Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ушел из-за 300 000 руб.
22 Апреля 2009

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 15 апреля вывело из правления РСПП президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, сообщил источник, близкий к бюро правления РСПП, причина — неуплата членских взносов за год. Богданчиков задолжал 300 000 руб.

Это точно не так, дело не в членских взносах, уверяет член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» Давид Якобашвили: это была его личная просьба, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад. «В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили», — говорит Якобашвили.

Аналитик Uniсredit Securities Павел Сорокин считает уход Богданчикова из РСПП странным, учитывая его заслуги перед отраслью и «Роснефтью».

В письме президент «Роснефти» отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам — неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

РСПП решил повышать дисциплинарные требования в условиях кризиса, знает источник в окружении одного из членов бюро РСПП. «Богданчиков давно не появлялся на заседаниях», — говорит другой источник в организации.

«Дисциплина есть дисциплина, членство для бизнесмена в подобных организациях добровольное», — согласен член правления РСПП, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

Источник в администрации президента говорит, что Богданчиков в скором времени может перестать быть государственным управленцем — он рассматривается как вероятный сменщик нынешнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Из правления РСПП также выведены в порядке ротации гендиректор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман и председатель Всероссийского союза работодателей малого и среднего бизнеса Валерий Чурилов. Валерий Окулов покинул РСПП по собственному желанию — в связи с назначением его замминистра транспорта. Введены в состав правления президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, президент Союза российских выставок и ярмарок Сергей Алексеев и гендиректор ФГУП «Центр» Виталий Артюхов.

Оригинал: Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)