Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Присяжные вынесут вердикт по делу Анны Политковской
19 Февраля 2009

Присяжным, рассматривающим дело об убийстве Анны Политковской, предстоит ответить как минимум на 17 вопросов.

В среду в Московском окружном военном суде председательствующий на процессе судья Евгений Зубов обсудил со сторонами по делу проекты вопросов. Всего в опросном листе 17 вопросов, но 7 из них касаются эпизода, не связанного с убийством Политковской. Гособвинение, представители потерпевших и адвокаты высказали свои замечания по этим вопросам, однако принципиальных возражений ни у кого не было. Судья сказал, что принял к сведению мнения сторон и окончательный вариант списка вопросов утвердит в четверг.

В ходе обсуждения прокурор Юлия Сафина предложила убрать из вопросов юридическую лексику, в частности такие понятия, как вымогательство и организованная группа лиц. Также Сафина предложила заменить термин "убийство" на выражение "лишение жизни".

Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев сообщил, что в перечне в опросов об убийстве Политковской один вопрос касается самого события преступления. Также на каждого из подсудимых приходится еще по три вопроса - участвовал ли каждый в преступлении, виновен ли в этом и, если виновен, то заслуживает ли снисхождения.

"При составлении вопросов умолчали примерно о половине обвинительного заключения", - добавил Мусаев. По его словам, в вопросах недостаточно конкретизирована роль подсудимых. "В вопросах все не так очевидно, как в обвинительном заключении", - уточнил адвокат.

Вердикт по этому делу, как ожидается, будет вынесен 19 февраля.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)