Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сокращение персонала
7 Февраля 2009

В январе о сокращении персонала заявили 51% промышленных предприятий, говорится в исследовании Института экономики переходного периода (ИЭПП). Это самый высокий уровень за всю историю мониторинга, с 2003 года. Если во втором квартале 2008 года индикатор составлял 8%, в третьем — уже 18%, то в четвертом квартале достиг 35%.

В наибольшей степени увольнения коснулись работников в производстве стройматериалов (73% предприятий), в черной металлургии (67%), в химии и нефтехимии (54%), уточняют эксперты ИЭПП.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Feb 10 2009 9:29AM

Это страшные циффры, которые показывают что правительство не в состоянии руководить страной. Это -одно из двух:

-либо деньги, выделенные из казны так и не дошли до конкретых предпричтий;

-либо они опять (уже в который раз)осели на зарубежных счетах хозяев этих предприятий и в карманах высшего мэнеджмента.

А ВЕДЬ ЭТО НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, которые мы платили из своих зарплат как налог государству.Не читал ни одного сообшения о том, что какое-либо предприятие продолжало работать в обычном, щтатном режиме, без увольнений дюдей и без сокращения производства и заплат. Где все эти "выдающиеся управленцы???!!!" Уже свалили "за бугор" или еще только готовятся? Наверное единственнная отрасль - торговля (отрасль купи за 20-продай за 40) работает не только в штатном режиме, но и получает хорошие деньги, что видно ккаждый день про все возрастающм ценикам. Вчера пошел купить карриджи. Еще месяц назад они стоили 850 рублей, сегодня уже 950. Спрашиваю почему и получаю ответ;"Мы привязаны к доллару, а доллар растет, поэтому мы вынуждены поднимать цену. А я помню совсем ндавние времена когда такой же картридж стоил всего 550 рублей. Цифйры на счетах коммунальщиков, которые приходят людям, растут с неимоверной быстротой, а зарплаты наоборот- снижаются под маркой кризиса. Правительство мечется из угла в угол не представля что нужно делать. И кому оно нужно-такое правительство??? Пусть освобождают места тем кто умеет работать НЕ ТОЛЬКО В МАКРОЭКОНОМИКЕ.НО И В МИКРОЭКОНОМИКЕ, что значит дойти до каждого конкретного предприятия, учесть его нужды и помочь. А наши "страдальцы из белого дома" этого делать не умеют. Не умеют и те же хваленые губернаьоры и мэры, многие из которых сидят в своих прекрасных мягких креслах уже по 10 а то и по15 лет. Медведеву нужно убирать их всех с насиженых мест и проводить настоящую кадровую революцию. За все в конечном счете отвечает Президент, а ему до сих пор папочка -Путин не дает возможности ни контролировать социально - зкономисескиие процессы в стране, ни провести жесткую кадровую революцию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)