Иван Демидов назначен главным гуманитарием
1 Апреля 2009

Иван Демидов назначен новым руководителем департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики Администрации Президента РФ, подтвердила пресс-служба Кремля.

В начале февраля, когда информация об этом назначении еще носила неподтвержденный характер, все смеялись: осветителя назначили руководить внутренней политикой страны.

Биография Ивана Демидова простая - его отец был заместителем министра связи. Иван Демидов родился 23 июля 1963 года в Сызрани (Куйбышевская область). Иван Демидов чился в художественной и музыкальной школах. Его отец работал в управлении связи в Сызрани и в 1980 году, после назначения замминистра связи СССР, вместе с семьей переехал в Москву.

После службы в армии, в ВДВ, Иван Демидов в 1984 году пришел работать осветителем в телевизионный технический центр "Останкино". В 1987 году начал работать администратором в Главной редакции программ для молодежи ЦТ, затем стал ассистентом режиссера в программе "Взгляд". В 1990 году он был режиссером студии ВИД, после режиссером, а затем и ведущим на 3-ем канале фундаменталистской программы "Русский взгляд", которая стала выходить на этом канале после закрытия антисемитской программы Александра Крутова "Русский дом". В роли человека со стеклянным взглядом, который рассуждает о православных ценностях, Демидов и запомнился телезрителям.

Молодежным политиком Иван Демидов сделался по воле Суркова. Видный крупный, консервативный, из хорошей номеклатурной семьи, известный телезрителям, Демидов работал руководителем идеологического управления, замруководителя политдепартамента ЦИК партии «Единая Россия», а до этого, с декабря-2005 по июнь-2008 рулил «Молодой Гвардией Единой России», в разное время занимая позиции координатора по идеологии и политработе, члена Политсовета и председателя Координационного совета организации.

Растут люди.