Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Индийский 9/11
28 Ноября 2008

Индия становится все более опасной для туристов и иностранцев, приехавшим по делам. В Мумбаи (бывшем Бомбее)произошла беспрецедентная по масштабам и числу жертв серия терактов.Террористы атаковали гостиницы, кафе, а также полицейское управление и больницу. Террористов интересовали британцы и американцы - их они брали в заложники. Но в заложники попали и русские члены авиаэкипажей, которые отдыхали в гостинице. В общей сложности в "Тадж Махале" и "Обероне" удерживались не менее 65 заложников; многие постояльцы гостиниц прятались либо в номерах, либо в других помещениях отелей.

Финансовая столица и крупнейший город Индии Мумбаи стал целью беспрецедентного по масштабу нападения террористов. В результате серии взрывов и перестрелок погибли более ста человек, и число жертв, скорее всего, окажется значительно выше. В индийских СМИ случившееся уже окрестили "индийским 11 сентября", очевидно, не без оснований: теракт 26 ноября стал крупнейшим в 2008 году. Индийские власти, судя по отзывам заложников, совершенно не контролировали обстановку.Индийским спецслужбам придется отвечать на множество вопросов. Непонятно, как полиция умудрилась не заметить ни подготовки к терактам (вряд ли террористы заложили десятки килограммов взрывчатки в гостиницах "на ходу", да и о готовящихся терактах в Мумбаи было известно чуть ли не полгода назад), ни того, как к городу на нескольких лодках приплыла, на минуточку, небольшая армия вооруженных преступников. И какие меры теперь надо предпринять, чтобы не допустить такого в будущем, - передает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)