Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокуратура не доверяет судье
25 Ноября 2008

Генеральная прокуратура заявила отвод судье Московского окружного военного суда Евгению Зубову, председательствующему на процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

"Гособвинение заявило председательствующему в суде отвод в связи с его предвзятостью", - заявил один из участников процесса "Интерфаксу".

Между тем защита обвиняемых и потерпевшая сторона выступили против отвода судьи. Решение по данному вопросу будет оглашено в среду.

"Если суд вынесет оправдательный приговор, то отвод может быть одним из поводов для подачи кассационной жалобы", также со ссылкой на одного из участников процесса передает ИТАР-ТАСС.

Решение по данному вопросу будет оглашено в среду, 26 ноября. До этого времени в процессе объявлен перерыв: судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству стороны обвинения.

Напомним, во вторник судья Сергей Зубов вывел из коллегии присяжного заседателя Евгения Колесова. 19 ноября Колесов опроверг в прессе заявление судьи о том, что присяжные просили проводить процесс по делу Политковской в закрытом режиме. Как говорится в решении суда, присяжные не имеют право общаться с лицами, не являющимся участниками процесса, об обстоятельствах рассматриваемого дела. В связи с этим "принято решение отстранить присяжного от дальнейшего участия в рассмотрении дела", - огласил решение Зубов. Как сообщает агентство, таким образом был удовлетворен самоотвод этого присяжного.

Вместе с тем во вторник принято решение, что процесс по делу Политковской все-таки будет проходить в открытом режиме.

В настоящее время в коллегии осталось 12 основных и 7 запасных присяжных.

Судья также принял решение удалять прессу из зала во время рассмотрения процессуальных вопросов. "Поскольку такие вопросы обсуждаются в отсутствии присяжных, то было бы нелогично, чтобы в последствии они узнавали о них из средств массовой информации", - сказал судья.

Сегодня, 25 ноября, появились сведения, что заказчиком убийства журналистки является российский политический деятель. При этом речь идет о человеке, находящемся внутри страны, а не за рубежом (ранее предполагалось, что заказчиком являлся Борис Березовский). Сообщалось также, что конкретное имя заказчика убийства в обвинительном заключении не упоминается.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)