Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин никак не наговорится с народом
4 Декабря 2008

Нынешний разговор с Путиным был построен очень странным образом: большую часть вопросов бывшему президенту задавали не простые граждане страны, озабоченные выживанием в кризис и крахом своих надежд на хорошую жизнь, а два ответственных корреспондента: Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичус. Поэтому разговора с народом не получилось на этот раз. Один из самых искренних вопросов был задан Путину почти в самом начале, вот он:

Д.САЛЬНИКОВ: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Звонит вам житель поселка Тирлянский, Сальников Дмитрий Николаевич. У нас вот какой вопрос к Вам. У нас молодая семья, сейчас мы остались без работы, так как наше предприятие на грани закрытия в связи с глобальным мировым кризисом. Большинство жителей нашего поселка также осталось без работы, так как их специальности были направлены на металлургическое производство. Как нам дальше жить?

В.Путин:Первое, и я тоже уже об этом говорил, - для тех людей, которые уже потеряли работу, мы существенным образом повышаем пособие по безработице - до 4900 рублей в месяц.

Кроме этого, я считаю, что и сами предприятия, муниципалитеты и региональные власти - и только позавчера я собирался с большой группой губернаторов, мы как раз обсуждали эту проблемы - должны будут разработать и уже в самое кратчайшее время, буквально в ближайшие дни, начать осуществлять целый комплекс мероприятий, связанных со спасением рабочих мест, там где это можно сделать. С переквалификацией работников тех или иных предприятий, направив на это соответствующие финансовые ресурсы, с повышением возможности внутренней миграции, то есть направлением трудовых ресурсов и людей, собственно говоря, в те регионы, где сегодня такие трудовые ресурсы востребованы (с выплатой подъемных, например), с организацией общественных работ, с разворачиванием строек, связанных с развитием инфраструктуры. Для этого у нас есть необходимые денежные средства и подготовлены ресурсы и в Дорожном фонде, в ОАО "РЖД", в некоторых других наших крупных компаниях. Вот весь этот комплекс мы будем осуществлять.

Общая стенограмма беседы путина в прямом эфире с корреспондентами ТВ Эрнестом Мацкявичусом и Марией Ситтель вот тут.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нейтрон
Dec 8 2008 10:37AM

Ну почему Дона-Лужкова не сменят. 78% он отдыхает, говорит поработал хватит пусть смотрящие-нукеры работают. 22% от пиарится на ТВ, пуская пыль, что он бдит.

не тирлянец
Dec 5 2008 8:27AM

Сальникову, тирлянцам и другим россиянцам можно посоветовать уезжать на ПМЖ в Чили. Там говорят ипотека под 5 % годовых и на 30 лет. Дают любому. 4-х комнатная квартира стоит 75 тысяч зеленых американских "кризисных" рублей.

Правда там нет "Единой Чили" и такого человечного премьера. Не все поэтому захотят туда перебираться. Лучше жить в России и наслаждаться прямыми эфирами с властью.

Василек
Dec 4 2008 11:24PM

Нынешняя "прямая линия" с народом, думаю, последняя для Путина. Специально подобранные вопросы, гладкие заученные ответы. И никакой откровенности. Эта "линия" - сама по себе вялая, как сушеная вобла - блестяще продемонстрировала: Путину просто нечего сказать людям.

Вот и сейчас - вместо конкретной помощи жителям поселка Тирлянский (а их десятки тысяч по стране) рассусоливания в духе партократов прошлого: "Мы договорились в губернаторами, в ближайшее время они этим займутся, там где это возможно". Ведь не ухватишь! Но ответ нужен, чтобы люди не подумали, что ведь это именно "заботливый" Путин своей политикой и довел страну до кризиса.

За 8 лет мы насмотрелись, как виртуозно он может уходить от ответов на вопросы. Да, он любит, чтобы его любили, но это еще не повод, чтобы надоедать людям в рабочее время своими "линиями".

Это общение с народом через посредников напоминает свидание Кисы Воробьянинова со своей бывшей любовницей Еленой Станиславовной Боур: мадам уже постарела, поседела, у нее развалился бюст и выпали зубы. И потому она только ошарашила своего бывшего ухажера.

Владимир Владимирович, не надо ворошить угли потухшего костра. Господа из ВЦИОМа, Левада-Центра, ФОМа и прочих прикормленных псевдосоциологических контор, выполняющих заказы Суркова, могут рисовать вам любые заоблачные рейтинги. Но вы такой же "гигант", как и предводитель дворянства Киса Воробьянинов.

ВВС
Dec 4 2008 9:10PM

"Общая стенограмма беседы путина в прямом эфире с корреспондентами ТВ Эрнестом Мацкявичусом и Марией Ситтель вот тут."

ЖЕЛАТЕЛЬНО ПИСАТЬ ФАМИЛИЮ ПРЕМЬЕР МИНИСТРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)