Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Результат России на "Евровидении" - одиннадцатое место
17 Мая 2009

Певица Анастасия Приходько, которую Россия прикупила на конкурс из Украины, не найдя своего, российского исполнителя, была, по мнению многих блогеров из ЖЖ, очень плохо одета. И это в таком попсовом конкурсе могло сыграть свою отрицательную роль.

Первое место на конкурсе "Евровидение" занял исполнитель из Норвегии Александр Рыбак, этнический белорус, семья которого эмигрировала из Белоруссии двадцать лет назад. Он получил рекордное число баллов от голосовавших с помощью SMS зрителей - 387.

Второе место на "Евровидении-2009" заняла певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш. Россия, которую на конкурсе представляла певица Анастасия Приходько с песней "Мамо", заняла 11-е место.

Певица Анастасия Приходько, которую Россия прикупила на конкурс из Украины, не найдя своего, российского исполнителя, была, по мнению многих блогеров из ЖЖ, очень плохо одета. Ее платье представляло из себя белую простыню на резинке. Сама песня "Мамо" была заранее известна слушателям, она была весьма выразительна, однако не вызвала такую бурю эмоций, как веселенький мотивчик победителя Александра Рыбака.

В целом, Россия прокололась на "Евровидении". Средства были затрачены колоссальные (более 27 млн евро), а результат для России весьма плачевный: чужестранная певица, выступавшая за Россию, и 11-ое место.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дон Педро
May 19 2009 1:44AM

Конечно, ландскнехты типа Меладзе и Приходько и есть ландскнехты. Столько своих исполнителей в России и так обосраться. Конечно, Англия! Конечно, Швеция! Эстония хороша. Исландия мила. А вот балкано-гуцюльский вой с турецкой эротикой - это, как здесь уже отмечалось, полный Макдональдс.

Sew
May 18 2009 3:46PM

Эстония и Швеция были самыми лучшими.

Марина
May 18 2009 12:27PM

Отвратительное выступление Приходько. Я жутко разочарована! Политический подтекст в присутствии именно ее на конкурсе понятен. Два зайца сразу: и "дружелюбным лицом" в европейских глазах в грязь не упали, и в то же время своих на амбразуру не кинули (вероятность победы и даже попадание в 10-ку были нулевыми). Но ведь всему же есть предел. Ни драйва, ни изюминки, ни обаяния... похоронная песня, в конце которой Приходько откровенно сфальшивила... ее старость на экране (эдакая оперная баба Яга) как кич технологическими возможностями... Мне даже стыдно стало! Отдельно хочу отметить Киркорова в качестве комментатора. Ощущение, что во время объявления результатов, он старался не прокомментировать ситуацию, а рисануться своим английским произношением, весьма, кстати, посредственным. А вот Александр Рыбак мне понравился. Очень обаятельный мальчик, очаровательный именно в своей простоте. И чувствуется, что искренний!!!

Валерий
May 18 2009 12:14PM

Тогда уж осталось разбавить сие зрелище т.н."русским шансоном"-и все,приехали...)))

Скиф
May 18 2009 11:08AM

1 место-Англия

2 место-Швеция

3 место-Франция

это будет честно! Все остальное , включая рыбака и скрипку, пример того что Европа деградирует!

Критик
May 18 2009 10:48AM

Эстония и Швеция. В первом случае - европейский вкус и трогательная умная скромность, за которой стоят талант и тонкая европейская культура. Во втором случае - блестящий голос, завидное исполнение на уровне классических стандартов. К сожалению, никто Швецию не отметил, хотя высота необыкновенная, также, как и у Англии, и у Франции. Как и у Израиля. Хорошо хотя бы что-то еще досталось блестящей группе из Эстонии!

Всё остальное - балканско-карпатские пляски (включая безобидного симпатягу Рыбака - веселый римейк его любимого с ясельного возраста "на недельку до второго...."). Оценки оттуда и пошли - несчастная Югославия, разбитая Западом на осколки, всё же попыталась объединисться в едином своем культурном пространстве (в своих традиционных предпочтениях), втянув в него и Украину, и Россию и всё прочее восточно-европейское. Нравилось и нравится этим самым восточным европейцам и Турция с ее острой эротичностью, да и близко всё это "казацкому сердцу", потому что одни корни имеет с нами со всеми, одну взаимоисключающую историю. Но вот что особенно ясно: между Востоком и Западом выстроена непреодолимая стена чувств и их выражения. А главное - различный темперамент, который не совместим ни в политике, ни в культуре. Это настораживает, пугает куда больше, чем просто несовпадения во вкусах. Это - политика, не зависящая от политиков. Вот такой абсурд!

А вообще-то, конкурс отличался несовместимостью жанров с самого начала: попсовый (примитивная так называемая "народная культура") и почти классический (западно-европейский), а публика, оценивавшая всё это, одна и та же. Это как предложить толпе на выбор насытиться неприхотливым кулинарным изделием МакДональдса (каким-нибудь "БигМаком") или тонким европейским блюдом, которое нельзя поглощать широко разинутой пастью, а можно лишь вкушать малыми порциями. Тут и угадывать не надо - толпа всегда выберет то, что попроще и резче по вкусу. Вот она и выбрала песни и пляски восточно-европейской и южно-европейской (в том числе турецкой) кухни.

А впереди всё же, по-моему, Эстония, Швеция, Англия и Франция. К стати и немцы молодцы, хотя у них там в исполнении было больше американского качества (и это понятно, почему) и исполнитель был ближе к Южной Европе по происхождению, видимо. Но его чудненькая американская "рюмочка" в финале песни достойна особого приза. Сладенький цветной плакатик середины пятидесятых - хорошая американская ностальгическая девочка и звонко поющий здоровый мальчуган. Не по-немецки, но очень забавно! Однако же не отметили!

О России не хочется и вспоминать тут. Спасибо, устроили грандиозное шоу! На исполнителя духа не осталось! "Мамо" - это по сути тот же Балканско-Карпатский страдательный падеж, но очень уж безыскусный, грубый. Это как старое определение часового - "бревно, завернутое в тулуп и выкинутое на мороз". Тут - в соответствии с климатическими и видовыми особенностями: то же самое завернули в простыню и скинули на сцену. Мамо! Мамо! Мамочка моя!

Пантера
May 18 2009 3:40AM

Что ж вы все Настюху засераете? Песня глубокая и достойно исполнена, а акцентировать внимание на "бедном наряде" пошло...

Larrissa
May 17 2009 10:54PM

Полностью согласна с Евой! Конкурс провели на высшем уровне, что и требовалось доказать. Приходько оторалась во все горло, ситуацию скрасила мелодичность песни Меладзе и спецэффекты... Лобода не отставала по уровню (какое-то развевающееся тряпье, пляски а-ля эта, как ее... победительница от Украины пару лет назад..) Я с трех мобильных голосовала за Литву, Норвегию и Патрисию Каас.

Ева
May 17 2009 8:40PM

А по-моему, в России в этом году сделали ставку собственно на организацию конкурса, решив замутить нечто супер-грандиозное и через это показать, что мы "впереди планеты всей" (насколько это удалось - не мне судить, ибо конкурс не смотрела. Но, судя по отзывам, удалось. Вон, норвежцы уже переживают, что им в следующем году такого шоу в Осло не повторить). А от борьбы за победу в конкурсе при этом демонстративно самоустранились, выставив заведомо непроходную Приходько. Думаю, примерно одиннадцатое место и входило в планы, и неправильно считать это проколом. Дескать, мы в организацию конкурса вложились, а на Приходько в этом году просто отдыхаем, по ходу демонстрируя дружбу народов, тем более, что вторая победа подряд в этом конкурсе всё равно исключена. Так что соревноваться будем в следующий раз, а пока сойдёт вам эпатажная девица в простыне, по приколу и для разнообразия.

Меня лично куда больше напрягало чрезвычайно серьёзное отношение к этому постоянно деградирующему конкурсу в прошлые годы. Какие страсти бушевали из-за отсутствия побед: дескать, вот у нас опять не приняли экзамен на принадлежность к великой европейской поп-культурке и записали в недочеловеки...

А между тем, абсолютно прав Валерий относительно уровня конкурса по сравнению с "Золотым Орфеем" или "Славянским базаром". Эту мысль хочется развить. Итак, мы, наконец, победили в этом стрёмном Евровиденье, провели его у себя в наиболее грандиозном формате. Более того, при этом отказались от борьбы, снисходительно выставив смешную Приходько, и даже не очень из-за её закономерного провала переживаем. Помимо этого, за годы нашего участия в конкурсе, а также наших соседей и прочих бывших соотечественников, Евровиденью был по сути навязан восточноевропейский формат, не даром норвежцы послали на конкурс белоруса. С учётом всего этого, думаю, что в самом недалёком будущем страсти по Евровиденью для нас можно будет назвать пройденным этапом. И обсуждения того, почему мы опять не победили и как нам победить, становятся тотально неинтересны. Пора переводить дискурс в новую плоскость: как нам продвигать свои конкурсы более высокого уровня в Европу, создавать им там ореол престижности. Пусть теперь европейцы переживают, если они не будут побеждать в наших конкурсах.

Александра
May 17 2009 8:27PM

Печальное зрелище, Лобода на своей волне,Приходько совсем без волн.Дух не захватило.А Великобритания была хороша и песенка у Эстонии.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)