Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Атака Министерства культуры на ГИТИС отбита
16 Мая 2009

В ГИТИСе - ликование: Министерство культуры отозвало свой приказ о назначении ректором Академии театрального искусства Юрия Шерлинга.

Скандал разразился, когда была освобождена от должности ректор Российской академии театрального искусства (бывшего ГИТИСа) Марина Хмельницкая. Контракт с ней действовал до конца декабря 2009-го, но Министерство культуры внезапно его расторгло и тут же предложило должность и. о. ректора Юрию Шерлингу, основателю Камерного еврейского музыкального театра, постановщику мюзикла «Черная уздечка белой кобылицы» (его мало кто помнит).

- Два чиновника принесли приказ о снятии с должности Хмельницкой и назначении и. о. Шерлинга без объяснения причин, - рассказал "КП" профессор кафедры режиссуры РАТИ Евгений Каменькович. - После этого весь институт взорвался!

Студенты и преподаватели собрали подписи и направили письмо Путину и Медведеву. А Михаил Швыдкой, руководивший в ГИТИСе кафедрой истории зарубежного театра, немедленно подал заявление об уходе.

Вчера под напором общественного мнения Министерство культуры было вынуждено сделать практически беспрецедентное заявление:

- Да, мы допустили кадровую ошибку, назначив Шерлинга, поступили не очень гибко, - неохотно признался на вчерашней пресс-конференции директор департамента науки и образования Минкульта Олег Неретин. Министр Авдеев в это время был в «запланированной командировке» в Нидерландах, а его зам был в Питере.

Чиновники министерства заявили, что Хмельницкая допускала нарушения. Они касаются организации учебного процесса и лицензионного законодательства. В частности, число студентов РАТИ превышает необходимое количество преподавателей и учебных классов.

"Превышение численности студентов произошло, как мы поняли, из-за так называемых внебюджетных актерских курсов, которые организовали на базе РАТИ в российской глубинке, где хронически не хватает профессиональных актеров. Но для открытия филиалов требуется лицензия, которой не было.

Скорее всего, «лишние» студенты - это только предлог для снятия ректора. Тем не менее страсти на время утихли: и. о. ректора назначили Карину Мелик-Пашаеву, работавшую проректором по науке", - сообщает "КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)