Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кондолиза Райс все еще лоббирует Грузию в НАТО
28 Ноября 2008

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется “британская идея” о том, посредством какого именно механизма может решаться вопрос о членстве этих других стран в альянсе.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства для решения вопроса о членстве Грузии и Украины в НАТО могут быть использованы другие механизмы, чем MAP.

“Мы считаем, что комиссия Грузия-НАТО и комиссия НАТО-Украина могут быть органами, посредством которых мы можем активизировать наш диалог… и поэтому на данный момент времени нет необходимости проводить обсуждение по ПДЧ (Плану действий по членству в НАТО)”, - сказала Райс в преддверии своей поездки в Брюссель для участия в работе встречи НАТО на уровне министров иностранных дел.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили считает, что Грузия обязательно станет членом Североатлантического альянса. Об этом он заявил журналистам 27 ноября, комментируя заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, по словам которой планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, - пишет сайт "Новости Грузии".

"Комсомольская правда" комментирует попытки Кондолизы Райс хотя бы напоследок протащить Грузию и Украину в НАТО без соблюдения обычных условий вступления.Торопится администрация Буша застолбить место в НАТО для Грузии и Украины. Понимает, что, если не успеет сделать это сейчас, то при президенте Обаме вопрос вообще может "лечь под сукно". Сначала посол США в Киеве Уильям Тейлор заявил, что Украину можно принимать в альянс без выполнения ею обязательного плана действий по получению членства - ПДЧ. Его, правда, опроверг замгоссекретаря США Дэниел Фрид, сказав, что "пройдут годы перед тем, как Украина и Грузия смогут попасть в НАТО". Но тут в дело вступила сама Кондолиза Райс. Она обратилась к европейским партнерам с просьбой протащить в блок Украину и Грузию без ПДЧ на предстоящей 2 декабря встрече министров иностранных дел членов альянса. Против выступают Франция и Германия. Скепсис европейцев понятен. Ведь принять в НАТО Украину и Грузию означает не только испортить отношения с Россией (в том числе экономические), но и повесить на себя расходы по "подтягиванию" этих республик к стандартам альянса. А в ближайшие годы денежный поток из-за океана, скорее всего, станет пожиже: там своих проблем накопилось предостаточно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)