Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Восьмилетний срок получил очередной партнер сенатора Слуцкера
6 Марта 2009

Репутация сенатора Слуцкера находится под прямой угрозой. За короткий срок имя Владимира Слуцкера обросло шлейфом страшных историй. Двое убиты в упор: генерал Трофимов и его жена, трое посажены на восьмилетние сроки: партнеры сенатора Амбарцум Сафарян и муж тележурналистки Ольги Романовой Алексей Козлов, который, к тому же, числился помощником другого сенатора, Михаила Маргелова. Получил семь с половиной лет и компроматный журналист Олег Лурье, который работал на сенатора.

Без преувеличений можно сказать, что иметь дела со Слуцкером - это опаснейшее занятие.

Алексей Козлов, являющийся помощником сенатора Михаила Маргелова, признан виновным в хищении акций ОАО "Искож" и легализации средств, полученных незаконным путем. Об этом в номере за 6 марта пишет газета "Коммерсант".

Согласно решению Пресненского суда Москвы, Козлов приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение, напомним, в ходе прений сторон 2 марта требовало для Козлова тюремного заключения сроком на 11 лет.

Сторона защиты, однако, не согласилась с решением суда, заявив, что следствию не удалось выявить никаких противоправных действий, совершенных Козловым. По утверждению адвоката подсудимого Елены Устинович, акции ОАО "Искож" были приобретены Козловым "в установленном законом порядке", о чем свидетельствует платежное поручение на сумму в 30 тысяч рублей, которые тот якобы отдал за купленные активы. Отметим, что по оценкам следствия, стоимость купленных Козловым акций составила 254 миллиона рублей.

Не согласился с решением суда и председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, чьим помощником является осужденный Козлов. Маргелов выразил уверенность в невиновности Козлова, а также заверил, что вместе с адвокатами приложит все усилия для того, чтобы добиться отмены приговора, - сообщает lenta.ru.

"Виной всему крупная ссора со Слуцкером"

Сам Козлов в суде заявлял, что его дело инициировано его бывшим деловым партнером сенатором Владимиром Слуцкером, с которым у них произошла крупная ссора. Представители сенатора Слуцкера, в свою очередь, утверждения господина Козлова называли абсолютно беспочвенными и подчеркивали, что в деле нет никаких свидетельств, что сенатор может иметь к нему какое-либо отношение.

"Решение Пресненского суда вызывает у меня грусть: оно оставляет множество вопросов и не дает ответов", — сказал Михаил Маргелов. Он поддерживал своего помощника на протяжении всего следствия и в день вынесения приговора еще раз выразил уверенность в невиновности Козлова. Маргелов, как и адвокаты Козлова, намерен приложить все усилия, чтобы добиться отмены приговора, - пишут grani.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)