Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свиной грипп - новое пугало для человечества
27 Апреля 2009

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии.

Сейчас в больницах Мексики находится около 400 инфицированных. По темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.

В чем же опасность нынешней эпидемии? В случае со "свиным гриппом" опасны как ход заболевания, так и способ передачи инфекции. Сама природа вируса оказалась полной неожиданностью для ученых. Новый вирус гриппа H1N1, расшифрованный в Атланте, который уже получил официальное название "Калифорния 04/2009" - настоящая "адская смесь". Он комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека.

Выяснено, что "Калифорния" объединяет штаммы трех вирусов: одного птичьего Н5 и двух свиных Н3 и Н1. Бельгийские врачи прямо говорят о том, что от свиньи таким вирусом человек заразиться не может. Очевидно, вирус, изменив из-за мутации свои биологические свойства, приобрел способность инфицировать людей. Западные врачи уже выяснили, что вирус-мутант обладает возможностью обмена генами, способен принимать новые свойства. Кстати, этим новая напасть и напоминает свою предшественницу, форму вируса Н1N1 - "испанку", которая нанесла такой урон человечеству в 1918 году. Вторая опасность состоит в том, что болезнь у инфицированного может никак не проявляться на ранних стадиях, но в это же самое время передаваться окружающим.

Наконец, самое опасное состоит в том, что сам вирус, по словам главного эпидемиолога ФРГ Йорга Хакера, "имеет сопротивляемость современным медикаментам". Не случайно, что врачи многих стран, уже получив из Мексики штаммы вируса, в своих лабораториях, в авральном порядке ищут противодействие "свиному гриппу". Врачей также настораживает то обстоятельство, что вирус в Мексике больнее всего ударил не по старикам и детям, людей традиционно уязвимым во время вспышки гриппа, а по гражданам молодого и среднего возраста. Любопытно, что именно на эту категорию пришлось наибольшее количество жертв нынешней эпидемии как в Мексике, так и "испанки" в 1918 году.

Западные медики предупреждают о том, что "свиным гриппом" в отличие от птичьего можно заразиться вирусно-капельным путем, то есть, он от человека к человеку. Прежде в мире "свиным гриппом" заражались лишь те, кто работал с животными, а сейчас инфицирование идет напрямую от человека к человеку. Обеспечить полнейшую изоляцию тех, у кого обнаружены первые признаки инфекции - один из путей предотвратить пандемию. Другой важный способ борьбы с угрозой - профилактические меры. В том же Мехико уже почти не встретить людей без марлевых повязок, - предупреждает "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей Хромов
Apr 27 2009 10:32PM

А.Чижевский установил связь солнечной активности с эпидемиями чумы, холеры, гриппа, дизентерии, и др. Однозначно эту связь трактовать нельзя.

Свиной грипп, по всей вероятности, искусственно выведенный вирус. В настоящее время носит больше информационно-пропагандисткий характер, направленный на установление "режима санитарного карантина" в нужное время и в нужной стране для реализации определенных сценариев военного, политического и иного характера.

Наталья
Apr 27 2009 5:37PM

Неуж-то удачно доработали средство массового поражения? - все трудятся над пробирками, - теперь пришло время проверить на практике очередную комбинацию. Остается только уповать на Бога. Мы - бараны, - и нас ведут... Если, конечно, это не очередной способ отъема денег.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)