Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Китай завалит мир ювелиркой
19 Мая 2009

Как стало известно ChinaPRO.ru, по прогнозам Торговой ассоциации драгоценных камней и ювелирных изделий Китая, к 2020 г. продажи ювелирной индустрии КНР достигнут 300 млрд юаней ($44,1 млрд), а экспорт - $12 млрд. Таким образом, Китай станет одним из самых конкурентоспособных производителей и продавцов ювелирных изделий и украшений в мире. Развитие ювелирной индустрии зависит от устойчивости национальной экономики и уверенности потребителей в завтрашнем дне, уровень потребления ювелирных изделий восстанавливается в последнюю очередь во время серьёзных экономических колебаний, отмечают эксперты.

Так как спрос в странах с большим уровнем потребления ювелирных изделий, таких как США, в 2009 г. упал, переработка и торговый экспорт алмазов, драгоценных металлов в Китае также снизились. Экспорт жемчуга, аксессуаров и цветных камней также переживает не лучшие времена.

Согласно экспертным оценкам, Китай обрабатывает более 100 млн ювелирных изделий в год. В текущем году из-за снижения потребительского спроса на ювелирные изделия конкуренция между предприятиями отрасли усилится.

С октября 2008 г. по первый квартал 2009 г., из-за влияния экономического кризиса на основных алмазных рынках - в Европе, США и Японии - обозначился резкий спад продаж. Однако, китайский рынок по прежнему показывал относительный рост, остававшись единственным регионом с растущими продажами алмазов на фоне остальных крупнейших экономик.

Согласно статистике Де-Бирс, крупнейшего производителя алмазов в мире, в Китае продажи компании за названный период выросли на 15%. Как сообщил Сунь Вэньшен, председатель Торговой Ассоциации Драгоценных Камней и Ювелирных Изделий Китая, продажи ювелирных изделий в стране в 2008 г. составили около 180 млрд юаней ($26,4 млрд) при ежегодном рост на 10%.

Благодаря быстрому экономическому росту и растущему спросу на потребительские продукты, рынок ювелирных изделий Китая имеет очевидные перспективы, уверен Сунь Вэньшен. На сегодняшний день Китай стал крупнейшим потребителем изумрудов, нефрита, жемчуга и платины, вторым крупнейшим потребителем золота и одним из основных потребителей алмазов в мире. Согласно статистике прибыли местного розничного рынка в 2008 г. превысили 20 млрд юаней ($2,9 млрд).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)