас он вряд ли получит за них хорошую цену, полагает Языков. С момента размещения капитализация AFI Development, например, снизилась на 92,3% до $592 млн. «Лучше найти инвестора — сегодня 2-3 проекта AFI Development могут стоить дороже, чем вся девелоперская компания на бирже. Но какой может быть дисконт для инвестора, сложно сказать — подобных транзакций сейчас мало. Следует учитывать, что инвестору недостаточно просто приобрести активы — необходимо иметь средства на завершение строительства», — заключает Языков.

«AFI Development — независимая публичная компания, деятельность которой будет продолжаться независимо от состава акционеров» — такой комментарий дала «Ведомостям» Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью AFI Development.

Капитализация публичных «дочек» AFI

Africa Israel Properties

$124 млн

Africa Israel Residences

$88,3 млн

Africa Israel Industries

$30,6 млн

Africa Israel Development

$591,9 млн

Africa Israel INvestment Group

инвестиционный холдинг

Сферы – жилищное строительство, девелопмент, инфраструктура, туризм, промышленность, связь и средства массовой информации, энергетика.

Акционеры – 74,83% принадлежит председателю совета директоров Льву Леваеву, остальные торгуются на Тель-Авивской фондовой бирже.

Капитализация – $409 млн (18 ноября).

Финансовые показатели (2007 г.):

Прибыль – $112 млн.

Ведомости, 19.11.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)