Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кондолиза Райс лично санкционировала применение пыток
24 Апреля 2009

Кондолиза Райс лично одобрила использование следователями ЦРУ жестоких методов допроса. В июле 2002 года, в свою бытность советником президента по национальной безопасности, Райс дала устную санкцию на применение так называемой "пытки водой" к террористу Абу Зубайде (Abu Zubaydah).

Информацию об устной санкции Райс опубликовал в среду сенатский комитет по делам разведки. Сенаторы представили детальную хронологию того, как жестокие методы допроса обсуждались и санкционировались в администрации Джорджа Буша. "Пытка водой" (waterboarding), о которой идет речь, представляет собой частичное утопление допрашиваемого: человека прикрепляют к плоской поверхности и льют ему на лицо воду.

Санкция, данная советником по национальной безопасности, - самый ранний случай, когда прежние власти одобрили "пытку водой". В сентябре Райс представила Сенату письменные показания о роли администрации Буша в жесткой практике ЦРУ, но согласно новым данным ее собственная роль в принятии решений была значительно больше.

Методы ЦРУ, которые критики считают незаконными и называют пытками, в настоящее время активно обсуждаются в США. На прошедшей неделе администрация Барака Обамы опубликовала меморандумы ЦРУ, санкционирующие спорную практику, а во вторник был опубликован доклад сенатского комитета по делам вооруженных сил о применении пыток ЦРУ и военными, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Представители Демократической партии и правозащитного движения добиваются расследования контртеррористической политики Буша и наказания тех, кто виновен в правонарушениях. Обама, занявший пост президента в январе, не одобрял идею масштабного расследования, однако во вторник заявил, что не исключает возможность его начала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

США
Apr 25 2009 10:27PM

Такая хе.ня, просто противно читать . Кандолиза могла одобрить или нет, но это не ее прерогатива. Те вопли-сопли, которые подняли дегенераты-демократы, вернулись бумерангом к ним самим, да еще запачкали президента, которуый вел себя, как ванька-встанька, слушая, кто-что шепнет ему в ухо. Дело в том, что США - не Россия и все, что происходит обсуждается в соответствующих комитетах Конгресса и Сената. Там присутствовали демократы, включая базарную бабу спикера Нэнси Пэлоси. Будучи неопытным в дрязгах бюрократии, Обама попался на крючок и дал, наконец, команду "назад". Самое смешное, что под давлением левой шелопуни были опубликованы инструкции и снимки во вред стране, но не опубликованы результаты примененных waterboarding(в присутствии врача), а именно: предотвращены подрыв Бруклинского моста и разгром аэропорта в Лос Анжелесе. То ли дело благодать в России: без всяких инструкций превратили в инвалида Антониа Вальдеса, выбивая фальшивые показания на юкосовцев. Ну, а сколько убито неугодных журналистов, совершено рейдерства - ни в сказке сказать, ни пером описать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)