Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

История майора Евсюкова: милиция не содрогнулась?
29 Мая 2009

Инцидент в московском супермаркете "Остров", безусловно, стал потрясением для российского общества. Не меньшим потрясением явились последовавшие за этим разоблачения коррупционной системы в правоохранительных органах. Но потрясло ли преступление майора Евсюкова самих милиционеров и милицейское начальство?

Похоже, что нет. Во всяком случае, в милицейских сводках количество преступлений, совершенных сотрудниками милиции, меньше не стало. Ежедневно в России милиционерами совершается от 3 до 10 правонарушений. Самое громкое за последнее время - наезд сотрудника милиции Романа Жирова на беременную женщину в Москве.

Трагедия произошла вечером 13 мая. Сотрудник департамента режимных объектов МВД Жиров на автомобиле Subaru Forester ехал по Ясеневской. Попав в пробку, он решил объехать ее чисто по-милицейски: лихо вылетел на встречную полосу и тут же сбил беременную 34-летнюю Елену Шумм, которая затем умерла в больнице. С места происшествия офицер скрылся.

25 мая в Подмосковье задержаны капитан и сержант милиции Мытищинского УВД. Пара в свободное от службы время подрабатывала разбойными нападениями. На трассе "Крым" милиционеры остановили машину, достали табельное оружие - и в результате 30 млн рублей, которые вез водитель, перекочевали в их багажник.

26 мая возбуждено уголовное дело в отношении следователя ОВД "Отрадное". В феврале 2008 года он отказал москвичу, у которого отобрали 500 тыс. рублей, в возбуждении дела. Те же бандиты 27 июня напали на сотрудников банка "Русский стандарт", убили двух инкассаторов и завладели 2 млн рублей. Когда бандитов задержали, выяснилось, что двое из троих нападавших - бывшие сотрудники милиции.

Перечислять преступления милиционеров за последний месяц можно долго. Похоже, руководство МВД медлит с выводами и с принятием мер по оздоровлению обстановки. Хотя не совсем так. Периодически из недр МВД доносятся заявления. Вчера их было два. Первое: российских милиционеров с 2010 года обяжут отчитываться о своих доходах и имуществе. Второе: милиционеров, которые носят оружие, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость.

Заявления, конечно, хороши. Только количество "милицейских" преступлений почему-то не уменьшается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дана
May 29 2009 1:52PM

Смешно! Ну и что изменится, если менты отчитаются о доходах? Если бы Евсюков отчитался, то не расстрелял бы? Да и кому они будут отчитываться — начальству?

А про отбор по морально-психологической устойчивости — ну что ещё более наивное можно гражданам на уши повесить? А всех, ныне неустойчивых, от рядовых до генералов уволят?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)